Новости сайта и форума Sibmama 
[Астрология]
РЕТРОГРАДНЫЙ САТУРН

Полгода - "плохая погода"?

Говядина и телятина  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3849
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Девочки, я тут не с рецептом, а вопросом про говядину)) У меня сегодня кусочки филейные говядины в 2 раза уменьшились на сковороде - я их обжарила на быстром огне и тушила потом (куски большие были). Так вот - это из-за способа жарки, или мясо нехорошее - напичканое жидкостью?? Я профан в таких делах aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99103
В дневниках: 29168
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Tanyulik
Ну, вообще-то при ужаркеговядина теряет до 45% от первоначального веса. А при уваривании примерно 40%.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3849
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо) Просто раньше такой большой ужарки не замечала, потому спросила :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99103
В дневниках: 29168
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Tanyulik
Меньше всего рыба теряет. Процентов 20. За ней курица. А вот почему-то говядина с бараниной больше всех.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3425
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Азу с шампиньонами (не по- татарски)
Ингредиенты:
говяжья вырезка- 1 кг
соленые огурцы- 300 грамм
лук- 150 грамм (2 шт)
помидоры- 150 грамм (2 шт)
шампиньоны мелкие- 200 грамм
томатная паста- 60 грамм
растит. масло -80 грамм
чеснок- два зубчика
базилик
лавровый лист
соль- перец
Приготовление:
Огурцы очистить. отварить в течение 10-15 мину.
Мясо порезать толстыми брусочками. лук полукольцами.
С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать соломкой.
В сотейник налить растительное масло, обжарить мясо с луком и помидорами.
Положить грибы и томатную пасту, дав прижариться, затем- подготовленные огурцы.
Налить немного воды и тушить 20 минут, добавив чеснок, базилик. лавровый лист и приправы.
Приятного аппетита!!!
(Источник: книга "Уроки шеф- повара- Готовим мясо"2012г.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3425
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Буженина в мв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:32     Ответить с цитатой

А я бешпармак из говядины делаю. Примерно так:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3441
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Салат с говядиной



400 г говядины
4 шт помидора
120 г корнишонов (полбанки 0,5 л)
1/2 шт репчатого лука
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
масло оливковое
перец молотый
зелень

Говядину отварить, охладить в бульоне. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, замариновать в уксусе с сахаром.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, корнишоны нарезать поперек кольцами. Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Сложить все в салатник, заправить маслом, посыпать зеленью и свежемолотым перцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Katerina__
Академик
Академик


На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25578
В дневниках: 3453
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Haruka
а если в духовке делать буженину из говядины сколько ее держать там? Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3425
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина_Ирина_
Студент
Студент


На сайте с 07.10.11
Сообщения: 1505
В дневниках: 2
Откуда: пл.Маркса
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 23:00     Ответить с цитатой

Tanyulik
Вообще это нормально ) когда мясо натуральное, оно примерно в два раза при тепловой обработке и уменьшается. А вот когда наоборот, стоит задуматься ))
_________________
В моем дневнике огромный пристрой:косметика,обувь женская 37-го р-ра,сумка,ремни,головные уборы,палантины,утюжок д/волос,одежда подростковая,женская,мужская.А также косметички ручной работы,подушки для авто.Пристрой разного д/себя,дома,семьи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1588781
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах