Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 21:49
leol писал(а):
Я одно время часто делала козинаки из перловки. Встретила рецепт с красивыми фото и поскакала пробовать, потому как очень любопытно стало.
Рецепт я не помню, да и делала только первый раз по нему, а дальше - использовала принцип действия.
Перловку помыть, выложить на сухую сковородку и, непрерывно помешивая, сушить. Затем, когда крупа высохнет, добавляем буквально чуточку подсолнечного масла (1-2ст.л.) на приличную сковороду. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Тем временем в другой сковороде/кастрюле варим сироп из сахара (позднее я делала из меда). Всё соединить вместе, я ещё добавляла семена подсолнечника и льна, изюм. Перемешиваем и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Разравниваем и ждем когда схватится(можно сделать сразу неглубокие надрезы, чтобы потом легче отламывать). Затем убирала коврик и нарезала.
Хрустит отлично, похож на казинак из семечек, жуётся хорошо.
Давно не делала, поняла, что надо "завязывать" с козинаками, т.к. вес тронулся. Может быть, кто-то рискнет, попробует?
с ума сойти!!!
Самый оригинальный и самый неожиданный рецепт
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
эльсинор писал(а):
Перловку люблю в супах. Сразу варю кастрюлю. Обязательно варёную промываю. И замораживаю в маленьких пакетиках. Очень удобно, когда хочется рассольник, а варить перловку нет.
Сегодня у нас рыбный суп.
и потрясающая идея!
Просто не ФМ, а кладезь!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
эльсинор писал(а):
Я почему то не могу есть перловку кашей и гарниром.
Всё таки тяжеловата это крупа. На любителя ложками кушать.
Ну это мое ощущение.
а я прям обожаю ее!!
Хотела сегодня полбы купить, но в Ленте не оказалось...
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 22:23
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
вообще-то полба и перловка это абсолютно разные крупы.
По вкусу похожи. Полба нежнее. В каше не так "сурова".
Но лично мне полба совсем ни как.
Такие полезные крупы, такие на любителя и блюда на любителя. Прикольный Флешмоб.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 23:02
Oksana-mama
Скрытый текст:
Чтобы полба была вкусная, ее нужно предварительно замочить в кисломолочке, например, в простокваше, на ночь (лучше поставить это всё в холодильник). Утром промыть и отварить как обычно, соотношение полба:жидкость 1:2. Можно варить кашу с молоком, можно использовать как гарнир к мясу и тогда отваривать в воде, можно из отваренной делать тефтельки и т.д.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 23:28
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Скрытый текст:
Чтобы полба была вкусная, ее нужно предварительно замочить в кисломолочке, например, в простокваше, на ночь (лучше поставить это всё в холодильник). Утром промыть и отварить как обычно, соотношение полба:жидкость 1:2. Можно варить кашу с молоком, можно использовать как гарнир к мясу и тогда отваривать в воде, можно из отваренной делать тефтельки и т.д.
Ира, спасибо огромное.
Скрытый текст:
Вспомнила, что я из нее готовила. Я в молоке ее варила. В этот же раз сварю как гарнир
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 13:31
эльсинор писал(а):
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
вообще-то полба и перловка это абсолютно разные крупы.
По вкусу похожи. Полба нежнее. В каше не так "сурова".
Но лично мне полба совсем ни как.
Такие полезные крупы, такие на любителя и блюда на любителя. Прикольный Флешмоб.
А мне полба не кажется похожей на перловку, а вот булгур очень даже.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 13:36
Джюся
Вот да, булгур больше схожести с перловкой имеет. Но он все-таки более интересней как гарнир получается. А если с овощами и подливкой, то вообще вкусняшка
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27020 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 15:49
Джюся писал(а):
А мне полба не кажется похожей на перловку, а вот булгур очень даже.
Я перловку не ем совсем, как многим не едящим ее, отвращение привил детский сад, а вот булгур ем. И муж все время удивляется, говорит, что это одно и тоже...
Но я не могу себя пересилить и сравнить их по вкусу.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 16:29
Мираж
А хлеб можно? Если нельзя, то удалите, пожалуйста.
У меня хлеб на перловке.
Перловку отвариваю в мульте 1 час, предварительно замачиваю на ночь. Отварную перловку 2/3 стакана хорошенько толкушкой измельчаю до состояния пасты.
Добавляю 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды, по желанию.
Добавляю 1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент, 3 ст.л. подсолнечного масла (у меня рыжиковое). 1 стакан муки смесь рисовой и кукурузной и остальная мука 1 сорт.
Муки столько, чтобы замесилось плотное, но мягкое тесто. Тесто замешивает хлебопечка. После готовности расстаиваю в духовке 1 час и выпекаю до готовности на 175 гр.
Без соли, сахара.
Получается очень вкусный ноздристый хлеб.
Такой хлеб можно печь на любой отварной крупе или бобовых-пшено, рис, гречка, нут, фасоль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах