Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Говядина и телятина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 8:38     Ответить с цитатой

И я с отбивными, только без панировки.

Отбивные: филе говядины порезать на тоненькие небольшие кусочки, отбить, посолить-приправить, обжарить. Отдельно поджарить нарезанный лук и выложить на готовые отбивные. Подавать с любым гарниром. У меня картоф.пюре и свежий салатик. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Мясо в тесте:

Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 30-50мин.Затем на макс-ной тесп-ре поджарить и дать остыть. (тушить не надо!) Слоеное тесто бездрожжевое нарезать полосочками и обернуть мясо,смазать желтком и выложить на противень.Выпекать при 180С до готовности теста (я пекла 25мин).Затем на мясо положить небольшой кусочек слив.масла и подавать.
Быстро, вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Я нашла способ сделать говядину мягкой за очень короткий срок. Делюсь секретом:
все знают, что если мариновать говядину с луком, то мясо становиться мгким, но на это уходит время...

я пропускаю лук, нарезанный кубиками через чеснокодавку (поплакать, правда приходится изрядно... вот кто-то бы делал этот этап за меня :oops: ), лук становиться мелким и выделяется сок.

я смазываю этой луковой кашицой отбивные или перемешиваю с ней говядину, нарезанную кубиками. через 20 минут можно готовить задуманное блюдо - мясо получается нежнейшее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 1:11     Ответить с цитатой

sporty., вместо чеснокодавилки можно использовать блендер - кашица из лука получится через пару минут и плакать не нужно :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:52     Ответить с цитатой

vikany, я бы с удовольствием! подарил бы кто... так... какой у нас следующий праздник?... ;)

ну а как Вам сама идея?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:29     Ответить с цитатой

sporty., блендер - очень нужный подарок, вы намекните родным и друзьям :mrgreen:

идея хорошоя, ведь шашлык говяжий маринуют с луком, но сама не пробовала... из говядины покупаем стейки или мясо для жаркого, а это мариновать не нужно... но при случае попробую :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:53     Ответить с цитатой

vikany, главное, чтобы все в раз не подарили по блендеру :lol:

а я кстати про стейки и жаркое говорю...

а вот про шашлык говяжий слышала, что его белым хлебом и крахмалом маринуют? пробовала после такого маринования - нежнейшее мясо получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 5:24     Ответить с цитатой

Цимес
Рецепт Елены Чекаловой:


Мясо – говяжья грудинка или ребрышки – 1,5-2 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 200 г.
Курага – 100 г.
Мед – 2 стол.ложки
Соль – по вкусу
Перец – 1 чайн.ложка
Апельсиновый сок – 2,5 стакана
Корица – 1,5 чайн.ложки

В большую кастрюлю (лучше керамическую) слоями уложить: кусочки мяса (посолив и поперчив), нарезанный довольно крупно лук, чеснок, морковь (нарезанную кружочками), чернослив, курагу. Залить все медом, апельсиновым соком (можно добавить немного цедры), приправить корицей.

Накрыть крышкой и поместить в духовку (130-140 гр) – часа на 3.

В процессе приготовления, при необходимости, можно доливать теплую воду или бульон.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Viku, а гарнир к блюду полагается? или лучше без него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:12     Ответить с цитатой

sporty.
Мы обычно мясо с гарниром едим. Это блюдо с лапшой ели. А еще, думаю, с рисом хорошо будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Viku, а то столько овощей и сухофруктов - я подумала: вдруг, готовое блюдо? :oops:

а не слишком приторно получается из-за добавления меда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 5:09     Ответить с цитатой

sporty.
да нет, нормально получается.
а насчет готового блюда, может, по правилам и не надо гарнира. Я, честно говоря, не знаю. :oops: мы лучше с гарниром... :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маринка- апельсинка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Сообщения: 2609
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Много здесь рецептов разных! Такого вроде не видела.
Говядина с вишней (в идеале лучше телятина), но у меня и из говядины очень вкусно получилось!

Кусок говядины нашпиговать чесноком, зеленью, морковкой. Положить мясо в утятницу, сверху высыпать пакет мороженой вишни, накрыть крышкой и поставить на час в духовку. А потом перевернуть мясо и тушить до готовности, проверить ножом. На стол подается мясо, а вишня выкладывается рядом как соус. Вкус получается с кислинкой и с ароматом вишни.
_________________

Продам наборы новогодних кухонных полотенец - рогожка,вафельные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119020568#119020568
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 18:13     Ответить с цитатой

тоже очень люблю говядину (телятину) с сухофруктами, точнее с черносливом
рецепт очень простой
нарезать мясо небольшими кусочками (я беру примерно 600-700 гр), обжарить на раст. масле до корочки, посолить, поперчить
сложить в казан или гусятницу, добавить 1 большую луковицу довольно мелко порезанную и 1,5 ст. воды
тушить примерно час
потом - ложка томата и стакан с верхом чернослива
тушить ещё 30 минут
очень мягкое и нежное мясо получается!

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Суп Пити:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах