Новости сайта и форума Sibmama 
ЧИТАЕМ ЛЕТОМ: РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЫТНЫХ ПЕДАГОГОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Кокосовое печенье
флешмоб с 1 по 7 октября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7468
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Позитиффчик
Ну, вот так. Есть это было невозможно.

ИРРА
Нет, я всё сделала по рецепту. И даже столового уксуса налила меньше, чем в рецепте. На выходе это было невозможно есть. Будешь есть - заболеешь однозначно. И еще мне очень сильно не понравился, помимо невозможной кислоты, сочетание вкуса всех компонентов. Короче, я поняла, что никому такое не предложу, а сама себе тоже не враг.
Скрытый текст:
поди огуречный салат с луком? ;) Второй год таскаю из погреба и сразу выкидываю. :lol:
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:28     Ответить с цитатой

КомОл

Скрытый текст:
Нет, другой. С кабачками.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2286
В дневниках: 1
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Позитиффчик
Ира заработалась :haha: Ира сегодня подвиг совершила: приготовила несколько литров зимнего салата и торжественно выкинула в мусорку.

А вот тут у меня произошел разрыв шаблонов - зимним салатом мы традиционно называем тот самый новогодний псевдо-оливье. Я представила себе несколько литров подобного салата, который при всем абсолютно несъедобен... Потом почитала про уксус в его составе... С трудом поняла затем, что речь идёт о консервировании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:38     Ответить с цитатой

magog
Да я имела в виду под "зимним" - заготовку в зиму )) А так да, у нас а-ля оливье тоже под этим названием ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21189
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Жалко, конечно. И жестоко со стороны предложивших рецепт...
Я, кстати, какие-то кабачки так летом выкидывала, заготовка с прошлого года. Уксуса немеряное количество, хотя я точно уменьшала. Но есть это никто не мог, и даже на работе не съели (обычно там метут всё, что не приколочено :haha: ). Теперь я, конечно, умная, незнакомый рецепт делаю микроскопическую порцию, пробую и только потом пускаю в жизнь. Но автора я прокляла, и даже не раскаиваюсь...
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 5794
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 20:09     Ответить с цитатой

Надо было восполнить запасы печенья дома, а раз такой флешмоб, то испекла кокосовое

Кокосовое печенье на кокосовом масле

100 г кокосового масла (не рафинированного) (если нет, можно любое: рафинированное подсолнечное или сливочное) взбить с 50-100 г сахара, добавить 1 яйцо (большое), перемешать, всыпать 100 г кокосовой стружки, 3/4 ч.л. разрыхлителя, около 150 г муки. Тесто не должно быть крутым. Сформировать шарики, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Скрытый текст:
Рецепт отсюда
Код:
https://laksena.ru/2013/10/kokosovoe-pechenie-s-kokosovim-maslom/

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9142
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 21:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, Ир, я тоже очень люблю трещинки :-)

Мираж
Вот у меня такое бывает с выпечкой, я не могу представить, что получится в итоге. Со всеми остальными видами блюд все 👌, а с выпечкой прям беда :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ИРРА
Прокляла :058: :058: :058:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2707
В дневниках: 14
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 21:13     Ответить с цитатой

Я пеку кокосанки по этому рецепту, получаются всегда отличные.
Отчет по прошлому приготовлению под спойлером:
Скрытый текст:
2 яйца
100 г сахара
170 г кокосовой стружки (примерно)
щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.

Сформировать печенье влажными руками.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!
Полностью остудить.

Этапы производства:

Скрытый текст:






Тесто получается не сухое, лепятся печеньки нормально.
Готовые печеньки получаются мягкие, потом корочка становится хрустящей. Рекомендуют печенье хранить в пакете, чтобы не пересыхало.


Сегодня меня постигла небольшая неудача: не смогла купить кокосовую стружку - как флешмоб, то необходимые продукты пропадают из магазинов :haha:
Поэтому я купила кокосовые кубики и смолола их на блендере.
Сначала всё шло по плану, тесто получилось как обычно:



Но в духовке печеньки растеклись. То ли кокосовой "стружки" оказалось недостаточно, то ли в принципе приготовленная таким образом "стружка" не подходит. Получились-то они вкусные, только вот форма не та. Зато теперь точно знаю, как готовить кокосанки нельзя. И запас кокосовой стружки всегда надо иметь дома под рукой.
Поэтому фото сегодняшних кокосанок выкладывать не буду, чтобы не портить впечатление. Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732900

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Natria674
Главное, что вкусно на выходе получилось ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 8135
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
magog
Да я имела в виду под "зимним" - заготовку в зиму )) А так да, у нас а-ля оливье тоже под этим названием ))

Я тоже подумала про "оливье"
И про то, как он мог не получиться :o

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Про кокосовое печенье:
Мы отхватили в закупке книжку Оливера про десертики - там что-то такое было. Поищу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2286
В дневниках: 1
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мираж
Я, кстати, какие-то кабачки так летом выкидывала, заготовка с прошлого года. Уксуса немеряное количество, хотя я точно уменьшала. Но есть это никто не мог, и даже на работе не съели (обычно там метут всё, что не приколочено :haha: ). Теперь я, конечно, умная, незнакомый рецепт делаю микроскопическую порцию, пробую и только потом пускаю в жизнь. Но автора я прокляла, и даже не раскаиваюсь...

Я как-то делала заготовку с говорящим названием - салат из кабачков "Для любимых гостей". Тоже, слава Богу, немного сделала. Так мои парни под этот салат известный анекдот переиначили - "Пока гости не съедят весь хлеб салат "Для любимых гостей", Сара не принесет куру". А вообще его правильнее было бы назвать "Возьми себе, Боже, что нам негоже, или Я ненавижу гостей."[/strike]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3417
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Кокосовое печенье и утилизация вареных яичных желтков,одновременно.

5 вареных желтков
50 гр сахара
3 ст.л. сметаны
70 гр сл.масла
50 подсолнечного масла
200 гр муки цельнозерновой Яшкино
50 гр кокосовой стружки
1/3 ч.л. гашеной соды


Желтки раскрошила,все смешала. Шариками на пергамент выложила. В духовку минут на 15-20 на 180 градусов

Получилось очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
МатвеевнА
Академик
Академик


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 12632
В дневниках: 97
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 11:49     Ответить с цитатой

Мираж
привет.
Сделала я такие печенюги - вкуснотищща. Сахара значально добавила 70 грамм, мне показалось даже при таком количестве много. Однозначно буду делать- сахара грамм 50 попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 11:55     Ответить с цитатой

МатвеевнА
Конечно, сладость лучше регулировать под себя.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2707
В дневниках: 14
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Мираж
Да, действительно, если бы первый раз делала и не получилось - тут задумаешься, делать ли второй раз или не переводить продукты. А то делала по этому рецепту неоднократно, и всегда удачно. Просто в этот раз допустила ошибку, зато теперь буду знать, как нельзя делать кокосанки. К тому же, печенюхи хоть и получились плоские, но не менее вкусные.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732900

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах