Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 2131 Откуда: Барнаул-Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 18:39
Nastenk@ писал(а):
Иногда старое и проверенное лучше нового!
Поэтому любим салаты Оливье, сельдь под шубой, Тиффани, кальмарный..
На горячее дичь, кусок запеченного мяса, просто курица с чесноком.
Закуски разные, фрукты, тортик покупаем.
у нас тоже сельдь под шубой это папин любимый, а дочери только оливье подавай, мне с кальмарами....вот так для всех отдельные блюда
на горячее делаю либо отбивные, либо мясо с грибами, овощами и сыром, опять же дочери нравиться.
Обязательно холодец, язык, манты в заморозку, плюс закуски/бутербродики (с икрой/рыбой, только не много, ну и конечно мандарины, сладостей много не едим.
На сайте с 28.02.16 Сообщения: 846 Откуда: Новосибирск Карта № 023191
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 20:09
Для меня с детства любимый салат - сельдь под шубой, готовлю только на новый год, но украшаю всегда по-разному. Холодец ещё люблю, но заморачиваюсь только на Новый год с ним. Остальные салаты всегда смотрю на разных форумах и пробую новенькое.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2847 В дневниках: 325 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 21:22
У нас дети спать укладываются всегда. А нам с мужем делаю один-два простых салата, сырную и фруктовую нарезку и шампанское. Ну и торт обязательно, но он на утро остается обычно.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 3299 В дневниках: 2 Откуда: Академ/Васхнил
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 22:48
enya_401 писал(а):
В прошлом году отмечал с молодым человеком вдвоем, наш новогодний стол состоял из фруктовой нарезки и шампанского. В этом году планирую что-нибудь посущественней приготовить, почитаю опытных хозяек
Супер! Я о таком новогоднем столе мечтаю с молодости. Но компании обычно собираются большие, все меня, конечно, поддержать не могут . Но мечта остаётся .
А у нас обязательно на НГ готовится сельдь под шубой, всегда остаётся на следующий день, для этого и готовим.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ещё делаем всегда на шпажки маслинку, кусочек ананаса и кусочек сыра. Очень вкусно.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 1:12
Девочки, что-то почитала вас и так селедки под шубой захотелось Лет пять не готовила, наверное на этот НГ надо сделать))) а так у нас ни один Новый год не обходится без кальмаров. Все любим, но муж особенно. Ему можно просто тазик кальмаров с лучком и майонезом поставить и будет в счастии)))))) мы еще не думали где будем встречать. Если дома, то пара-тройка салатов(кальмары, селедку под шубой сделаю немножко, и еще какой-нибудь новенький поищу), мяско запеку, фрукты, мороженое, и тортик уже заказала.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
kristja83
О! А в скумбрии косточек меньше или вам по вкусу так больше нравится? Скумбрия слабосоленая?
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 18:13
Я уже года три-четыре готовлюсь к НГ заранее!
Есть такой проект "Новый Год без плиты".
И вот с тех пор, как я узнала о его существовании, я 31 декабря готовлю максимум горячее, которое очень легко готовить.
Всё остальное - 29 и 30 декабря.
И получается, что 31 декабря можно гулять, спать днем, играть с детьми с настольные игры, смотреть кино, ходить в гости.
В-общем всем рекомендую!!!
Больше никакой суеты 31, никакой усталости к вечеру, все довольны и радостны, потому что довольна и радостна я!
Я готовлю обычно:
Новогодний кекс - с 25 по 27 декабря. Чем раньше приготовить, тем богаче вкус.
Шоколадную колбасу - с 25 по 27 декабря. И в морозилку.
Селедку под шубой по рецепту Татьяны Толстой и традиционный Оливье - 30 декабря к вечеру.
Делала как-то Курник - 30 декабря к вечеру.
31 декабря запекаю в духовке или мясо, или шашлык в рукаве для запекания, или заливной пирог с капустой и индейкой. Все ингридиенты готовлю заранее, чтобы 31 только смешать и с духовку поставить, а если мясо - то мариную 29-30, и 31 прямо в рукаве в духовку и снова можно радоваться празднику.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах