Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14749 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 12:25 |
|
|
sensorik писал(а): | Blueyed писал(а): | Дык на счет то положить..надо ж переться в банк,чтоб наличку на счет положить, и возможно, даже в очереди стоять. Идеально, конечно, когда подарок в виде денег сразу переведут на счет, тогда сиди и отдыхай, только мозги ломай,куда потратить . |
Зачем такие страдания? Можно и в банкомате положить. Да, и зарплату в наше время редко кому наличкой платят, потому можно просто не снимать, а тратить те, что подарили. |
До банкомата переться надо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46248 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14215 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 13:24 |
|
|
Никитинка писал(а): | а чего деньги-то нет? |
Думаю, деньги нет оттого, что деньги - НЕ подарок.
Благотворитель не "передает в дар 10000 евро", он передает в дар, например, картину.
А деньги он - жертвует.
Если вам подарили деньги -это не называется "вам подарили подарок", вам - пожертвовали сумму. Решили дать деньгами)
Если человек любит принимать пожертвования - отлично.
Некоторым вот как раз на это и легко обидеться и даже больше, чем на пресловутый сертификат, из-за которого таки придется встать с дивана)
Не говоря уже о том, что возникают сильные вопросы с суммой, которая не обидит (хочется получить в конверте, например, 300 рублей?)._________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова)
Последний раз редактировалось: Litania (Чт Дек 20, 2018 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 11390 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 14:01 |
|
|
Blueyed писал(а): | sensorik писал(а): | Blueyed писал(а): | Дык на счет то положить..надо ж переться в банк,чтоб наличку на счет положить, и возможно, даже в очереди стоять. Идеально, конечно, когда подарок в виде денег сразу переведут на счет, тогда сиди и отдыхай, только мозги ломай,куда потратить . |
Зачем такие страдания? Можно и в банкомате положить. Да, и зарплату в наше время редко кому наличкой платят, потому можно просто не снимать, а тратить те, что подарили. |
Вот вы стебетесь, а подарят сертификат на 1000 р в Экспедицию или Адамас - и что дальше?_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22438 В дневниках: 17912 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 14:08 |
|
|
Dio
Ну как сказать.. Я вот не могу понять подарок деньгами( небольшие суммы).
Крайний раз моя тетушка приехала из Германии, зовет меня и говорит - На.. ... тебе и мужу твоему 50 евро. Дарю. Я не взяла, а она стала обижаться. Я ее поцеловала и сказала - подари детям.
Вот как то у меня в голове не укладывается, когда маленькие суммы дарят взрослым людям. Что это? Ребенку понятно - он и в копилку их добавит, или просто купит игрушку. Но взрослому, если уж дарить так хорошие суммы, а не так, чисто символические._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Дек 20, 2018 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46675 В дневниках: 3744
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 14:08 |
|
|
Kukuska
так возвращаете сертификат в магазин и обмениваете на деньги  _________________
Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14749 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 14:09 |
|
|
Kukuska писал(а): | Blueyed писал(а): | sensorik писал(а): | Blueyed писал(а): | Дык на счет то положить..надо ж переться в банк,чтоб наличку на счет положить, и возможно, даже в очереди стоять. Идеально, конечно, когда подарок в виде денег сразу переведут на счет, тогда сиди и отдыхай, только мозги ломай,куда потратить . |
Вот вы стебетесь, а подарят сертификат на 1000 р в Экспедицию или Адамас - и что дальше? |
Не знаю,что такое "Экспедиция", а "Адамас"-это ювелирный магазин? Ну пойду в "Адамас", приценюсь для начала...а в чем проблема? А если мне в "Экспедицию" не надо, то передарю
Вообще проблем не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46248 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 14:45 |
|
|
maschustik писал(а): | Я вот не могу понять подарок деньгами( небольшие суммы). |
Ну вот из нескольких символическим сумм может получиться одна вполне ощутимая, если не для полноценного подарка, то для покупки желаемого "со скидкой".
Короче, жемчуг у вас мелковат, барышня.
А я и не знала, что за сертификат деньги вернуть можно, это вообще снимает все претензии к дарящим._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46675 В дневниках: 3744
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 14:55 |
|
|
maschustik
Нет, владельцу сертификата_________________
Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24764 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:03 |
|
|
Litania писал(а): | ...
Не говоря уже о том, что возникают сильные вопросы с суммой, которая не обидит (хочется получить в конверте, например, 300 рублей?). |
Да, желательно хотя бы 1000-1500. Но чтобы такие суммы дарить, надо полностью исключить подарки левым людям, посторонним (ну знакомы, ну работаете вместе ну и что.. что за мода пошла дарить подарки всем и каждому по любому поводу. Ладно ещё круглый юбилей - скинулись и купили общий подарок.. ).
Лучше другу/родственнику подарить эти 1500 руб. в конверте, чем 5-ти коллегам милые подарочки по 300.
Нет, если доход позволяет то можно весь мир одарить (дарить подарки так же приятно как и получать), но если финансы поют всегда романсы то тут или .. или.
И эти конверты с небольшими суммами могут сложиться в одну, на которую уже можно что-то купить (нужное или просто желанное)._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42838 В дневниках: 57987 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:27 |
|
|
Каролiнка
Ну какие 1500, пишут же, что 50 евро стыдно дарить взрослым  |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 11390 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42838 В дневниках: 57987 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:42 |
|
|
maschustik
Не знаю, судя по тому, что я вынесла из тем про зарплату на Сибмаме, мне странно отдать четверть средней зарплаты детям. И вы не написали, что вас смутил сам денежный подарок, вы написали конкретную сумму. Очевидно из вашего поста, что 500 евро вас бы уже не смутило  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|