Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7212 В дневниках: 2489 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2018 13:59 |
|
|
Дюша писал(а): |
В любой информации и событии можно увидеть разное. Если тратить жизнь на то, чтобы тащить груз, выискивать везде негатив, то да - жизнь беспросветная штука  |
Имхо, ни оптимисты, ни пессимисты ничего не выискивают. В том и разница, что они видят вещи под разным углом. Да, оптимист может иногда грустить и отчаиваться, а пессимист быть веселым и видеть положительные моменты жизни. Но все это слабые шумы на фоне...._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65243 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2018 17:15 |
|
|
Юша да, вот именно, что под разным углом. А кому и что видеть - решает сам.
Чукча а читаю достаточное количество книг, про мозг в том числе. Почитайте и вы разные книги, помогает. Ага
Видимо, от больших знаний вы всех оптимистов дураками называете  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7212 В дневниках: 2489 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2018 9:58 |
|
|
Дюша
Цитата: | читаю достаточное количество книг, про мозг в том числе. |
Судя по количеству Ваших сообщений на СМ - 30600 - чтение книг Вам только снится.
Цитата: | Видимо, от больших знаний вы всех оптимистов дураками называете |
Ещё раз, но внимательно, прочитайте мой первый пост. Где там ВСЕ?
1. Среди умных, грамотных людей, неравнодушных к своему окружению и Отечеству, беспробудных оптимистов не встречал.
2. Не нужно понимать пессимиста как перманентного нытика про "всёпропало" и "мывсеумрём".
Правильный прогноз порождает правильные действия, направленные на преодоление будущих проблем._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17028 В дневниках: 11775 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17028 В дневниках: 11775 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2018 0:42 |
|
|
Kukuska
Как именно звезды легли - дали вам возможность радоваться абсолютно всему и бездумно повторять, что все к лучшему?
Война, кризисы, катастрофы, болезнь и смерть близких - все к лучшему? В этой теме же оптимисты налегают именно на то, что всё, абсолютно всё и всегда к лучшему. И кучу смайлов пляшущих ставят.
Вот я и хочу понять - на чем такой оптимизм основан? Но мне, к счастью, этого не понять._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2018 9:54 |
|
|
Sol'ka
Я оптимист, но и реализм от меня никуда не делся.
Я считаю, что пережить можно все, кроме смерти. Но и даже смерть близких можно пережить.
Не вижу смысла накручивать себя за судьбы мира. Что могу - делаю. Остальное не в моей власти.
Наверное, где-то я даже фаталист. Будет, как будет, а будет ништяк. (с)
Но я никогда не пойму пессимистов. Никогда. Зачем портить себе жизнь лишними метаниями? Не понимаю.
При этом поддержу на все 100 реалистов.
А насчет того, что все к лучшему. А разве не так? Все, что мы бы ни делали, мы делаем потому, что уверены, что это делается к лучшему. А уж как получится, и кому от этого лучше - это уже не в наших силах._________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5921 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2018 18:41 |
|
|
Kukuska писал(а): | Sol'ka
Я оптимист, но и реализм от меня никуда не делся.
Я считаю, что пережить можно все, кроме смерти. Но и даже смерть близких можно пережить.
Не вижу смысла накручивать себя за судьбы мира. Что могу - делаю. Остальное не в моей власти.
Наверное, где-то я даже фаталист. Будет, как будет, а будет ништяк. (с)
Но я никогда не пойму пессимистов. Никогда. Зачем портить себе жизнь лишними метаниями? Не понимаю.
При этом поддержу на все 100 реалистов.
А насчет того, что все к лучшему. А разве не так? Все, что мы бы ни делали, мы делаем потому, что уверены, что это делается к лучшему. А уж как получится, и кому от этого лучше - это уже не в наших силах. |
Ну вот видите - началось с того, что вы презентовали себя как беспробудного оптимиста с рождения, а теперь вы уже и реалист, и фаталист...
Пережить, конечно, можно всё - и болезнь, и концлагерь, и блокадный Ленинград. Но какое отношение это имеет к утверждению «Все к лучшему в этом лучшем из миров»?
И конечно же, далеко не все в жизни случается к лучшему. Вы сможете сказать родителям, потерявшим ребёнка, что это было к лучшему? Есть объективно очень плохие и трагичные вещи в жизни, которые никак не к лучшему, их надо просто принять и смириться. И в таких ситуациях рассуждения про всё к лучшему - это просто кощунство. Про результаты личного выбора - ну как можно знать, что вы выбрали наилучший вариант? Никак. Тот факт, что вас устраивает результат, не говорит о том, что этот результат является наилучшим из возможных, он может говорить и о психзащитах, и о низкой планке притязаний. Среди беспробудных алкоголиков бывают и беспробудные оптимисты, которые уверены, что у них все хорошо, а завтра будет еще водка ещё лучше._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|