Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ингридиенты:
350 гр 10 % сливок ( пачка) я брала Простоквашино
2 ст. ложки сахара, можно меньше
2 пакетика быстрого желатина др. Оэткер
200-300 гр клубники свежей или замороженной
200-250 гр воды
цедра апельсина, корица на кончике ножа и земляничный ликер Фраголино
Подскажите,а сколько нужно ликера Фраголино для приготовления?
И где он продаётся?? Возможно ли заменить чем-то другим??
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 0:12
Гранатовая панна котта
Панна котту можно бесконечно варьировать, к основному рецепту добавлять наполнители - фрукты, сок, кокосовую стружку и т.п. Этот рецепт одна из вариаций - к базовому рецепту панна котты я добавила гранатовый сок, вкус граната прекрасно балансировал жирность сливок. Этот десерт готовила на День Валентина, поэтому на фото панна котта в форме сердечка, а гранат еще и очень полезен для сердцa, так что у меня была двойная забота о домашних
Панна котта мне нравится не только вкусом, но и легкостью приготовления и тем, что ее можно приготовить заранее, она прекрасно переносит 2-3 дня в холодильнике, только формочки с панна коттой обязательно нужно накрыть пищевой пленкой. Верх можно украсить просто зернами граната, как сделала я, но изначально я планировала сделать гранатовое желе для более эффектной презентации, но, как всегда, не хватило времени.
6 порций
2 ст сливок средней жирности
1/2 ст сахара (панна котта получается не сильно сладкой, если хотите сделать слаще добавьте 3/4 ст сахара)
1/2 ст гранатового сока
7 г желатина
5 ст л холодной воды
В стакан налить 5 ст л воды, сверху высыпать желатин и дать набухнуть.
В небольшую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Когда сливки почти дойдут до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Сливки немного остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Затем к сливкам добавить гранатовый сок, перемешать и разлить панна котту по формочкам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов или 2-3 дня.
Панна котту можно есть прямо из формочек. Если планируете подавать панна котту без формочек, формы для панна котты нужно ополоснуть холодной водой прежде чем наливать в них панна котту. Перед подачей форму с панна коттой опустить в горячую воду на 1-2 минуты, затем перевернуть на тарелку. Панна котта по этому рецепту хорошо держит форму, поэтому рекомендую подавать без формочек.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:37
Карамельный соус:
Мне очень понравился соус просто с батоном и присыпаный крупной морской солью!
Рецепт соуса карамельного от Марты.
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ - SALIDOU
Нежный,сладко-соленый вкус этого крема подходит для тостов,блинов,тартов
Служит наполнителем к йогуртам,муссам,фланам,мороженному
по вкусу крем напоминает молочные ириски Werther?s Original
Состав
100г сахара
40г сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)Приготовление
-Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.Добавить масло по кусочкам,влить сливки,посолить.Постоянно мешать
-Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней.
Примечание: сливки могут быть любой жирности от 10% и более, чем жирнее сливки, тем быстрее густеет соус. И можно попробывать вместо обычного сахара использовать коричневый.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:59
Маскарпоне с малиной и сахарной пудрой взбиваете и таким розовым кремом украшаете тарталетки. Лучше через фигурную насадку.
А тарталетки то большие? Или маленькие?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:19
Zlatik
Может на дно тарталетки положить распареную черносливину. А сверху сделать творожный крем по одному из вариантов:
1. Творог, яйцо, сахар, ванилин, чуток манки - смешать, выложить в тарталетку и запечь 30 мин.
2. Творог, слив.масло, сгущенка, сахарная пудра - взбить, охладить и наполнить тарталетки из корнетика.
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 27325 В дневниках: 54 Откуда: Стрижи-Альянс - Орджоникидзе
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 23:05
Сама_Я
А как вкуснее?
А знаете в наслаждении корзиночки есть фруктовые с творожным кремом
Вот такое бы что-дь
Ну персик из банки понятно, вишенка тоже не вопоос, а вот что за масса там у них? Что то я думаю магазинныя тарталетка не грубовата ли вообще
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:37
Zlatik
Про наслаждение не знаю. Я сомневаюсь, что там вообще творог есть, сейчас столько заменителей, улучшителей, ароматизаторов, что остается только догадываться... По ГОСТу творожный крем делали/ют из творога, сливок, сахара и ванилина. Можно желатину для уверенности добавить, чтобы не потек. Или со сливочным маслом, как я писала, п.№2.
В ашане видела вафельные тарталетки, они вот точно грубыми не должны быть, хотя это только предположение. Я их не покупала, только мысль пока проскочила))) Попробуйте, потом нам расскажите.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 20:09
Конфеты " Шоколадно- хлебный чупсик".
У вас остался хлебный мякиш, много панировочных сухарей и вы не знаете куда их использовать, тогда сделайте конфеты "Шоколадно- хлебный чупсик".
Конфеты приготовлены из хлебного мякиша четырех мини-булочек для гамбургера- выход 8 конфет.
Ингредиенты:
хлебный мякиш, хлебные крошки или панировочные сухари
шоколад молочный
масло сливочное по необходимости
орехи молотые по вкусу
кондитерская посыпка
палочки- зубочистки по количеству конфет
Приготовление:
Взять хлебный мякиш, положожить в чашку и по- немногу добавлять растопленый шоколад, разминая- измельчая вилкой мякиш до тех пор пока масса не будет склеиваться.
У меня мякиш был подсушенный и я добавила 1 ч.л. слив. масла. Зател сформировала шарики и положила в холодильник.
Потом, достав шарики из холодильника, вставила зубочистки и окунула в растопленный шоколад, обсыпала посыпкой и отправила опять в холодильник для окончательного застывания.
Примечание: к мякишу по желанию можно добавить любые орехи, также обсыпать можно орехами, кокосом и т.п.
Получились очень вкусные и симпатичные конфеты и никто не догадался, что из хлеба!
Этот рецепт из разряда: да здравствуют эксперименты!!!
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 20:55 Заголовок сообщения: Орехово-ванильная симфония (из книги рецептов Dr.Oetker)
Очень простой в приготовлении десерт с ореховым вкусом!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
25 г миндаля
1 пакетик пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker
500 мл молока
50 г ореховой пасты
25 г молочного шоколада
Приготовление:
Миндаль обжарить на сковороде до золотисто-желтого цвета, дать остыть и измельчить. Приготовить пудинг с 500 мл молока. Половину теплого пудинга смешать с ореховой пастой. Выложить пудинг слоями в стеклянные стаканы. Поставить остывать в холодильник. Для украшения шоколад растопить на водяной бане. Добавить туда обжаренный миндаль и перемешать. Массу намазать на бумагу для выпечки и дать затвердеть. Шоколадно-миндальный квадрат разрезать ножом на полоски и украсить пудинг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах