Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3446 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск-Словения Карта № 000461
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 23:41
Смотрю на рецетики и вижу, что плов с перловкой никто еще не выложил.
Четыре года назад я встретила примерно такой рецепт на просторах интернета и с тех пор и дети и мои собаки протестуют против обычного плова.
Раз уж флешмоб, завтра выложу фото,хотя не собиралась преловочку готовить. )
Итак:
Берем наши замечательные жемчужинки - перлицы, промываем, столько, сколько бы взяли на плов. Все очень индивидуально, я на глаз, но практически все ингридиенты как на обычный плов.
Я беру полтора трехсотграммовых стакана. Промываю проточной водой, пока перловка не станет чистой. Заливаю все чистой,холодной водой и оставляю замачиваться мин. на 12 часов, те на ночь. Более суток не рекомендую замачивать,потому как получается бе-бе-бе.
Затем, все готовим как обычно для плова: обжариваем мясо ( я всегда беру мясо птицы. Дети его любят больше),лук, морковь ( в больших количествах).
Кладу все ингредиенты в кастрюлю/ сковороду с толстым дном, добавляю соль, перец (дети терпеть не могут приправы для плова),заливаю все водой на 0.5 см выше, чем уровень перловки, ставлю на медленный огонь или устанавливаю режим : плов в мультиварке и вуаля! После того,как вода вся выкипит, получается очень вкусное блюдо, которое уплетается за "обе щеки",хотя моя семья не в восторге от перловки. )
_________________ Куплю оригинал в пробниках, миниатюре или просто по хорошей цене Shiseido Future Solution LX Eye and Lip Contour Regenerating Cream — Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз и губ
Последний раз редактировалось: maruska (Сб Авг 25, 2018 19:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30189 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 9:22
Неее, готовила типа плова с перловкой- только мясо перевела.
Хоть и люблю перловку, но и сама не поняла, что получилось -
что-то липкое со вкусом перловки .
Даже удивилась- эта крупа сама по себе не даёт очевидного вкуса,
а тут- проявился и перекрыл вкус мяса и приправ
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6102 В дневниках: 1648 Карта № 009286
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 20:21
У меня сегодня суп с перловкой
в мультиварке отварила куринное мясо, вытащила мясо, засыпала 2 горсти перловки, добавила перекрученный перец, порезанные помидоры, поставила на кашу.
В тарелку наливается суп, кладется мясо и добавляется порезанные огурцы или оливки
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 8:58
maruska
Спасибо за рецепт,отличная идея вымачивать перловку ,как бобовые на ночь,раньше об этом не слышала. Нежно люблю перловку,зато что она такая плотная,как резиновая немного,но вот вкус иногда получается какой-то горьковатый и склизкая она выходит. Думаю вымачивание или отваривание в двух водах,должно решить эти проблемы. Буду эксперементировать,но уже на следующей неделе
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 10:07
acsf
Я перловку тщательно промываю в дуршлаге после варки , вся слизь смывается и получается рассыпчато и очень вкусно. А потом уже по необходимости добавляю овощи или курицу. Да, замачиваю на 4-5 часов, воду несколько раз меняю за это время и промываю перловку, затем варю в мульте. Обычно утром в выходной замочила, все операции с ней провожу за это время, а ближе к вечеру варю.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 19:00
Зерновушка
Я приготовила перловку с курицей по Вашему рецепту.
Скрытый текст:
Цитата:
Перловка с курицей.
В форму для запекания насыпаем перловку, заливаем кипятком, чтоб скрыло.
Розмарин, чеснок, соль.
Сверху курицу(индейку,утку) кусочками. Сейчас стали часто покупать шеи индюшки-тоже вкусно получается.
Закрыть крышкой! И запекать примерно 2 часа. Ставим сначала на полную, потом через 15-20 мин на 180градусов.
Перловка получается не сухая, пропитывается соком птицы.
Можно также использовать гречку, горох, чечевицу.
Получилось очень вкусно, рецепт взят на заметку. Спасибо большое!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах