Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Termary
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 4670 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetber
Профессор

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 364 В дневниках: 4347 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 22:31 |
|
|
Зашла я по ссылке Гемобанка. Что-то мне стоимость этой фантастической (для России уж точно) услуги показалась ну оч-чень дешевой. А для Москвы-то это просто копейки. Причем лицензия им выдна отнюдь ни на "криосохранение стволовых клеток" - и эт тоже настораживает.
А звезды наши поди за границей свои стволовые клетки на хранение сдают - они, многие, в России и не рожают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
laraffm
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 1:42 |
|
|
У нас это тоже делают, сама процедура стоит $1,500-$2,000, это за сбор клеток, потом ещё за место где это будет хранится... вообщем в зависимости от комании первоначальная сумма доходит до $3,000 - $5,0000. Затем каждый год нужно будет платить за рент места хранения. Ещё можно бесплатно отдать клетки и они будут помещены в общий банк, гарантии что вы именно ими воспользуетесь очень мало, если они когда-либо вам пригодятся ((на данный момент этими клетками можно излечить 57 заболеваний, но много всяких 'но'). Я много читала об этом и мы решили этого не делать.
На данный момент Американская Ассоциация Педиатров не считает необходимым сокранять стволовые клетки (umbilical cord blood stem cells), так как цена далеко не оправдывает возможность что вы ими когда-либо воспользуетесь._________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:31 |
|
|
Анталья, я посмотрела на разных сайтах, стоимость прмерно 81-90 т.р. Я считаю это не большая сумма за хранение клеток 18-20 лет, это своеобразная страховка жизни твоих детей. Знаю, у нас в 7 роддоме "забирают" стволовые клетки, надо подробнее попозже узнать будет. Конечно, я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы ими никогда не воспользуемся, но ведь известны случаи, когда родители рожают последующих детей, чтобы спасти первого._________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15789 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:51 |
|
|
В пятницу была на лекции в ЦНМТ. Они официальные представители "Гемабанка" (Москва), сказали, что контракт с Москвой 45 тыс. и плюс с ними 10 тыс. и за хранение 3 тыс/год. То есть 55 тыс + 3 тыс/год. Сотрудничают они точно с ЦКБ, Областным (но только с Хоптяном), и вроде еще 7 и 2 (последние два могу перепутать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7220 В дневниках: 75578 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetber
Профессор

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 364 В дневниках: 4347 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:46 |
|
|
Лицензия у них на "применение новых клеточных технологий в здравоохранении" (это информация с их сайта). То бишь - безусловно - народ работает со стволовыми клетками - но где же гарантия, что наши клетки будут надежно сохранены? И что-то я у них не нашла информации про страховку. Про выплаты неустойки в случае чего и т.д. Настораживает именно дешивизна процедуры. А уж потом и все эти нюансы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7220 В дневниках: 75578 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8709 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 18:17 |
|
|
я всё понимаю, это для ребёнка и всё такое.. но мне почему-то кажется что это что-то типа страхования отдельных частей тела звёздами. денег много, а за что - непонятно. ну и в принципе, это - страховка. многие из вас свои жизни застраховали? или добровольным медицинским страхованием многие пользуются? (которое бы сами купили, а не на работе предложили).. в принципе это то же самое, но ещё и без гарантий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анталья
Академик

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 16025 В дневниках: 1754 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 18:58 |
|
|
А еще в России существует черный рынок крови!!!...Где гарантия, что кровь твоего ребенка не продадут в Европу за бешенные деньги??? А ты потом получишь в случае необходимости кровь бомжа какого-то...????  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8709 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 20:44 |
|
|
Анталья
во?! про чёрный рынок органов слышала, а про кроовь - впервые.. ну действительно.. тем более что это стволовые клетки.. бешеные бабки.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
laraffm
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
|
|
Вернуться к началу |
|
|