Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коняшка
Ясельки

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 8:58 |
|
|
Девчонки!!!!!! А я тоже начала шить для нашего детёшки. Началось всё с того, что моей мамочке подарили машинку швейную И я ее забрала. Вчера сшила футболочку, муж сказал "Как покупная" - стараемся))))))) Я тоже стараюсь всякое разноцветное и взгляд радуется... Детёшка наш! Мы с мужем как та собачка носимся из мультика "Вверх" - я тебя не знаю, но уже люблю!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veraoka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 813
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:08 |
|
|
Какие все умнички!
А подскажите на счет бортиков в кроватку, я сомневаюсь, а муж сказал что ерунда и не нужны. Может опытные мамочки подскажут.
На счет шитья трикотажа, не советую овеложивать детали по отдельности, он тогда сильно тянется и детали могут стать не симметричными. Лучше сначала живулька и потом сразу две детали вместе сшить швом для трикотажа и обязательно иголко специальной. У нее острие затуплено для того чтобы раздвигать плетение, а не рвать нитки. Иначе могут петли поползти потом и будут стрелки.
Очень понравилась идея распашенки из папиной рубашки
По поводу того, что шить дешевле, выходит практически та же цена, производители ведь ткани покупают по оптовым ценам. Но есть огромные плюсы: ты выбираешь все сама, только то что нравится и делаешь с огромной любовью к малышу, рассказываешь ему какие чудесные вещички его ждут. У меня сыну нравится звук швейной машинки, он так притихает когда я шью))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:02 |
|
|
Veraoka, по опыту могу сказать, что бортики нужны, но не сразу, когда малыш начнет вставать в кроватке, то будет падать, и вот тут то бортики уберегут от ударов головой. У меня с первым ребенком не было, приходилось одеялами завешивать, вот это ну очень неудобно, они все время падают, а бортики закрепил и никуда они не двигаются. НО если у вас кроватка стоит у холодной стенке, то можно на первое время прикрепить бортик который около этой стены. А еще малыш будет рассматривать яркие картинки на бортике. Я, наверное, так и буду делать сначала один бортик а потом по мере необходимости еще прицеплю. А еще думаю может к бортикам кармашки нашить какие нибудь красивые. и польза и удобство. Игрушки положить, крем ну там еще что по мелочи. У меня были отдельно кармашки в кроватку, пришла идея совместить два в одном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24261 В дневниках: 27261 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gallina
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2188 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ж/д р-н Карта № 007878
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:29 |
|
|
Dashechnaya, лучше тогда подогнуть мне кажется, зигзаг осыпаться может, а пеленки -это все таки каждый день стирать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veraoka

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:48 |
|
|
Спасибо, у меня как раз осталась полоска синтепона, у стенки можно сделать бортик вот только не совсем поняла с карманами
Девочки, пеленки перед тем как шить все советуют постирать, ткань сядет скорее всего. Если сначала края обработать, а потом постирать, то будет тянуть шов.
Ситцевые пеленки лучше подгибать, слишком они тонкие и все швы-зигзаги их сильно собирают. С фланелькой проще, можно еще купить косую бейку. Правда они почти все синтетика, х/б видела долько белую и черную |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:59 |
|
|
Танушка
Действительно, в инструкции должно быть сказано про трикотажную строчку. Но если даже ее нет, можно просто немного растягивать ткань при шитье и строчка будет тянуться. Подтверждено на моей практике. Иголками пользуюсь только трикотажными.
А вот про отдельное оверложивание - не знаю, оч много швов получится, они ж не оч удобны дитю, наверное. Или Вы наружу будете делать?
Про размеры десткой одежды - в магазинах, если кто обращал внимание на один и тот же размер (он же рост) могут продаваться совершенно разного размера вещи. Вот и думай - какие правильные.
Я тоже собираюсь шить пеленки - мама наотдавала кучу ситцевых и фланелевых тряпочек, частично от старых простыней. Кстати, рекомендую, очень нежная и мягенькая ткань, а если порвется жалко не будет. Хочу еще связать пледик на выписку красивый и , может, комбез дитю. Но про комбез пока не решила, а то мы октябрьские - т.е. вязаное хлопковое будет холодно, а шерсть не очень дитю хорошо, акрил противный на ощупь, вот не знаю пока из чего и надо ли вообще. Ну, принетки, понятное, дело свяжу.
Больше пока ничего не придумала._________________
Душевная фотография. Жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veraoka

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:15 |
|
|
Синтепон бывает маркировки 100, 200, 300 соответственно 1,2,3 см толщиной. Я на одеялко брала 300, у меня от него осталось не много, я думаю его в один слой его будет достаточно. А еще в Практике видела поролон продают, единственное не уверена можно ли его использовать для ребенка.
МихМих Я сама никогда не вязала, но у мамы есть журналы с детскими костюмчиками, по размерам не подскажу, попрошу ее привезти. Потом выложу фотографии из журнала, если интересно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11388 В дневниках: 5661 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:30 |
|
|
МихМих, а вы крючком или спицами вяжете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11388 В дневниках: 5661 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:37 |
|
|
МихМих, коллега Вечером дома посмотрю что есть и выложу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnogotochie
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11357 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:45 |
|
|
МихМих
А ты на сайте Осинки смотрела там много чего я интересного видела http://club.osinka.ru/forum-27 Я когда там копалась много разных комбинезонов видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|