Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум Сибмамы]
ЧТО ТАКОЕ «ПАРФЮМЕРНЫЙ РАСПИВ»

Зачем женщины «распивают на троих», и как к ним присоединиться?
Планирование дачного участка
Говядина и телятина  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Сколько потом можно хранить бутылку вина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 2:54     Ответить с цитатой

Family, не знаю, у нас долго не хранится :-) Думаю закрытая пробкой бутылка вина может нормально простоять в холодильнике 1-2 недели если вы собираетесь это вино пить, а если купили вино исключительно для кулинарных целей думаю можно хранить и больше - 2-3 месяца.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Sara!!!
пожалуйста ознакомтесь с правилами форума и внимательно прочтите вот это, так как рецепт говядины скопирован вами с другого сайта.

Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:34     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за ответ :-) , да вино нужно исключительно для приготовления блюд и соусов :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
LinU
Академик
Академик


На сайте с 22.11.08
Сообщения: 5874
В дневниках: 4645
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
Карта № 141005
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 17:17     Ответить с цитатой

рецепт со свининой, но я делала с вырезки говядины+хорошо отбить и еще кто любит сочетание мяса с ананасом
Состав: свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Очень вкусно :in_love:
(буду делать это блюдо примерно через 1,5 недельки, выложу фото)
(источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508-recept-Svinina-zapechennaia-s-ananasami)
_________________
Лапочка дочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:45     Ответить с цитатой

Бургер с луковым сосуом



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 38078
В дневниках: 39430
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 3:57     Ответить с цитатой

Девушки, есть ли способ уменьшить вонь от говядины при варке??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Наташка, вонь? Surprised А она точная свежая была? Я что-то не замечала вони...
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 38078
В дневниках: 39430
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
ну специфический запах. Он всегда есть, с детства терпеть не могу Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Говядина по-венгерски



1,5 кг говядины
150 г копченой корейки
1 ч.л. красного перца
2 луковицы
2 стручка болгарского перца
300 г сметаны
соль (примерно 2 кофейных ложечки)

Мясо нашпиговать нарезанной соломкой корейкой, посыпать перцем, обложить кружочками лука и и ломтиками болгарского перца. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1,5 часов, в собственном соку. Когда мясо будет мягким, добавить сметану, соль и хорошенько перемешать содержимое, чтобы получился однородный соус. Тушить еще 30 минут. Жаркое нарезать ломтиками и украсить болгарским перцем. На гарнир подать картофель.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Любовь#71
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Шашлык из телятины.
Мясо телятины помыть, обсушить, нарезать средними кубиками и немного отбить. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кружочками. Затем кусочки мяса натереть солью, перцем и выложить в кастрюлю и сверху выложить кольца лука. Все полить растительным маслом и лимонным соком. Оставить мариноваться в прохладном месте или в холодильнике в течение ночи.

Затем мясо еще раз немного посолить, перемешать , насадить на шампура, чередуя с луком и жарить на углях до готовности. Время от времени мясо сбрызгивать оставшимся маринадом.

Шашлык из телятины готов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4146
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Я люблю из говядины делать японское блюдо Нику-Дзяга. Похоже на нашу тушеную картошку с мясом))) Готовлю в большой кастрюле с антипригарным покрытием.
Обжаривается говядина, нарезанная небольшими брусочками и репчатый лук, затем добавляется крупно порезанный картофель, минут 10 жарим его, помешивая. Затем добавляем бульон (я всякие разные добавляла - и овощные, и мясные), чтобы закрыл содержимое кастрюли. Дальше всё это начинает тушиться, добавляется 4 ст. л. сахара, примерно столько же соевого соуса, немного карри (обычно потом еще по вкусу добавляю либо сахара, либо соевого соуса). По рецепту было еще пару ложек сакэ, но за неимением его - ни разу не добавляла))
Тушить до тех пор, пока блюдо не загустеет - вода испаряется, картошка немного разваривается. Подавать можно посыпав зеленым луком. Можно и без него.
Вкус сладковато-острый получается, необычный))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:50     Ответить с цитатой

xenia-z
спасибо, очень интересный рецепт!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Марина 777
Студент
Студент


На сайте с 20.03.11
Сообщения: 1687
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Шницель "по-министерски"

500гр говядины или телятины резать тонкой соломкой
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. майонеза
3 яйца
соль, перец по вкусу
Дать время постоять. Жарить как оладьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ashaka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.05.11
Сообщения: 2
Откуда: USA
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:31     Ответить с цитатой



4 порции телятины
Соль, свежепомолотый перец
1 чашка муки
2 яйца, взбитые
1 чашка измелчённых панировочных сухарей
Раcтительное масло для обжарки

Разместите телятину на разделочной доске, заверните в пластиковую плёнку. Отбейте мяцо молотком до очень тонкого сотояния (будьте осторожны и не прорвите дыру в мясе). Посолите и поперчите.

Насыпьте муку в одну чашку, поместите яйца в другую и измелчённые панировочные сухари в отдельную чашку. Разогрейте растительное масло в большой сковороде над средним огнём. Масло должно полностью покрыть дно сковороды. Окуните каждый кусок телятины сначала в муку, потом в яйца, и затем в сухари. Разместите не более двух кусочков мяса в сковороде для каждой поджарки, жарить до тех пор, пока телятина не покроется золотой корочкой с обеих сторон. Подавать с отваренным картофелем с маслом и петрушкой,а также разместить лемонные дольки на тарелке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах