Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 20:13 |
|
|
Natria674, вот это действие
Цитата: | Кабачки откидываю на сито и отжимаю лишнюю жидкость, чтобы икра не была водянистой. |
в какой момент это делается? когда сырой только перекрутили или после обжарки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 6:32 |
|
|
Икра из зелёных помидоров
Измельчаем на мясорубке или комбайне 3 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 6-7 шт болгарского перца, я взяла красный казахстанский, 1-2 жгучих перца.В кастрюлю добавляем 2 ст л соли и 150 г сахара ( это рекомендация автора, ориентируемся на свой вкус), доводим до кипения, варим на медленном огне 1 ч 10 мин. Помешиваем.
Затем кладем 250 мл растительного масла, 2 ст.л уксусной эссенции. Чёрный молотый перец по вкусу ( или 2 ч.л). Ещё я добавила кориандр, красный и душистый перец. Верим еще 15 мин.
В стерильные банки и под след остывать.
Фото попозже, ещё не остыли.
Икру из зелёных помидоров я готовила первый раз, пришлось срочно перерабатывать чернеющие помидоры. Так вот, она оказалась неожиданно для меня вкусной. И помидоры пристроены, и вкусное допдополнение к ужину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 11:36 |
|
|
Jean
Мираж
Вы зелёные помидоры предварительно вымачиваете или в первозданном виде в икру складываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 11:55 |
|
|
ИРРА
Не, не вымачивала. Не слышала такого про помидоры
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мираж
Как вашему брату повезло, что сестра такая хозяйственная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 15:06 |
|
|
Vileya писал(а): | Natria674, вот это действие
Цитата: | Кабачки откидываю на сито и отжимаю лишнюю жидкость, чтобы икра не была водянистой. |
в какой момент это делается? когда сырой только перекрутили или после обжарки? |
Жидкость отжимаю с сырого, когда только перекрутила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 15:08 |
|
|
Natria674, спасибо за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 16:57 |
|
|
Кто-нибудь уже выложите фото, как выглядит помидорная икра. Столько разговоров о вкусняшке, хочу посмотреть на эту красоту.
У Иры, Мираж в темке тоже не увидела фото икры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 17:17 |
|
|
Jean писал(а): | ИРРА
Не, не вымачивала. Не слышала такого про помидоры
|
Зелёные предварительно вымачивают, чтобы уменьшить количество соланина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 17:52 |
|
|
e_z
Вот
Икра из зелёных помидоров
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
ИРРА
В рецепте этого не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnogotochie
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11367 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 19:15 |
|
|
Ну вот и меня карта легла. Вернее выдалось свободное время, лишнии кабачки и ФМ на сибмаме
Сделала я сегодня кабачковую икру. Делаю я Ее года 3-4 в мультиварке. Рецепт нашла в книге от неё же
Удобно что ни чего не разбрызгивается. И стоять не надо над плитой
сам процесс
Ну и сама икра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 19:37 |
|
|
Jean
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 19:45 |
|
|
Сегодня тоже приготовила икру, из кабачка по рецепту Natria674. Очень вкусная икра получается, спасибо!!! Делала немного, на пробу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 20:40 |
|
|
Мираж
А икра шампиньоны с морковкой и луком подходят к ф м? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|