Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Блюда с перловкой
флешмоб с 20 по 26 августа 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Я почему то не могу есть перловку кашей и гарниром.
Всё таки тяжеловата это крупа. На любителя ложками кушать.
Ну это мое ощущение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 21:49     Ответить с цитатой

leol писал(а):
Я одно время часто делала козинаки из перловки. Встретила рецепт с красивыми фото и поскакала пробовать, потому как очень любопытно стало.
Рецепт я не помню, да и делала только первый раз по нему, а дальше - использовала принцип действия.
Перловку помыть, выложить на сухую сковородку и, непрерывно помешивая, сушить. Затем, когда крупа высохнет, добавляем буквально чуточку подсолнечного масла (1-2ст.л.) на приличную сковороду. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Тем временем в другой сковороде/кастрюле варим сироп из сахара (позднее я делала из меда). Всё соединить вместе, я ещё добавляла семена подсолнечника и льна, изюм. Перемешиваем и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Разравниваем и ждем когда схватится(можно сделать сразу неглубокие надрезы, чтобы потом легче отламывать). Затем убирала коврик и нарезала.
Хрустит отлично, похож на казинак из семечек, жуётся хорошо.
Давно не делала, поняла, что надо "завязывать" с козинаками, т.к. вес тронулся. :haha: :oops: Может быть, кто-то рискнет, попробует? :love_sibmama:

с ума сойти!!!
Самый оригинальный и самый неожиданный рецепт

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

эльсинор писал(а):

Перловку люблю в супах. Сразу варю кастрюлю. Обязательно варёную промываю. И замораживаю в маленьких пакетиках. Очень удобно, когда хочется рассольник, а варить перловку нет.
Сегодня у нас рыбный суп.

и потрясающая идея!
Просто не ФМ, а кладезь!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

эльсинор писал(а):
Я почему то не могу есть перловку кашей и гарниром.
Всё таки тяжеловата это крупа. На любителя ложками кушать.
Ну это мое ощущение.

а я прям обожаю ее!!

Хотела сегодня полбы купить, но в Ленте не оказалось...
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama
вообще-то полба и перловка это абсолютно разные крупы.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
вообще-то полба и перловка это абсолютно разные крупы.

По вкусу похожи. Полба нежнее. В каше не так "сурова". :haha:
Но лично мне полба совсем ни как.
Такие полезные крупы, такие на любителя и блюда на любителя. Прикольный Флешмоб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 22:29     Ответить с цитатой

эльсинор
Полбу я готовила и ела. Мне она понравилась как крупа. Домашние не оценили.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 22:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
вообще-то полба и перловка это абсолютно разные крупы.

Ира, я знаю.
Просто сегодня писали тут про полбу. Вот я и хотела ее купить прямо сегодня

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ИРРА писал(а):
эльсинор
Полбу я готовила и ела. Мне она понравилась как крупа. Домашние не оценили.

я тоже не оценила и выбросила остатки. А тут вспомнили и я захотела еще раз попробовать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 23:02     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Скрытый текст:
Чтобы полба была вкусная, ее нужно предварительно замочить в кисломолочке, например, в простокваше, на ночь (лучше поставить это всё в холодильник). Утром промыть и отварить как обычно, соотношение полба:жидкость 1:2. Можно варить кашу с молоком, можно использовать как гарнир к мясу и тогда отваривать в воде, можно из отваренной делать тефтельки и т.д.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 23:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Скрытый текст:
Чтобы полба была вкусная, ее нужно предварительно замочить в кисломолочке, например, в простокваше, на ночь (лучше поставить это всё в холодильник). Утром промыть и отварить как обычно, соотношение полба:жидкость 1:2. Можно варить кашу с молоком, можно использовать как гарнир к мясу и тогда отваривать в воде, можно из отваренной делать тефтельки и т.д.

Ира, спасибо огромное.
Скрытый текст:
Вспомнила, что я из нее готовила. Я в молоке ее варила. В этот же раз сварю как гарнир
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 13:31     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
вообще-то полба и перловка это абсолютно разные крупы.

По вкусу похожи. Полба нежнее. В каше не так "сурова". :haha:
Но лично мне полба совсем ни как.
Такие полезные крупы, такие на любителя и блюда на любителя. Прикольный Флешмоб.

А мне полба не кажется похожей на перловку, а вот булгур очень даже.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Джюся
Вот да, булгур больше схожести с перловкой имеет. Но он все-таки более интересней как гарнир получается. А если с овощами и подливкой, то вообще вкусняшка :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 13:40     Ответить с цитатой

Зимняя радуга
О да, это прям мой любимый гарнир :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):
А мне полба не кажется похожей на перловку, а вот булгур очень даже.

Видимо придется делать отдельные флешмобы по полбе и по булгуру

Хотя по полбе вроде бы в прошлом году был
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27020
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 15:49     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):

А мне полба не кажется похожей на перловку, а вот булгур очень даже.


Я перловку не ем совсем, как многим не едящим ее, отвращение привил детский сад, а вот булгур ем. И муж все время удивляется, говорит, что это одно и тоже...
Но я не могу себя пересилить и сравнить их по вкусу.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 16:29     Ответить с цитатой

Мираж
А хлеб можно? Если нельзя, то удалите, пожалуйста.
У меня хлеб на перловке.
Перловку отвариваю в мульте 1 час, предварительно замачиваю на ночь. Отварную перловку 2/3 стакана хорошенько толкушкой измельчаю до состояния пасты.
Добавляю 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды, по желанию.
Добавляю 1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент, 3 ст.л. подсолнечного масла (у меня рыжиковое). 1 стакан муки смесь рисовой и кукурузной и остальная мука 1 сорт.
Муки столько, чтобы замесилось плотное, но мягкое тесто. Тесто замешивает хлебопечка. После готовности расстаиваю в духовке 1 час и выпекаю до готовности на 175 гр.
Без соли, сахара.

Получается очень вкусный ноздристый хлеб.
Такой хлеб можно печь на любой отварной крупе или бобовых-пшено, рис, гречка, нут, фасоль.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 17:29     Ответить с цитатой

Victoria-R
Нужно! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах