Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Отбивные
флешмоб с 29 октября по 4 ноября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47662
В дневниках: 5304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 22:52     Ответить с цитатой

MariaMirabela
Для чего в фольгу заворачивали, сколько по времени завернутыми держать? в духовке не допекали отбивные?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 23:10     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо ! Хочу с черносливом :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 23:17     Ответить с цитатой

e_z
Напишите плиз рецепт соуса из чернослива.... представляю, как это вкусно :-)
нашла :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 0:42     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
А из индейки кто-нибудь делал отбивные? Наверно также как из курицы

Мы раньше часто из индейки делали отбивные, но называли их наггетсами))
Больше нравилось из белого мяса. Взять филе и отбить легонечко. Затем порезать на кусочки, посолить, добавить приправы, хорошо перемешать в миске.
В другой мисочке готовим взбитое яйцо и на отдельном блюдце панировочные сухари. Для наггетсов лучше подходят мелкие.
А далее как на "Сапсане")) Быстро-быстренько обмакнув в яйцо - в сухари - на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Получается сверху хрустяще, а внутри нежное мяско индейки :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2330
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 2:56     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
В фольге они доходят у меня. Пробовала без фольги - не то получается, не такие сочные.
В духовку не отправляю.
Еще забыла отметить, что мясо надо нарезать перед готовкой вдоль волокон. Мариную в соевом соусе около получаса.
Отбивные обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки, главное их не пережарить. Я проверяю готовность вилкой: мягкое мясо, сок прозрачный - готово.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 6:16     Ответить с цитатой

Натусиk
Lelenka
Девочки, наверное есть какой-нибудь правильный рецепт соуса из чернослива, я по наитию всё делала. :oops: Мне было вкусно. :yes:
Если б со свининой делала, то лук бы ещё добавила. Когда ела, почему-то об этом подумала. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 11:07     Ответить с цитатой


Я сегодня из говядины решила сделать отбивные с картошкой в духовке
Мясо порезала, посолила, добавила специи у меня аджика сухая, отбила, залила соевым соусом, положила сверху лук и оставлю мариноваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 15:06     Ответить с цитатой

Спасибо за тему флеш-моба) как раз думала, что из мяса приготовить :haha:
1 мясо отбила - тут есть небольшой лайф-хак - во время отбивания мясо кладу в мешочек, так все поверхности и молоток остаются чистыми, ничего никуда не летит)) много лет отбиваю в пакетиках - очень удобно!
2 Посолила солью с абхазскими травами))
3 сверху -маринованый в яблочном уксусе лук,
4 сверху немножко сметанки,
5 через 10 минут - все засыпать сыром,
запекать на 180 градусах еще 10- 15 минут :aga-aga:
Приятного аппетита!

На гарнир у меня - рисовая запеканка с измельченным куриным филе, чесноком, томатами и болгарским перцем - под сыром) и кабачковое пюре с кусочками и с острым перцем
все получилось желтенькое - осеннее :haha: :peace:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 18:33     Ответить с цитатой

Шпикачка, в запеканке рис уже готовый изначально или сырой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2330
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 20:01     Ответить с цитатой

Сегодня делали отбивные по рецепту Шпикачка
Единственное, яблочного уксуса не было, поэтому замариновала лук так: залила кипятком, добавила соль (1/2 ч.л), сахар (2 ч.л) и уксус 9%(2 ч.л)..
Моим понравилось👍
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 20:22     Ответить с цитатой

Наш ужин. Рецепт опробован многократно. Свинина отбивная. Мясо отбить, посолить, поперчить. Обязательно намазать горчицей. Оставить минут на 30. Запекать. Свинину лучше с картошечкой вместе запекать. Мясо из-за действия горчицы очень мягкое. Иногда и шашлычки так маринуем, если быстро надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 20:45     Ответить с цитатой


Мои вчерашние отбивные из говядины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Vileya
Скрытый текст:
до полуготовности варю, филе с помидорками и перцами тоже припускаю на сковородке, потом все смешиваю, делаю сырную основу(тру, иногда с яйцом смешиваю, если твердый совсем сыр и не слипается) ), сверху тоже сыром посыпаю :oops:


Добавлено спустя 28 секунд:

MariaMirabela
рада, что понравились :give_heart:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 28252
В дневниках: 3036
Откуда: Тупик
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:31     Ответить с цитатой

Доброе утро.
Вчера делала наггетсы.
(Дочь из фастфуда ест картошку фри, твистеры из КФС и пиццу Пепперони. Наггетсы не ест. Только домашние.)
Обед перед пятичасовой тренировкой.


Рецепт
Скрытый текст:
Куриное филе порезала на кусочки, хорошо отбила. Посолила, поперчила по вкусу. Залила кефиром и прям прожамкала. Оставила на столе на 20 минут.
Натерла сыр на мелкой терке, смешала его с панировочными сухарями.
Каждый кусочек филе обваляла в панировке, выложила на противень.
Запекала в духовке 25 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 15:05     Ответить с цитатой

Вчера готовила отбивные из индейки по рецепту Ксеньчик. Просто раз-два! Филе индейки отбила обратной стороной ножа руками мужа :haha: , обмакнула в крахмал, потом в соевый соус и на раскаленной сковороде немножко масла на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны обжарила. Очень рекомендую! Получились нежные, сочные и вкусные!
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах