Сказочная птичка
флешмоб с 30 декабря 2018 по 8 января 2019
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 11:45 Заголовок сообщения: Сказочная птичка |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
У нас праздничный специализированный флешмоб. В нем будут участвовать блюда из птицы. Гусь, утка, фазан, индейка, курица, перепелки и так далее. Мы охватим сразу два праздника: Новый год и православное Рождество.
Напоминаю: участники готовят сказочную птичку в режиме реального времени. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Янв 27, 2019 18:30), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 15:18 |
|
|
Ой хозяюшки, а где на форуме рецепты гуся можно посмотреть? Первый раз готовить буду не дождусь пока здесь рецепты выложат, ведь пора уже мариновать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 17:16 |
|
|
Мираж
Вот спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31081 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 15:36 |
|
|
В этом году у меня была молодая уточка, 2 кг. Фото, к сожалению, нет. Делала по рецепту:
УТКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Утка - 2 кг
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец молотый, приправа для курицы - по вкусу
Утку посолить, поперчить, натереть специями снаружи и внутри. Ножом аккуратно поддеть кожу и посолить под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Если делать проколы ножом в грудке, то во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются, и утка теряет свой красивый целостный вид.
Соус: соединить мед с горчицей и хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным.
Положить утку в емкость для запекания спинкой вниз и хорошо смазать соусом снаружи и внутри.
Автор рецепта советовал оставить утку в таком виде на сутки в холодильнике, но у меня получилось примерно 12ч.
Перед запеканием достать емкость с уткой из холодильника, слить выделившийся сок и оставить ненадолго при комнатной температуре. Затем добавить в емкость воды и поставить утку в духовку на 180 гр.
Как только верх утки достаточно подрумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел до угольков. И так до готовности.
Автор рекомендует время от времени поливать утку выделившимся соком, но я этого не делала - утка и так достаточно жирная пища.
В рецепте указано время: 1 час на 1 кг утки, у меня так и получилось.
Дочке почему-то по вкусу утка показалась похожей на печень, из-за меда с горчицей. Так что детям может и не прийтись по вкусу. А мне очень понравилось._________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 23:01 |
|
|
Посолить, поперчить, 1 ст ложка на кг веса птички, подержать сутки в прохладе, зафаршировать по желанию ингридиентами, засунуть в рукав, проколоть в наскольких местах, захреначить уже в раскаленную духовку, два часа 200 гр., час 180
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 15:13 |
|
|
Ну вот! У меня была курица в духовке на НГ, а я прошляпила переход на новый ФМ.
Хотя следила за изменениями в предыдущем ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 4:51 |
|
|
Купила сегодня гуся на 4 кг, обтерла солью с приправами, на ночь поставила в холодильник,
завтра предоставлю отчёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 11:47 |
|
|
Доброе утро! Всех с рождеством!
У нас сегодня на обед будет утка.
Я ее никогда не готовила на праздник, но тут муж перед новым годом купил акционную в гиганте, вот, готовлю.
На ночь я ее замариновала в смеси сметана-томатная паста-чеснок-специи (у меня паприка+черный перец+кориандр+молотый розмарин).
В обед приготовлю и выложу фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 17:46 |
|
|
Вот то, что осталось после обеда.
Утку выпекала под фольгой чуть меньше 2 часов при 200 градусах. Периодически поливала образовавшимся соком. Вкусно. Только жира вытопилось невероятное количество
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 23:27 |
|
|
Утром замаринованного гуся нафаршировали яблоками-3шт и 2 апельсина. Фрукты порезала небольшими кусочками и добавила в начинку чеснок. Затем гуся зашили и лапки связали, поместили в пакет. Он у меня был размера макси.
Так как гусь был 4 кг, то его поместили в духовку на 4 часа. Но это оказалось много по времени. Когда птичку достали из пакета, она развалилась на части. Но была очень вкусная и незабываемая. Начинка тоже пользовалась успехом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31081 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 23:52 |
|
|
У нас гусем занимается только муж.
В этом году он вынул даже кости))
Маринует :соль,перец,вегетта и лимон.
Набиваем гречкой и часа на 2-2.5 в пакет для запекания в духовку.
Тает во рту( гуси у нас домашние из деревни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 1:36 |
|
|
Сална писал(а): | Jean
Очень аппетитно выглядит. На сколько кг была утка?
Интересно, а что дает периодическое поливание утки выделившимся соком? Я не поливала, запекала тоже под фольгой, и сухой утка не была.
По соку удобно определять степень готовности утки - как только при надавливании стал выделяться прозрачный, а не мутный, утка готова. |
Утка была два с небольшим кг. Что даёт поливание соком утки под фольгой не скажу, мне это давало ощущение, что так она точно не будет сухой я никогда не готовила её ни на праздник, ни в духовке. Решила подстраховаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|