Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4341 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 22:47
ANSO писал(а):
А почему такая маленькая пенсия в Новосибирске?
мне звонили с пенсионного, предлагали увеличить, но для этого нужно было написать заявление и отказаться от бесплатных лекарств, я от трудовой отказалась, нужно запросы рассылать, штампы не читаются и ещё что-то и конечный результат не известно каким будет, может и увеличат на 50 или 100 рублей, а может и нет,
мужу стаж по месяцам собирали, принесли одни бумажки увеличилась пенсия на 50 рублей, на другой запрос пришёл ответ, лежат дома, не хочет в пенсионный нести, трудовая утеряна, сложно всё, для стажа ИП был думали на пенсии это отразиться, закрыли, может это и выгодно, но если доходы не стабильные 0-5-15 тысяч рублей в месяц, то смысла в такой работе нет, с неё ни доходов ни пенсии,
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пчелушка
сейчас не живут, а выживают как могут, у меня ещё не самый худший вариант,
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9880 В дневниках: 150
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 23:07
ирина зайцева писал(а):
Ольгушка
У каждого своё понятие нормальной жизни......Это ясно....но точно знаю, что питаются нормально....и покупают себе всё.... Человек себе создаёт такие условия, при которых денег не хватает...надо уменьшить статьи расходов и жить по средствам....
Если дети есть , то пусть помогают.
Не могу поверить, что на пенсию, скажем в 12-14 тыщ можно жить нормально...
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13568 В дневниках: 246
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 13:36
живу
Цитата:
спасибо!, большое!, но суды это точно не мой вариант, моё давление даже на погоду реагирует, такие эмоции я физически не потяну,
Проще надо относиться, выбрать хорошего адвоката и передать ему все бумаги, собственно ссылка на адвоката уже есть в статье. Да и чего тут волноваться, хуже точно не станет, какую бы сумму не присудили все равно
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 13:47
sensorik писал(а):
живу
Цитата:
спасибо!, большое!, но суды это точно не мой вариант, моё давление даже на погоду реагирует, такие эмоции я физически не потяну,
Проще надо относиться, выбрать хорошего адвоката и передать ему все бумаги, собственно ссылка на адвоката уже есть в статье. Да и чего тут волноваться, хуже точно не станет, какую бы сумму не присудили все равно
спасибо!,
сейчас в первую очередь мне деньги на собаку нужны, тема есть в профиле, если интересно, усыплять жалко,
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 17:18 Заголовок сообщения: ищу кастрюльку или как выжить на пенсию
Расскажу как я справляюсь с финансовыми сложностями. В основном я весь свой заработок делю по нескольким "конвертам". К примеру: 1) на житье - бытье. 2) на подушку безопасности 3) на обучение 4) на отпуск. Раньше откладывала в фонд развития (я его так назвала), чтоб в дальнейшем инвестировать эти деньги куда-нить. И благодаря такому распределению когда были проблемы с работой, семья не почувствовала острой просадки в доходах . Если интересно в какие проценты куда откладывала, напишите, я в ответ напишу процентное соотношение, куда сколько откладывала денег ежемесячно. А счас фонд развития пускаю в ход. Изучила курс по инвестированию минимальных сумм. Мозг просто перевернулся.....короче, я сейчас уже задумываюсь как буду жить на пенсии))))
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24373 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 18:23
prostoValia, тут в теме речь про то, когда дохода не хватает на пункт № 1 ..
У кого есть возможность откладывать даже на пункт 2 (не говоря уже про №3 и 4 ), не будет расстраиваться что лекарства подорожали и не на что их купить.
О чём Вы? Или это скрытая реклама "спроси меня куда вкладывать деньги.. "?
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 18:43 Заголовок сообщения: ищу кастрюльку или как выжить на пенсию
Каролiнка
Пфффф..............реклама, это прям рекламище . Нет, я не расскажу куда вкладывать деньги, потому, что сама еще этому учусь. А здесь написала для того, чтоб те кто прочитали - задумались что нужно свои деньги делить, а не все спускать как только в руки попали . Конечно - это не применимо для большего количества пенсионеров, потому что даже на лекарство не всегда хватает
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Шагане
Зря вы так . Далеко не везде я отмечаюсь. Просто пишу только в тех темах что мне интересны.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24373 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 18:56 Заголовок сообщения: Re: ищу кастрюльку или как выжить на пенсию
prostoValia писал(а):
.. Просто пишу только в тех темах что мне интересны.
Скрытый текст:
Как тема может быть интересна, если Вы не только её не прочитали,
но и заголовок не увидели: " ..как выжить на пенсию ..".
Какие фонды.. какие откладывания на отпуск
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 25753 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 19:01
Цитата:
Каролiнка писал(а):
prostoValia писал(а):
.. Просто пишу только в тех темах что мне интересны.
Скрытый текст:
Как тема может быть интересна, если Вы не только её не прочитали,
но и заголовок не увидели: " ..как выжить на пенсию ..".
Какие фонды.. какие откладывания на отпуск