Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8033 В дневниках: 396 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 6:57
"Давайте в садик ходить с садиковых вещах, а в домовых - дома"
Цитата из речи родительницы, ратующей за привлекательный внешний вид одногруппников дочки
На сайте с 14.11.18 Сообщения: 60 В дневниках: 1 Откуда: Республика Хакасия,г Черногорск
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 13:39
Глажу ежа писал(а):
Шагане
не, не т9) в инстаграме эта дама потом пишет, что многие ее осудили за безграмотность) и теперь она решила запатентовать название и выпускать напиток эль)) кокошин
только головой биться от такой грамотности, главное, что дама выглядит лучше 20 летних, а остальное.....к 60 и другое приложится
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9015 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 17:56
Девочки, всем привет! Какая классная тема! Прочитала первые 10 страниц. Уржалась!
Веслоухий кот - это шедевр и Кокошкин эль!
Хотя подозреваю, про эль - это скорее быстрый набор шалит. Иногда такие перлы, пардон, выдает!
Шагане
Ну а что? Кто-то же должен сторожить сайт Сибмамы! Пусть это будут книголюбы!
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 19:07
Нужна помощь.
Студент-заочник (в возрасте ) прислал голосовое сообщение: найдите ошибки в употреблении предлогов с надёжным формами.
Я думаю, наверное, я совсем старая, но я такого не знаю. Даже полезла в инет, хотя сам студент утверждает, что ничего там не нашел. Я тоже подобного не нашла, заподозрили неладное.
Прошу прочитать внимательнее, но ничего не меняется.
Прошу прочитать варианты.
И вот тут мне нужна помощь.
1. Ребенок плакал за своей мамой.
2. Вопреки ожидания он произвел благоприятное впечатление.
Что не так и ПОЧЕМУ?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
То, что это написание предлогов с падежными формами , а не надёжным, я поняла))
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 19:12
viknik
Я бы сказала: ребенок плакал о (по?) своей маме. Объяснить не могу. Мое мнение: плакал о ком? о чем?
Вопреки ожиданиям (ожиданию?), он произвел благоприятное впечатление. Здесь: вопреки кому? чему? ожиданию (ожиданиям)
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45534 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 19:13
Мнэээ... Вот почему - не могу сказать, в первом случае я так понимаю, что используется неправильная форма "за", как в украинском варианте - за кем-то в смысле о ком-то (или по кому-либо).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 13965 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 19:20
ксения я писал(а):
viknik
Не совсем поняла текст ,
В задании написано " с надежными формами"
Студенту далеко за 40, он и читает "с надЁжными". Я не сразу поняла, что ошибка.
Вот это меня, кстати, очень бесит, что в учебных заведениях допускают подобные "очепятки"