Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74893 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 14:40 |
|
|
Blueyed ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22780 В дневниках: 24357 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35174 В дневниках: 3365 Откуда: Brn
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 15:57 |
|
|
pooha
У меня есть несколько елочных игрушек - ангелы с музыкальными инструментами - со скрипкой, гитарой, лютней, виолончелью. Вот вашей преподавательнице бы понравилось, я думаю. Но такое на глаза попадается редко.
Я приятельнице, девочке-фотографу, которая моих детей в классе фотографирует, дарила термокружку в виде объектива и чай, она с удовольствием пользуется (на работе), очень благодарила._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
RuleZZ22
Профессор
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6759 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 16:18 |
|
|
У меня ,если честно, ежегодный топ бесполезных подарков на день рождения. Подарили кофемашину, кофе не пью вообще, коричневый плед " аля-90е"((. Игрушку на ёлку , за бешеные деньги, коврик для йоги( йогой не занималась никогда), подарочный сертификат на картинг, прошло два года, лежит до сих пор. Блюдо для торта с 80х годов, оно крутится, но без стекла, раз люблю готовить, то и блюдо починю сама..., Сертификат на 1000 р в бутик, с ценами от 2000)))список огромный на самом деле. И вот лежит это все добро, не знаю куда девать. Хлам не люблю, поэтому пытаюсь отдавать , раздаривать по знакомым. При этом меня мучает совесть, что человек, старался, выбирал, а я так отношусь к подарку. Поэтому я за деньги, пусть даже 100р подарят, чем захламление ненужными вещами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:09 |
|
|
RuleZZ22
сертификат на картинг...нда_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50753 В дневниках: 17007 Откуда: В ожидании тепла
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:15 |
|
|
RuleZZ22
Коврик ...мммм...его можно продать)
Уже есть желающие)_________________ Украшаем дом к НГ. Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:15 |
|
|
У меня есть еще одно место, куда можно относить ненужные подарки (беспроигрышное) - но это не для всех подходит. Я в наш Дмитриевский храм уношу, в воскресную школу - они раздают нуждающимся, периодически в деревни увозят (в Сорочий Лог, в Кислуху - где наши женские монастыри). Какие в деревнях есть прихожане - малообеспеченные, многодетные, там рады ВСЕМУ, разбирают ВСЕ.
Так что имейте в виду, кому это близко (но кому не приходило в голову) - можно и в храм отнести. Но не просто отдать тем, кто стоит возле милостыню просит (они обычно перепродают, это мне в нашем храме говорили), а именно в воскресную школу, они во всех благотворительностью занимаются)
ПС - близко имелось в виду не территориально, а к душе близко_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21639 В дневниках: 31126 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:31 |
|
|
RuleZZ22
у вас замечательный круг общения, такие подарки дарят.
У меня собрание кремов "Бархатные ручки" и кружки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49283 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:34 |
|
|
Моя мама была бы счастлива этой коллекции кремов для рук. А я пока тоже не ценитель, но доживу до маминых лет..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21639 В дневниках: 31126 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:45 |
|
|
Dio писал(а): | но доживу до маминых лет... |
они станут просроченными.
Да это просто дешевый крем, который в каждом супермаркете есть. Т.е. человек даже не утрудил себя доехать до специализированного магазина (Ив роше, например, не намного дороже, но хоть эстетичнее выглядят). А тут ощущение, что за 5 минут до встречи в "Ярче" забежал. Зачем такой подарок нужен? Какое это "внимание"?
Дело не в стоимости. Одна моя подруга все подарки собственноручно красиво упаковывает (бумага, бантики, ленточки). Пусть там даже те же Ручки будут, но видно что человек думал обо мне. Момент радости - это когда красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18912 В дневниках: 21602 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19990 В дневниках: 5401 Откуда: академгородок
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:58 |
|
|
Медянка писал(а): |
Да это просто дешевый крем, который в каждом супермаркете есть. Т.е. человек даже не утрудил себя доехать до специализированного магазина (Ив роше, например, не намного дороже, но хоть эстетичнее выглядят). А тут ощущение, что за 5 минут до встречи в "Ярче" забежал. Зачем такой подарок нужен? Какое это "внимание"?
Дело не в стоимости. Одна моя подруга все подарки собственноручно красиво упаковывает (бумага, бантики, ленточки). Пусть там даже те же Ручки будут, но видно что человек думал обо мне. Момент радости - это когда красиво. |
Ну да, не утрудил. Или не было сил, времени. Но он вспомнил о подарке и купил его, потратил хоть немного сил и средств - но лично на меня.
А вот упаковка особо красивая лично мне совершенно не нужна, наоборот - и выбросить жаль, и совершенно непонятно, куда ее теперь._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 17:59 |
|
|
Медянка, нет, я имею в виду, что тоже оценю. Я понимаю, почему дарят крем для рук - меньше вероятность не угадать, и вообще не на руки - так на ноги пойдёт.
Не, Бархатные ручки - хороший крем, маме далеко не все кремы для рук подходят, так что она их перепробовала - не пересчитать._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16621 В дневниках: 704
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 18:13 |
|
|
У меня с прежним мужем, были прикольные подарки от свекрови. Она демонстротивно дарила. Мне и своей дочери. Ей золото, мне варежки. Потом ей опять золото, а мне бусы с ярмарки. Уж лучше бы на едине дарила что-ли.
А вообще я рада любому подарку. Даже если не нравится, маме отдам, сувениры на работе всегда пригодятся, конфеты муж съест.
Сама дарю чай, кофе, знакомым женщинам- палантины, броши маминого производства, деньги... Хлам стараюсь не дарить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 18:21 |
|
|
Вот сувениры - самая засада. А еда да, сам не съешь - скормишь кому-нибудь. И вообще я поняла - чем дальше подарок от моих представлений о том, что мне хотелось бы, тем легче я воспринимаю факт "непопадания". А вот когда почти то, но немного не совсем (как кофейный шоколад) - вот тогда прям обидно жутко. На банку кофе я так не среагирую._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|