Гриссини
флешмоб с 22 по 28 октября 2018
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 8:50 Заголовок сообщения: Гриссини |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем печь гриссини. Эта выпечка пришла к нам из Италии. Гриссини - хлебные палочки. И поверьте, вы получите море удовольствия не только от процесса, но и от результата.
Напоминаю: участники пекут гриссини именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 29, 2018 1:56), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
rodioshka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.06.14 Сообщения: 2979 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 13:05 |
|
|
Вот помню, где-то мы их пекли уже. Или это я пекла. Интернет с телефона на работе глючит.
В любом случае, печь обязательно буду, и обычные, и картофельные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 13:35 |
|
|
Почитала рецепты, всё доступно. Буду печь обязательно. У нас дома такая выпечка точно придется по вкусу. Очень хочу проверенный рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 17:11 |
|
|
Сколько чудных названий из ФМ узнаем
Мы всегда называли подобное просто сырными палочками.
Хочу попробовать Картофельные гриссини с сыром по рецепту ИРРА
Думаю, если добавить еще легкий салатик, то получится полноценный ужин (по крайней мере для нашей семьи точно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12217 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 18:10 |
|
|
Я первый раз такие штуки делала. Полоски все кривенькие и неровные получились.
Сначала начала крутить не в ту сторону, кунжут внутри оказался, пришлось перекручивать.
Рецепт взяла из интернета.
150грамм муки (у меня один 300мл стакан, 50% в/с, 50% цельнозерновой)
80мл теплой воды
Масла оливкового 3ст.ложки (у меня подсолнечное)
немного сахара
немного соли
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
кунжут
Смешала все ингредиенты, кроме кунжута, замесила тесто, поставила в теплое место, когда поднялось в 2 раза, разделила на 2 части и раскатала из них тонкие пласты в 3 мм толщиной, посыпала кунжут и ещё катанула скалкой, разрезала на полоски (1,5-2см) и скрутила. Пекла минут 15 в разогретой до 200С печке на 180С.
Вкусно получилось, но мне кажется перебор с маслом. Ела такие как-то в приличном месте, мне кажется вкус несколько иной должен быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masjanja1501
Академик
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19168 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4019 В дневниках: 50
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 22:42 |
|
|
И я сегодня грассини приготовила, взяла первый попавшийся рецепт, поставила тесто в ХП, испекла и пробовала целый день и все же понравились они мне, довольно соленые, ароматные и пикантные, однозначно не сладкая выпечка, хоть просто с чайком, хоть к основным блюдам вместо хлеба. Но т.к. это блюдо готовлю и ем впервые, думаю ещё приготовить по проверенному рецепту и сравнить результат
Мука 350гр.
Сухие дрожжи 3гр.
Соль 10гр.
Чеснок сушёный 2гр.
Сахар 10гр.
Прованские травы 4гр.
Паприка 3гр.
Масло оливковое 15мл.
Сыр 50гр.
Вода 200мл.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 21:53 |
|
|
Я придумала сегодня свой рецепт , который собрала из того , что прочитала в разных источниках
1 ст тёплой воды
12 гр живых дрожжей
0,5 ст цельнозерновой муки
Примерно 3 ст пшеничной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара + 1/2 ч л сахара для опары
2 ст ложки подсолнечного масла
100 гр сыра (Российский)
С сухими у меня что-то не ладится - купила живые .
Дрожжи залила водичкой грамм 30 и пол чайной ложки сахара .
Дождалась пока растворятся и появится пенка
В тёплую воду налила масло подсолнечное , дрожжи, соль, сахар . Муку просеяла отдельно. Сначала добавила 0,5 ст цельнозерновой и 1 ст пшеничной, потом добавляла по 1 ст муку . Замесила тесто, оно сначала липнет немного , потом вымешиваете и нормально становится , ну если нужно подсыпать ещё немного муки . Оставила колобок под пленкой подниматься.
Дальше подсмотрела у ИРРА.
Сыр натерла на мелкой тёрке .
Когда тесто поднялось , промесила ещё раз , раскатала , посыпала сыром, скатала в рулет , сделала колобок и промесила хорошенько опять.
У меня получилось на 3 порции этого теста .
Первую порцию посыпала кунжутом после расстойки- плохо! Сваливается всё. Потом делала так. Раскатала посыпала кунжутом, прикатала скалкой , разрезала на полоски , перекрутила , выложила на лист и оставила на расстройку минут на 15-20. Потом кисточкой помазала сверху водичкой и в печку до зарумянивания.
Мне и детям очень понравилось ! Но времени много у меня заняло , ещё при том , что я постоянно отвлекалась ._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 0:25 |
|
|
А вот и мои гриссини
Готовила сырные гриссини по рецепту ИРРА. "Отсебятину" видно на фото- семя подсолнечника. Что хочу сказать- вкусно очень. Одной порции на семью конечно маловато, в следующий раз сделаю двойную. Дрожжи все же увеличу до чайной ложки на 1 порцию А вот сыра положила меньше рекомендованных 200 гр.-показалось много
Ну и время выпекания сильно зависит от духовки- у меня на 200 ° за 15-20 мин сгорели бы Может, режим конвекции всему виной,не знаю,но пекла на 175° минут 10, не больше. Спасибо всем и приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 18:45 |
|
|
Девочки!
У меня только один вопрос: Как перестать их есть?!?
Рука так и тянется они такие ароматные и вкусные, остановиться невозможно!
Добавила для аромата сушеный жареный лук, свежий укроп покрошила и для полезности насыпала семя льна!
Смазала яйцом и посыпала кунжутом!
Получилось ароматное чудо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 18:53 |
|
|
Lelenka
Никак не остановиться!
Добавлено спустя 52 секунды:
Представляю какой аромат у вас !_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaTasha22
Супер Орг 2021
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 25856 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 20:21 |
|
|
У меня Гриссини картофельные с сыром от ИРРА. Сделала 2 порции сразу. Одни с кунжутом, другие с пармезаном. Вкусно, невозможно как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12217 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 21:08 |
|
|
Lelenka
Никак!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|