Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Говядина и телятина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Девочки, я тут не с рецептом, а вопросом про говядину)) У меня сегодня кусочки филейные говядины в 2 раза уменьшились на сковороде - я их обжарила на быстром огне и тушила потом (куски большие были). Так вот - это из-за способа жарки, или мясо нехорошее - напичканое жидкостью?? Я профан в таких делах :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Tanyulik
Ну, вообще-то при ужаркеговядина теряет до 45% от первоначального веса. А при уваривании примерно 40%.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо) Просто раньше такой большой ужарки не замечала, потому спросила :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Tanyulik
Меньше всего рыба теряет. Процентов 20. За ней курица. А вот почему-то говядина с бараниной больше всех.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Азу с шампиньонами (не по- татарски)
Ингредиенты:
говяжья вырезка- 1 кг
соленые огурцы- 300 грамм
лук- 150 грамм (2 шт)
помидоры- 150 грамм (2 шт)
шампиньоны мелкие- 200 грамм
томатная паста- 60 грамм
растит. масло -80 грамм
чеснок- два зубчика
базилик
лавровый лист
соль- перец
Приготовление:
Огурцы очистить. отварить в течение 10-15 мину.
Мясо порезать толстыми брусочками. лук полукольцами.
С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать соломкой.
В сотейник налить растительное масло, обжарить мясо с луком и помидорами.
Положить грибы и томатную пасту, дав прижариться, затем- подготовленные огурцы.
Налить немного воды и тушить 20 минут, добавив чеснок, базилик. лавровый лист и приправы.
Приятного аппетита!!!
(Источник: книга "Уроки шеф- повара- Готовим мясо"2012г.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Буженина в мв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:32     Ответить с цитатой

А я бешпармак из говядины делаю. Примерно так:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Салат с говядиной



400 г говядины
4 шт помидора
120 г корнишонов (полбанки 0,5 л)
1/2 шт репчатого лука
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
масло оливковое
перец молотый
зелень

Говядину отварить, охладить в бульоне. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, замариновать в уксусе с сахаром.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, корнишоны нарезать поперек кольцами. Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Сложить все в салатник, заправить маслом, посыпать зеленью и свежемолотым перцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25955
В дневниках: 11878
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Haruka
а если в духовке делать буженину из говядины сколько ее держать там? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Сообщения: 3321
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 23:00     Ответить с цитатой

Tanyulik
Вообще это нормально ) когда мясо натуральное, оно примерно в два раза при тепловой обработке и уменьшается. А вот когда наоборот, стоит задуматься ))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 15:44     Ответить с цитатой

Медальоны из говядины под соусом гремолата
Плов с фрикадельками
ФОРИКОЛ - Fårikål
Мясной рулет с фасолью
Котлеты на шампурах
Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 4:42     Ответить с цитатой

Самодельная тушенка для похода

рецепт от Aysa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах