Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bikarazik
Академик
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13669 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 19:06 |
|
|
Приготовила по рецепту Arinka_nsk. От себя ещё добавила лук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 20:45 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Я опять мелкую картошечку готовила.
Отварила в мундире, почистила помолилась адыгейской солью, добавила укроп и масло растительное.
|
Очень аппетитно!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Arinka_nsk
Ваши дольки прекрасны!
Захотелось мне что - то с томатной пастой картошки . Сделала немного на пробу.
Порезала тонко картошку , потёрла сыр , смешала сметану , томатную пасту , соль, паприка, базилик, немного воды и чайную ложку подсолнечного масла.
Форму натерла разрезанным зубчиком чеснока и смазала подсолнечным маслом .
Выложила в форму, слои картошки чередовала с сыром . Потом залила соусом и сверху сыром оставшимся .
Накрыла фольгой , запекала минут 40-50, когда картошка приготовилась , сняла фольгу и ещё минут на 10 оставила
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 21:13 |
|
|
СантёринА писал(а): | Диминамама
О! Я сегодня так же делала утром, только полностью в микроволновке пекла и сливочное масло добавляла в общую начинку и ещё укропчика немного (все вместе измельчила), на готовку ушло 15 минут. Единственное, картошку перед первым запеканием не солила, вот этого мне и не хватило по вкусу, чтобы со всеми рецептом поделиться, а так, да, вкусно и быстро.
|
О! Классно! Вариант для микроволновки
Быстренько приготовить можно)) Хотя запеченная картошечка в духовке мне кажется вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
BellSweety
Школьные годы
На сайте с 11.09.14 Сообщения: 1140 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 12:55 |
|
|
А я вчера в банке запекала:
картошка кубиками (как больше нравится), овощи какие угодно (у меня по 1шт. помидорка, лучок, перчик болгарский, морковка - все на глаз, можно еще капустки чуток, но не было дома), соль, специи, чесночок. Все это нарезать, перемешать и в 3-х литровую банку слоями: слой овощей, слой курозапчасти, опять слой овощей. Так почти на 3/4 банки, накрыть крышкой (у меня стеклянная была) жестяной для консервирования (только резинку вынуть!). И на поддон в холодную духовку. Включить гр.200 примерно и как закипит в банке - минут 40-50. Я делала ночером, выключила духовку и пошла спать. Утром успела только в холодильник засунуть, ну и на работу с собой наложить. Вот фото в рабочий полдень |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 13:10 |
|
|
Вот насмотришься сдесь на красоту и тоже хочется ведь красиво
Делала в первый раз так, понравилось. Картошку надрезала, вложила круглики мини-помидорок, слегка присолила сверху и полила растопленным сливочным маслом, сверху заливка (сметана, соль, перец черный, перец жгучий немного, укроп) и в микроволновку на 15 минут, вытащила, посыпалась сыром и ещё на пару минут.
Сметана выпарилась и ушла вниз, получился вкусный подлив, картошку удобно есть, она ведь надрезанная, отличная идея. Попробую как нибудь приготовить так же в микроволновке, только на каком нибудь режиме, типа гриля, чтоб сметана запеклась, а не стекла вниз.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 15:33 |
|
|
Запекла в духовке картошечку.
Форму смазала каплей масла растительного.
1 слой: картошка тонкими кружочками.
2 слой: лук полукольцами
3 слой: фарш куриный
4 слой: лук
5. картошка. Разложила небольшие кусочки деревенских сливок поверх картошки.
6. тёртый сыр
Солила и перчила по чуть-чуть слоями. Сверху ещё маленькие кусочки острого перца положила. Травы подходящей под рукой не было, поэтому без неё.
Форма алюминиевая: 21х15х3,5. Ушло 3 средних картофелины, 1 луковица, грамм 100 фарша.
Поставила в разогретую до 180С духовку, убавила до 150С. Какое-то время пекла при 150С, потом увеличила до 180С. Время не засекала, ориентировалась по запахам и цвету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapelena27
Парфюмерная Белочка
На сайте с 12.11.14 Сообщения: 4372 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Троллейный
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 21:08 |
|
|
Ну вот.. В кои веки бы печеной картохи в микроволновке забабахать - так нет, в больничке отлеживаемся с малым ...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
СантёринА писал(а): | Вот насмотришься сдесь на красоту и тоже хочется ведь красиво
Делала в первый раз так, понравилось. Картошку надрезала, вложила круглики мини-помидорок, слегка присолила сверху и полила растопленным сливочным маслом, сверху заливка (сметана, соль, перец черный, перец жгучий немного, укроп) и в микроволновку на 15 минут, вытащила, посыпалась сыром и ещё на пару минут.
Сметана выпарилась и ушла вниз, получился вкусный подлив, картошку удобно есть, она ведь надрезанная, отличная идея. Попробую как нибудь приготовить так же в микроволновке, только на каком нибудь режиме, типа гриля, чтоб сметана запеклась, а не стекла вниз.
|
Я в таком плане делаю с салом/беконом/грудинкой - главное потоньше наслайсить . Можно в один продольный разрез (по типу бургера, только картохи не до конца надрезать), в на 5-7 мин в МВП на макс.мощность. Особенно выручает, когда муж с коллегами/друзьями заваливают на "кружечку чая вечерком" |
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 21:36 |
|
|
Lapelena27
Выздоравливайте согласна, мясное там бы прям кстати было ну а я сегодня слепила из того, что было скажите, а у вас сметана так же вся в подливку ,,уходит,, или сверху запекается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 22:38 |
|
|
СантёринА
вы картошку так красиво вручную нарезали или специальным ножиком?
Я жду ножик такой, а сейчас боюсь, что пластмасса и не выдержит моих экспериментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 23:24 |
|
|
*Galina222*
Простым ножом резала, острым, довольно просто вроде получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 23:27 |
|
|
ИРРА
Ух тыыы ! как здорово) Никогда б не догадалась, спасибо
СантёринА
И острым ножом- объединю оба совета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котофея
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 25167 В дневниках: 7 Откуда: ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 23:35 |
|
|
моя картошечка с чесноком и укропом.
съели очень быстро. еле успела фото сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Superpodruga
Академик
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8866 В дневниках: 4044
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 0:08 |
|
|
Мы любим картошку, но она очень редкий гость в наших тарелках. Готовлю обычно экспресс вариант: по-деревенски или как у СантёринА гормошкой (разрезаю, кстати, на ложке 😉). Недавно в дальнем углу кухонного шкафа на глаза попались горшочки, покрытые пылью и я решила запеченному картофелю быть! Как раз остался кусочек говядины, который нужно было пристроить. Сначала запекла в горшках мясо, примерно минут 40, потом туда насыпала лук, картофель, порезанный на кубики, предварительно смешала с солью адыгейской ( недавно ее тут показывали) и маслом, налила немного кефира, т.к не было сметаны. Крышками накрыла и ещё в духовку минут на 40.
Последний раз редактировалось: Superpodruga (Пт Окт 19, 2018 19:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2018 0:33 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Фото у меня нет, если на этой неделе буду делать, обязательно добавлю
Картофель запеченный по-деревенски:
Картофель чистим, режем брусочками или сегментами
Закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 мин не больше!
Воду сливаем в картошку добавляем раст. масло, соль, специи (у меня сушеный чеснок, смесь специй для картофеля и копченая паприка). Все перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень или в форму. Я форму застелила фольгой. Если размер позволяет, можно разложить чтобы кусочки не касались друг друга, там получается более зажаристо. Когда делала на большую толпу, просто высыпала в форму, получилось неск. слоев. Тоже вкусно.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 225 градусов 30 мин |
Исправляюсь и извиняюсь за нарушение правил флешмоба:
Фото сделано несколько часов назад.
Вместо фольги постелила антипригарный коврик, картохи было много, так что просто высыпала и распределила.
Еле успела остатки запечатлеть на фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|