Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Готовим в рукаве
флешмоб с 12 по 18 ноября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 533
В дневниках: 5
Откуда: Цветочный Город :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 21:34     Ответить с цитатой

154rus писал(а):
Unbekannterin
Попробуйте прокол делать только один,чтобы рукав не взорвался( зубочисткой).Влаги может мало или жира, начинает пригорать


А я что-то никогда не прокалываю рукав ( даже не знала , что надо ) 🤷♀ Наоборот думала , что все готовится в собственном аромате :)
_________________
"Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 22:43     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
Да, наверно можно и не прокалывать. Это делается чтобы пакет не лопнул от пара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 22:48     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
На некоторых рукавах изначально есть перфорация, их прокалывать не надо (например, у Фрекен Бок), главное, положить его швом вверх.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19021
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 1:05     Ответить с цитатой

А картошка в рукаве запекается до корочки прям внутри или надо в конце готовки его разрезать?
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 970
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 9:39     Ответить с цитатой

Любимое блюдо - это рыба
Любимые специи можно добавить по вкусу.
Я добавляю, лимон, соль, перец, барбарис.

У рукава есть удобные застежки

За 5 минут до приготовления, раскрываю рукав.
Убираю лимон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2010
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 11:03     Ответить с цитатой

ДЕТсад УМнЕЙКА
как интересно, я рыбу целиком ни разу в рукаве не запекала. это горбуша?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
Сообщения: 3716
В дневниках: 75
Откуда: затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 13:01     Ответить с цитатой

154rus писал(а):
КаЗяБаЗя
Да, наверно можно и не прокалывать. Это делается чтобы пакет не лопнул от пара.

Я не прокалываю никогда. Не лопались пока. Может быть везло :oops:

Добавлено спустя 44 секунды:

Eugene 17 писал(а):
А картошка в рукаве запекается до корочки прям внутри или надо в конце готовки его разрезать?

Картошка как тушеная у меня получается в рукаве. Наверно, лучше разрезать

Добавлено спустя 42 секунды:

ДЕТсад УМнЕЙКА
Как же вкусно выглядит ваша рыба!!! :give_heart:
_________________
ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 970
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 13:14     Ответить с цитатой

MATROSKA
Да, она самая. )

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

курсенок
Спасибо! А я всегда к подходу за 5мин пакет раскрываю и перед готовкой вилкой или ножом прокалываю.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

ИРРА
Надо будет обратить внимание на фрекен бок)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19021
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 13:24     Ответить с цитатой

курсенок
Понятно. Я всегда резала, а тут подумала, может зря.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
Сообщения: 3743
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 15:10     Ответить с цитатой

Девочки, я капусту всегда тушу, а тут увидела, что можно и в рукаве готовить. Подскажите, водичку добавляете? Кто-то писал про помидоры, вы их режете или трете и сок добавляете?
_________________


Лишь только сердце бьётся верно
А все земные бури - дым.
Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 15:28     Ответить с цитатой

maryanaepi
Не надо воду, капуста сама сок даст.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 15:36     Ответить с цитатой

maryanaepi
Я в капусту воду не добавляла. Влаги было достаточно. Помидорки просто порезала небольшими кусочками. Они все равно при готовке разварятся. и весь сок отдадут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
Сообщения: 3743
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 15:37     Ответить с цитатой

Мираж
Инна-Диэнай
Спасибо, девочки! Буду пробовать сегодня :give_heart:
_________________


Лишь только сердце бьётся верно
А все земные бури - дым.
Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27013
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 16:53     Ответить с цитатой

А у меня как то не проколотый рукав взорвался и весь мясной сок, который был внутри, равномерно покрыл всю духовку.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Потушила сегодня капусту в рукаве.
В духовке в кастрюле тушила много раз, очень нравится вкус, а в рукаве первый раз.
Нарезала лук, капусту, морковку не охота было тереть, просто порезала . Засыпала в рукав. Смешала в чашечке специи, соль, растительное масло, соевый соус и немного водички. Это залила в капусту, завязала. Пожулькала рукав, чтобы специи разошлись.
Сделала 4 прокола и поставила в духовку. Сначала включила на 220, чтобы закипела жижка, а потом снизила на 170-150 (в конце).
Единственное что плохо, соль не попробовать, у меня было слегка сладковато.
И мне не хватило жижки, надо было капнуть водички побольше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах