Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 8:38 |
|
|
И я с отбивными, только без панировки.
Отбивные: филе говядины порезать на тоненькие небольшие кусочки, отбить, посолить-приправить, обжарить. Отдельно поджарить нарезанный лук и выложить на готовые отбивные. Подавать с любым гарниром. У меня картоф.пюре и свежий салатик. Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 19:02 |
|
|
Мясо в тесте:
Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 30-50мин.Затем на макс-ной тесп-ре поджарить и дать остыть. (тушить не надо!) Слоеное тесто бездрожжевое нарезать полосочками и обернуть мясо,смазать желтком и выложить на противень.Выпекать при 180С до готовности теста (я пекла 25мин).Затем на мясо положить небольшой кусочек слив.масла и подавать.
Быстро, вкусно и сытно! Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 13:11 |
|
|
Я нашла способ сделать говядину мягкой за очень короткий срок. Делюсь секретом:
все знают, что если мариновать говядину с луком, то мясо становиться мгким, но на это уходит время...
я пропускаю лук, нарезанный кубиками через чеснокодавку (поплакать, правда приходится изрядно... вот кто-то бы делал этот этап за меня ), лук становиться мелким и выделяется сок.
я смазываю этой луковой кашицой отбивные или перемешиваю с ней говядину, нарезанную кубиками. через 20 минут можно готовить задуманное блюдо - мясо получается нежнейшее |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 16:52 |
|
|
vikany, я бы с удовольствием! подарил бы кто... так... какой у нас следующий праздник?...
ну а как Вам сама идея? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:53 |
|
|
vikany, главное, чтобы все в раз не подарили по блендеру
а я кстати про стейки и жаркое говорю...
а вот про шашлык говяжий слышала, что его белым хлебом и крахмалом маринуют? пробовала после такого маринования - нежнейшее мясо получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 5:24 |
|
|
Цимес
Рецепт Елены Чекаловой:
Мясо – говяжья грудинка или ребрышки – 1,5-2 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 200 г.
Курага – 100 г.
Мед – 2 стол.ложки
Соль – по вкусу
Перец – 1 чайн.ложка
Апельсиновый сок – 2,5 стакана
Корица – 1,5 чайн.ложки
В большую кастрюлю (лучше керамическую) слоями уложить: кусочки мяса (посолив и поперчив), нарезанный довольно крупно лук, чеснок, морковь (нарезанную кружочками), чернослив, курагу. Залить все медом, апельсиновым соком (можно добавить немного цедры), приправить корицей.
Накрыть крышкой и поместить в духовку (130-140 гр) – часа на 3.
В процессе приготовления, при необходимости, можно доливать теплую воду или бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 17:48 |
|
|
Viku, а гарнир к блюду полагается? или лучше без него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 23:12 |
|
|
sporty.
Мы обычно мясо с гарниром едим. Это блюдо с лапшой ели. А еще, думаю, с рисом хорошо будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 17:48 |
|
|
Viku, а то столько овощей и сухофруктов - я подумала: вдруг, готовое блюдо?
а не слишком приторно получается из-за добавления меда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 5:09 |
|
|
sporty.
да нет, нормально получается.
а насчет готового блюда, может, по правилам и не надо гарнира. Я, честно говоря, не знаю. мы лучше с гарниром... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка- апельсинка
Студент
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 13:25 |
|
|
Много здесь рецептов разных! Такого вроде не видела.
Говядина с вишней (в идеале лучше телятина), но у меня и из говядины очень вкусно получилось!
Кусок говядины нашпиговать чесноком, зеленью, морковкой. Положить мясо в утятницу, сверху высыпать пакет мороженой вишни, накрыть крышкой и поставить на час в духовку. А потом перевернуть мясо и тушить до готовности, проверить ножом. На стол подается мясо, а вишня выкладывается рядом как соус. Вкус получается с кислинкой и с ароматом вишни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 18:13 |
|
|
тоже очень люблю говядину (телятину) с сухофруктами, точнее с черносливом
рецепт очень простой
нарезать мясо небольшими кусочками (я беру примерно 600-700 гр), обжарить на раст. масле до корочки, посолить, поперчить
сложить в казан или гусятницу, добавить 1 большую луковицу довольно мелко порезанную и 1,5 ст. воды
тушить примерно час
потом - ложка томата и стакан с верхом чернослива
тушить ещё 30 минут
очень мягкое и нежное мясо получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|