Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 9:01
Мираж
Спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 11:51
Доброго всем дня!
Вот и мои сконы готовы!
мука примерно 300гр (200 белой + 100 цельнозерновой), 100гр изюма, 2 ст ложки сахара (можно и без него), 10гр разрыхлителя, 100гр масла; 100гр сметаны + 100 гр молока (или меньше - зависит от муки), яйцо чтоб смазать перед выпеканием. на 15 мин при 200градусах с конвекцией. Получились не самые удачные но румяные! Это конечно не английская классика Агаты Кристи, но тоже вкусно...
Скрытый текст:
_________________
Последний раз редактировалось: anna9om (Сб Дек 22, 2018 9:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 19:00
Тоже сделала сконы, сладкие с изюмом.
Делала первый раз, как то мимо них всегда. И я теперь знаю почему , не мой вкус. А вот дочке понравились. Придется печь .
Они конечно низковаты, но для первого раза пойдет.
В чашке растерла муку, разрыхлитель, сахар и масло в крошку. В другой чашечке разболтать яйцо с молоком. Вылила эту смесь в мучную. Быстро пальцами смешала все в кучку. Немного помяла, не сильно.
Выложила тесто на стол, размяла пальцами в лепешку, вырезала формочкой кружки, смазала яйцом и в духовку. При 190 град примерно 20 минут.
Тесто нужно было делать толщиной 3 см, но у меня нет формочки такой высоты, поэтому сделала тоньше.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 22:56
Много лет их пеку и называю "английские булочки", теперь буду знать, что это сконы
Варвара Плюшкина, почти твой рецепт
450 г муки просеять, добавить хороший разрыхлитель или 1 ч. л соды, гашеную половиной сока лимона, щепотку соли, 85 г размягченного сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Все перемешать. Взбить венчиком 2 яйца и, продолжая взбивать, влить стакан молока. Получившуюся массу залить в тесто, затем добавить 100 г изюма (предварительно обвалять его в крахмале) и перемешать, добавляя муку, пока тесто не станет рыхлым. Из готового теста сделать булочки, смазав их поверхность смесью желтка и молока.
Я беру половину этих продуктов, потому что мы любим свежие булочки, а получается их много.
На сайте с 03.12.13 Сообщения: 5290 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 15:37
Добрый день! Первый раз участвую в кулинарном флешмобе
Сырные сконы с паприкой
Скрытый текст:
Сыр — 120 г
Мука пшеничная 1 сорт — 130 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Паприка — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль и паприку. Туда же натереть на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро. Натереть сыр. Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов. В мучную крошку высыпать натертый сыр. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок. Раскатать на присыпанной мукой доске. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать. Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах