Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30489 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 13:34
"На ладан дышит" - еще одно выражение, которое часто употребляют неправильно. Примерно также, как "скрепя сердце". Интересно, что в сети появилось множество объяснений того, почему говорят "наладом дышит". Оказывается, имеется в виду слово "наладить", т.е. кто-то или что-то нуждается в ремонте, поправке и т.д.
Скоро, наверное, все так и будут говорить. Налад молодежи понятнее, чем ладан.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45513 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 14:30
Сална, о да, я писала, что как только встречаю выражение, которое часто пишут неправильно, спрашиваю детей, как бы они написали, и как правило они делают эту же самую ошибку. Хотя вот "скрепя сердце" моя дочь знала, вроде как с ними учительница разбирала это выражение.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !