Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танушка
Школьные годы

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 1205 Откуда: г.Краснодар Молодёжный - НСК Карта № 272127
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 15:37 Заголовок сообщения: Приданое для малютки своими руками. |
|
|
Решила сама подготовить приданое малышу. Хотя, говорят рановато ещё ( 22 недели), но так хочется, да и заняться особо нечем.
Начала с пелёнок, накупила тканюхи - красивенькие такие, с мишками, утятами... Одна расцветка особенно понравилась, жалко на пелёнки пускать, решила сшить постельное бельё. Столкнулась с тем, что не знаю размером одеяльца! Многие пользуются одеялом, которое с набором конверт.
Они же стандартных размеров?
Подскажите размеры!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2417 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10947 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veraoka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 813
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 9:49 |
|
|
Я уж думала, я одна такая))))))
Сколько читаю темки, почти все покупают все малышу. Я вот в данный момент не работаю, а так как очень люблю шить, то шью для нашего мальчика. Началось все еще в момент подготовки к беременности, купила ткань для пеленок, сшила по несколько ситцевых и фланелевых. Потом увидела ткань для простынки и влюбилась в нее) Следом пришла мысль сшить одеялко, комплекты на выписку мне не нравятся. Мне кажется, сын не простит, что я его наряжала в чепчик с рюшками Но это личное дело каждого
Для одеялка я купила синтепон 1,2м толщиной 300мм, самую тонкую х/б дкань для чехла (у меня голубого цвета)
Для пододеяльника: белое кружевное полотно на верхнюю часть и просто белую х/б на ту часть, что к телу будет. В итоге получилось очень милое одеялко, размером 115*115 через вышивку просвечивает голубой чехольчик. Потом куплю голубую ленту на выписку.
Далее из флиса сшила теплую кофточку и шапочку
Есть еще в запасе 2 полотна трикотажных для боди, вот вчера закончила с шапочкой, теперь жду музу для начала работы с бодиками
Муж шутит- главное, чтобы врач не ошибся и у нас был мальчик, а то я все для мальчика шью да и вышиваю инициалы
в планах есть сшить уголок после купания, но пока не ришила удобен ли он
А вообще нам многое досталось от племяшки, на первое время хватит, нужно будет только мелочь прикупить.
Да, была во многих магазинах тканей, больше всего понравился "Фиона" на Б.Хмельницкого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 11:52 |
|
|
Не одна. Я тоже буду шить бортики сама, пододеяльник тоже наверное новый шить придется. А уголок -для старшего сына достался от прабабушки. Моя бабушка когда моего папу забирали из роддома сама вышивала уголок, там очень красивая вышивка машинная ришилье. бабушка мастерица была моя. Сесейная реликвия получилась так сказать. Для старшего я и карманы в роватку шила, и пеленки, и подгузники и распашонки, одеяло на выписку. Это ж так приятно, что то сшить самой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танушка
Школьные годы

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 1205 Откуда: г.Краснодар Молодёжный - НСК Карта № 272127
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:20 |
|
|
А я стараюсь вещички делать разноцветными (оранжевые, желтые, зелёные, синие), только что розового цвета избегаю. Так что даже если врач ошибся, ребёнок в обиде не останется.
Мне понравилась идея с одеялком. По-моему, даже дешевле выйдет если его самой сделать, а не в магазине покупать.
Кстати, вчера прошлась по магазинам и обратила внимание на наборы для выписки:
1) Однотипные
2) Вычурные
3) Дорогие
4) Можно сделать аккуратнее
Мне кажется, что красивого пододеяльника с яркой атрасной лентой вполне хватит.
Я тоже собралась шить боди и комбинезончики. Так как швея я совсем без стажа, а закройщица я вообще..., я купила по одной вещички для примера, распорола, и вот вам готовая выкройка. Только, всёравно, кое-что приходится подправлять на своё усмотрение.
Ещё нашла в журнале Бурда великолепный комбинезон из плюша, хочу безумно, но боюсь только ткань испорчу._________________ Задумали переезд? Почему бы не в КРАСНОДАР?! 180 км до ЧЕРНОГО МОРЯ!!!
ЗАМЛЯ ДОМА КВАРТИРЫ
В КРАСНОДАРЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
юлала
Студент

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:22 |
|
|
Я тоже собираюсь шить бортики , балдахин и карман. А ещё знаю такую примету - надо сшить из папиной рубашки ребёнку распошонку - на счастье Может и глупость конечно - но с дочей я шила
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Танушка
глаза боятся - руки делают
Добавлено спустя 58 секунд:
А я не знаю как шить из трикотажа - никогда ничего из него не шила, он же тянется и "едет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6298 В дневниках: 625 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танушка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлала
Студент

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:39 |
|
|
_Екатерина_
Танушка
спасибо за совет. Куплю иголки и попробую  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:41 |
|
|
Трикотаж хорошо шить трикотажной строчкой, иначе если потяние строчку - нитки лопнут. И иголка для трикотажа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танушка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6298 В дневниках: 625 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танушка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gallina
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2188 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ж/д р-н Карта № 007878
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|