Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 20:49
Добрый вечер! Спасибо за идею, тоже решила сегодня приготовить отбивные по-таежному из свинины, запечные в духовке
Скрытый текст:
Рецепт: хорошенько отбить мякоть свинины (я брала медальоны из ленивой мышцы, они нежнее, замариновать в лимонном соке с можжевельником и сванской солью на пару часов, потом уложить на противень, сверху-шапочка из обжаренных измельчённых лисичек, лука-порея и тертой моцареллы, сделать сеточку из смеси майонеза со сливками, посыпать сыром и запекать до готовности.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12217 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 21:46
Инна-Диэнай
Да-да, хотела тоже написать, что суховатая и к ней нужен либо салатик посочнее, либо соус какой-нить. Я бы томатный какой-нибудь добавила или татарский можно. Кетчуп тоже хорошо. Вот прочитала про грибные соусы, подумала, что грибочки со сметаной тоже очень хорошо пойдут.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Между этими двумя (с черносливом и на гриле) был ещё один вариант куриной грудки: с луком, мёдом и соевым соусом.
По уму надо было замариновать чуток во всём этом, но я из-за нехватки времени всё на сковороде смешиваю. Осень кусать хоца.
Фотография жареного мяса, мне кажется, самая разжигающая аппетит картинка. Я сыта, но, листая форум, опять хочу мяса! 🍗
Вчера готовила отбивные "Соломоны" с поваренка. Свинину отбить, обвалять в картофельном крахмале, хорошенько окунуть в соевый соус и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Здоровские отбивные получились, очень понравились! В исходном рецепте рекомендуется есть мясо теплым, но мне и холодным очень понравилось - утром вместо колбасы))
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6093 В дневниках: 406
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 7:35
Я тоже вчера делала отбивные из свинины. Всегда готовлю одинаково: отбила - посолила-поперчила - мука - яйцо - мука - обжарить. Всегда сочные внутри и при этом успевают хорошо прожариваться. А еще несколько отбитых порций заморозила, каждую завернула в плёнку, чтобы не смёрзлись, потом быстро растаю и накручу рулетики или просто пожарю.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 13:44
Надежда Амановна писал(а):
Добрый вечер! Спасибо за идею, тоже решила сегодня приготовить отбивные по-таежному из свинины, запечные в духовке
Скрытый текст:
Рецепт: хорошенько отбить мякоть свинины (я брала медальоны из ленивой мышцы, они нежнее, замариновать в лимонном соке с можжевельником и сванской солью на пару часов, потом уложить на противень, сверху-шапочка из обжаренных измельчённых лисичек, лука-порея и тертой моцареллы, сделать сеточку из смеси майонеза со сливками, посыпать сыром и запекать до готовности.
Ну разве так можно? Я чуть не захлебнулась... слюной. У мужа 5-го день рождения - приготовлю по Вашему рецепту, есть все, кроме лисичек, возьму в заморозке.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 19:15
Отбивные из индейки.
Отбила филе.
Сделала смесь из яиц, приправ и соли.
Муку смешала с сухарями.
Отбитые кусочки филе замочила в смеси на полчаса. Затем вытаскивала из смеси, обмакивала в муку с сухарями и обжаривала на сковороде.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40855 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 21:38
Куриные отбивные
Обычно из куриного филе когда делаю отбивные(да и из свинины тоже)-обмакиваю мясо в муку-яйцо-муку(чтобы посочнее были).а в этот раз взяла красное мясо курицы-оно сочное-в кляре не стала обмакивать.
Майонез,специи.отбила/замариновала и на сковороду.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Вс Ноя 04, 2018 15:47
Отбивные из индейки в хлебных крошках.
Кусочки индейки слегка отбить, посолить поперчить.
Обмакнуть в муку, яйцо, мелко нарезанный батон.
Жарить во фритюре.
Готовые отбивные положить на решетку, чтобы стек жир.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Ноя 04, 2018 19:31
Жарила своим на ужин сейчас отбивные из фарша:
Скрытый текст:
Фарш (у меня говядина со свининой) посолила, поперчила. Скатала шарики, положила на доску их. Каждый ладонью приплюснула, отбила и форму придала. Приготовила 2 миски: в одну муку насыпала, во вторую яйцо разбила, вилкой размешала. Каждую отбивную аккуратно пальцами обеих рук вначале в муку с двух сторон, потом в яйцо с двух сторон. И на сковородку их с растительным маслом:
Сын ел с кетчупом, мы с мамой с солененьким хрустящим огурчиком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах