Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46164 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 17:16
KappiTanya, весить - иметь вес. Я про то и говорю, что использование неправильное, но никого же не удивляет, что у нас все одевают одежду. Ну и объявления весят.
А как бы вы написали? Вот смоторите - объявления развешивают, но как-то "не развешивать" - не тот немного оттенок. Я навскидку не могу сформулировать, кстати.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11078 В дневниках: 381 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 18:32
Цитата:
А как бы вы написали? Вот смоторите - объявления развешивают, но как-то "не развешивать" - не тот немного оттенок. Я навскидку не могу сформулировать, кстати.
Объявления не вешать!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4748 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 19:33
Dio писал(а):
KappiTanya, весить - иметь вес. Я про то и говорю, что использование неправильное, но никого же не удивляет, что у нас все одевают одежду. Ну и объявления весят.
Обычно: "Объявления не клеить!"
Далее часто идут перечисление конкретных "ата-та".. если не там, где надо будет развешено объявление.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28462 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 21:32
Сална ясена
Ну вы молодцы! Вам очки не надо. Вас надо беречь и культивировать бережно, чтобы ваши гены помогли землянам выстроить грамотное общество в будущем!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А вот мне часто на сибмаме часто встречается глагол "мерять". Например, мерять блузку. Жутко бесит!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Talochka
прелесть какая, это что за чудо журналистики в Бердске завелось? И по какому электронному адресу оно обитает?
Не вывешивать, не вешать, не размещать, например. Не клеить не стала бы писать, кнопками могут прикрепить ). Насчет весить не сообразила, думала в другом направлении. Да, слово такое есть, сформулировала - "оно не может много весить"
_________________ Если вам от меня ничего не нужно, то мне для вас ничего не жалко
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4748 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 21:53
Лучезара писал(а):
Сална ясена
Ну вы молодцы! Вам очки не надо. Вас надо беречь и культивировать бережно, чтобы ваши гены помогли землянам выстроить грамотное общество в будущем!
Вы умеете сформулировать так, что аж "гордость наполняет сердца")). И в то же время рассмешили знатно!
Кстати, мне сегодня в "Оптике" отказали в ремонте оправы. Правда, солнцезащитной.. но сам факт)).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46164 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 21:54
Вот "не вешать" тоже как-то не смотрится. Кстати, автору как раз могло показаться, что "вешать" - более просторечный вариант. Заковырстое слово, в общем. В повелительно наклонении как-то не звучит. Лучше, наверное, с волшебным словом "запрещается" что-нить изобразить.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !