Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша средняя зарплата в 2022 году, тыс. руб. |
менее 40 |
|
35% |
[ 6 ] |
40-50 |
|
23% |
[ 4 ] |
51-60 |
|
0% |
[ 0 ] |
61-70 |
|
11% |
[ 2 ] |
71-80 |
|
0% |
[ 0 ] |
81-90 |
|
0% |
[ 0 ] |
91-99 |
|
0% |
[ 0 ] |
более 100 |
|
29% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2018 10:38 |
|
|
Olga_S писал(а): | За цифрами выше 35 скорее всего стоят определенный стаж, репутация и опыт в своей сфере. |
Не всегда. Зачастую за такими зарплатами стоит прежде всего определённая сфера деятельности. В ИТ абсолютные новички-выпускники без опыта и репутации зарабатывают, пожалуй, больше.
Olga_S писал(а): | Если зп высокая, а входной уровень низкий - подтягивают своих. Даже в ИТ. |
Не бывает таких отраслей, куда входной уровень очень низкий, а зарплаты высокие. А вот примеров в обратную сторону, когда уровень входа очень высокий, а зарплаты низкие, хоть отбавляй. В ИТ с подтягиванием своих совершенно другая ситуация. В этой сфере работодатель всячески приветствует это. За привлечение друзей и знакомых много где платятся очень большие бонусы. Но привлекать сложно. HR приходится реально трудиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2018 10:58 |
|
|
Гаськов Андрей
Согласна про выпускников ИТ-направлений.
А для непрофильных... Нууу... В принципе проще взять выпускника педунивера готового работать и учиться 24/7, предложив ему немного больше чем зарплата учителя, и переучить его в ит-специалиста, чем женщину за 30 с детьми и бытом. А таких выпускников не ит-направлений, но родившихся с мышкой в руках сечас много, можно повыбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101998 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2018 12:11 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Adelvase писал(а): | Посмотрим, что даст сибмама, пока что половина женщин получает больше 35тр. |
Извините, но у вас очень странная математика. По ответам больше 35тр получают только 27%. |
Вы что реально думаете, что после моего сообщения ни один человек не проголосовал? Я когда вчера считала, там было 70 с не большим голосов, а сейчас 85. Завтра и ваши цифры тоже не будут верными, если еще 10 человек проголосует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2018 12:20 |
|
|
Adelvase писал(а): | Гаськов Андрей писал(а): | Adelvase писал(а): | Посмотрим, что даст сибмама, пока что половина женщин получает больше 35тр. |
Извините, но у вас очень странная математика. По ответам больше 35тр получают только 27%. |
Вы что реально думаете, что после моего сообщения ни один человек не проголосовал? Я когда вчера считала, там было 70 с не большим голосов, а сейчас 85. Завтра и ваши цифры тоже не будут верными, если еще 10 человек проголосует. |
Я мониторил результаты голосования в том числе и вчера. Не было там и близко, чтобы половина получала больше 35тр. Вы, похоже, по ошибке добавили в свою сумму пункт 28-35. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 768 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_Dior
Студент

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 1 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2018 15:10 |
|
|
Солнышко24
Как уже сказали, наверное самый легкий вход в эту сферу - это стать тестировщиком. Но если посмотреть резюме на том же hh, то можно увидеть, что таких желающих приобщиться к IT очень много и денег они просят очень мало, 15-20 тысяч буквально. Но работодатели за ними в очередь не стоят.
Перевестись в it сферу, если вы совсем не бум-бум в этом, а только в погоне за якобы высокой зарплатой - это не очень хорошая идея, там случайных людей очень много набежало. Да и то, что в it сплошь и рядом жутко высокие и белые зарплаты это тоже миф.
Но если вам это действительно интересно и вы хотите в развиваться в тестировании, то конечно же пробуйте, помимо курсов тестирования учите английский язык, освойте минимум один из скриптовых языков._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101998 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2018 22:00 |
|
|
Сегодня поняла, что мои ожидания стали выше реальности. Надо теперь искать способы приведения реальности в соответствие ожиданиям. То ли зажралась, как тут говорят, то ли права. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 75320 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2018 22:12 |
|
|
Adelvase поясните
То есть, зарплату выше хочется? Так, это нормально.
По идее, мы все дорожать со временем должны) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2018 23:02 |
|
|
Дюша писал(а): | Adelvase поясните
То есть, зарплату выше хочется? Так, это нормально.
По идее, мы все дорожать со временем должны) |
Ну, да. Хочу больше. Дорожаю. Но хочу быть еще дороже  |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2018 7:47 |
|
|
Adelvase аналогично
HappyCat мне тоже кажется, что многие написали зп за полдня
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9854 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2018 7:53 |
|
|
HappyCat
И сколько они там моют? В Марии на уборщица без выходных 21 тысячу получает.
Дюша
У вас круг общения такой, вот вам так и кажется. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2018 8:01 |
|
|
lyuna да, у меня нет знакомых с такой зп, только родственники в области.
Но все равно мне кажется, что 11%с зп менее 15т- многовато. Я уже говорила, у меня у стажёра за полдня 10т выходит, но там и уметь толком ничего не нужно.
Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Окт 13, 2018 9:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2018 10:02 |
|
|
lyuna писал(а): | HappyCat
И сколько они там моют? В Марии на уборщица без выходных 21 тысячу получает.
Дюша
У вас круг общения такой, вот вам так и кажется. |
Мария ра чуть ли не худший работодатель. Наша уборщица получала 7,5тр год назад. Наверняка сейчас больше. Офис она моет через день(рабочий). Думаю, на это у нее уходит меньше 3х часов в день, может быть, 1,5-2
Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
HappyCat писал(а): | Я б в опрос точно добавила, что речь идет о работе на полный рабочий день. И о реальных доходах (а не о серых схемах).
А то получается, что у нас 30% до 20 тыр реально зарабатывают, днями работая напролет. Анреал какой-то. В бизнес-центре нашем намедни разговор уборщиц из клининговой компании невольно слышала - и то зп выше, из требований - гражданство рф фсе. |
Да, конечно, тут всяко-разно есть "надомники", "совместители", и тд. Выборка на форуме в любом случае с перекосом в сторону "домохозяек" и "околодомохозяек". Кто днями и ночами работает может тут даже и не зарегистрирован. И, еще, в таких опросах зачастую отвечают про свою зп до декрета. И ничего, что декрет идет уже лет 5 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2018 11:02 |
|
|
Дюша писал(а): | lyuna да, у меня нет знакомых с такой зп, только родственники в области.
Но все равно мне кажется, что 11%с зп менее 15т- многовато. Я уже говорила, у меня у стажёра за полдня 10т выходит, но там и уметь толком ничего не нужно. |
Менее 15 тысяч может быть у неработающих. Это может быть и отсутствие собственного дохода. Зарплата =0. Мамы в декрете, студенты, на пособиях, домохозяйки и куча других категорий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|