Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10572 В дневниках: 2033
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 10:01
Dio
Ага! А когда детей пятилетних спрашивают: "Какая это геометрическая фигура" дети дружно отвечают: "желтая", то тупые дети. На конкретный вопрос: "Это что?", те же дети отвечают: "Треугольник".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30491 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 10:08
Баба Маня
С цветом такое дело, неоднозначное. Мои оба на вопрос, какого цвета станет желтая тряпочка, если ее опустить в Черное море, отвечали - зеленого. Потому что оба посещали художку и увлекались получением новых цветов.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:20
Цитата:
Отдам рабочии тетради за 2 класс
не знаю, кому тут смеяться охота... грустно это все
Цитата:
В Новосибирской области разместили безграмотные баннеры с Героями Советского Союза
Памятные плакаты выполнены с огромным количеством орфографических ошибок. По свидетельству общественников, ошибки есть практически на каждом плакате.
«Десантники форсировали Керченский пролив под огнём противника, прыгая в воду и добиратьсяна противоположный берег в плавь», – сказано на плакате Героя Советского Союза Ивана Цибизова.
«Едва колёса орудий коснулись к прибережному песку…» – написано на плакате Героя Советского Союза Николая Черничкова.
«…Несмотря на превосходство противников в трое», – сообщается на плакате Героя Советского Союза Георгия Жукова.
«Ведя прицельный огонь из орудия и пелемётов», – на плакате Героя Советского Союза Василия Иванова.
(с)sib.fm
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 257 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 16:14
Девочки, как считаете, как правильно разобрать по составу слово "мальчик"?
Маль - корень
Чик - суффик или
Мальч - корень
ИК - суффикс или
Маль - корень
Ч и ИК - суффиксы
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я почему в эту тему... Вопрос интересный! Смотрела этимологию... Хочется услышать мнение умниц. Свою версию озвучу по ходу обсуждения.
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 20:18
ксавьера
ненавижу эти разборы с детства. русский язык чаще всего оказывался коварнее, чем я думала
загуглив правило про суффикс -чик, который идет только после д т з с ж делаю ставку на корень "мальч"