Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Сконы
флешмоб с 17 по 23 декабря 2018

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:54     Ответить с цитатой

ирФ
спасибо! :give_heart:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54323
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, вот про закваску:
https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm
https://dom.sibmama.ru/hol-zakv-vyp.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:58     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ира!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5698
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Доброго всем дня!
Вот и мои сконы готовы!

мука примерно 300гр (200 белой + 100 цельнозерновой), 100гр изюма, 2 ст ложки сахара (можно и без него), 10гр разрыхлителя, 100гр масла; 100гр сметаны + 100 гр молока (или меньше - зависит от муки), яйцо чтоб смазать перед выпеканием. на 15 мин при 200градусах с конвекцией. Получились не самые удачные :oops: но румяные! Это конечно не английская классика Агаты Кристи, но тоже вкусно...
Скрытый текст:

_________________


Последний раз редактировалось: anna9om (Сб Дек 22, 2018 9:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 14:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, её вполне реально вырастить. Но только при условии, что ты всё время будешь с ней что-нибудь печь. Иначе смысла нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 19:00     Ответить с цитатой

Тоже сделала сконы, сладкие с изюмом.
Делала первый раз, как то мимо них всегда. И я теперь знаю почему :haha: , не мой вкус. А вот дочке понравились. Придется печь :-) .


Они конечно низковаты, но для первого раза пойдет.

250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
45 гр масла сливочного
100 гр изюма запаренного
1 яйцо сорт о
75 мл молока

В чашке растерла муку, разрыхлитель, сахар и масло в крошку. В другой чашечке разболтать яйцо с молоком. Вылила эту смесь в мучную. Быстро пальцами смешала все в кучку. Немного помяла, не сильно.
Выложила тесто на стол, размяла пальцами в лепешку, вырезала формочкой кружки, смазала яйцом и в духовку. При 190 град примерно 20 минут.
Тесто нужно было делать толщиной 3 см, но у меня нет формочки такой высоты, поэтому сделала тоньше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 22:29     Ответить с цитатой

ИРРА
да я уже поняла, что не мой вариант потому, что семья у нас маленькая, постоянно я не пеку ...
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Много лет их пеку и называю "английские булочки", теперь буду знать, что это сконы :)


Варвара Плюшкина, почти твой рецепт :)

450 г муки просеять, добавить хороший разрыхлитель или 1 ч. л соды, гашеную половиной сока лимона, щепотку соли, 85 г размягченного сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Все перемешать. Взбить венчиком 2 яйца и, продолжая взбивать, влить стакан молока. Получившуюся массу залить в тесто, затем добавить 100 г изюма (предварительно обвалять его в крахмале) и перемешать, добавляя муку, пока тесто не станет рыхлым. Из готового теста сделать булочки, смазав их поверхность смесью желтка и молока.

Я беру половину этих продуктов, потому что мы любим свежие булочки, а получается их много. :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
curly666
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.13
Сообщения: 5290
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 15:37     Ответить с цитатой

Добрый день! Первый раз участвую в кулинарном флешмобе :-)

Сырные сконы с паприкой
Скрытый текст:
Сыр — 120 г
Мука пшеничная 1 сорт — 130 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Паприка — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль и паприку. Туда же натереть на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро. Натереть сыр. Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов. В мучную крошку высыпать натертый сыр. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок. Раскатать на присыпанной мукой доске. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать. Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 15:47     Ответить с цитатой

Я сырные завтра буду делать, сегодня весь сыр доча в пиццу извела :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54323
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 3:58     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто порадовал нас вкусными рецептами!

Мы переходим к последнему флешмобу уходящего года. С 24 по 30 декабря будем готовить

ЗАВТРАК С ТВОРОГОМ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах