Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 4:29 Заголовок сообщения: Рулетики из баклажанов
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить рулетики из баклажанов. Начинка на ваш вкус: орехи, овощи, мясо, грибы. Это может быть закуска, или полноценное блюдо, или заготовка.
Напоминаю: участники готовят рулетики из баклажанов именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На этой неделе мы будем печь шоколадный кекс.Это может быть кекс из теста на основе порошка какао, темного или белого шоколада. Это может быть один большой кекс или несколько маленьких кексиков. С добавками или без. Это не торт, прослоенный кремом. Эт будет именно кекс. Сверху поливать глазурью можно )))
Напоминаю: участники пекут шоколадный кексименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 20:54
Добрый вечер! Я делала рулетики из баклажанов так: 2 баклажана нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить с двух сторон. Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, сложить в блендер, туда же добавить пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока(можно больше кто любит). Все взбить до состояния пасты. Добавить немного воды, чтобы не было сильно густо. Посолить, поперчить и туда же мелко нарезать красную луковицу. Потом на ломтики баклажан положить ореховую начинку и свернуть рулетики. Я сегодня ещё положила ломтики помидорок.
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4371 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 12:07
Всем привет
Люблю рулетики я делаю так: баклажан режу вдоль тонкими пластами, не солю, запекаю в духовке мин 10. Начинка - творожный сыр (для меня он достаточно соленый, поэтому баклажаны не досаливаю) смешиваю с перцем, чесноком и чуууть чуть сметаны, чтобы помягче было, так удобнее мазать в идеале еще кинзу мелко порубленную добавить, но у меня сыр творожный с зеленью и кинзу не люблю совсем( скручиваю в рулетики и сверху помидорку втыкаю зубочисткой
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 19:16
Благодаря флешмобу, пришло вдохновение. Приятные воспоминания из детства - рулетики из баклажанов Правда, в оригинальном рецепте из прошлого в начинку добавляли ломтик помидора и чеснок. А обжаривали заготовки из баклажанов с двух сторон на сковороде. Сегодня я просто запекла их на протвине в духовке. Начинка 1. Сыр адыгейский. Начинка 2 Морковь и лук обжаренные.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 23:40
Мамунька krista_20 Curlyc
Девочки, никто из вас не написал об этом....
у меня вопрос- вы баклажаны вымачиваете перед готовкой? Мне вот как-то лень с ними возиться, да и разницы особо не заметила, мне они и так, и так нравятся...
одно заметила- если вымачивать, то тогда их потом просушить хорошенько надо, иначе когда жаришь, то масло "стрелять" начинает
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
я как-раз несколько дней назад делала рулетики из баклажан, начиняла их жареными грибами, грибы с луком обжарила и завернула в баклажан
фото нет, грибы закончились, повторить для флешмоба, увы, не смогу
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 23:53
Leo-Alex я не вымачиваю баклажаны, просто присаливаю их все. Иногда бывает, что баклажаны горчат, наверное от сорта баклажан зависит(мне такие не попадались пока))) и чтобы этого не было их вымачивают в соленой воде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах