Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 11:52 |
|
|
Мираж
Ира, смотрю тут очень много любителей перловки. Можно я фото и рецепт из болтушки перенесу сюда, туда ведь не все заходят. А я это готовить не буду, моя матушка внушила мне непреодолимое отвращение к этому продукту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54272 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 12:06 |
|
|
Девочки, была я тут на отдых в санатории. И подавалось в качестве одного из вторых блюд у них вот такое красивое блюдо под не менее красивым названием "Перловцы" (фото с раздачи):
Я, конечно, рецепт попыталась выяснить. Точных пропорций мне не сказали, ибо это авторская кухня и они своих секретов не выдают, но идею рассказали. Перловка у них идёт в двух вариантах: как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Как гарнир:
1) Варится перловка до готовности.
2) Лук (сырой) перемалывается в комбайне, к нему добавляется перловка и тоже перемалывается. Или перекручивается через мясорубку, но комбайн лучше. Тогда масса получается вязкая. И не надо яиц.
3) Мокрыми руками лепятся котлетки и обжариваются на масле.
4) Готовится мясной соус, любой, какой нравится. Здесь с добавлением томата, можно сметану, молочный и т.д.
5) Котлетки протушиваются в мясном соусе и подаются.
***
Перловцы:
1) отваривается до готовности перловка
2) к готовой перловке добавляется фарш с луком, лепятся котлетки, обваливаются в сухарях и обжариваются. Соус красный или томатный, или какой кому нравится.
Всё. Народ, кто ел, очень хвалил. Я перловку не ем от слова совсем, поэтому ничего не могу сказать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53457 В дневниках: 43549 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 13:35 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | katushkaa писал(а): | Murchenok
так можно и молочную перловку варить.
Сначала 10 минут на большом огне на воде. Потом слить воду и залить молоком.
На любителя. |
Никогда не слышала про молочную перловку
|
По типу рисовой каши на молоке получается, только перловая.
Я редко готовлю перловку. На молоке делаю и сладкую, и сырную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murchenok
Академик
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8518 В дневниках: 24528 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 14:16 |
|
|
serjagina
На Фудсибе в бакалее-там шикарный выбор разных круп и россыпью и хлопьями и в пакетах, еще и дешево |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 15:04 |
|
|
MOTYS писал(а): | Как раз наша тема, средний ребенок переживает период дикой любви к перловке, рассольник уже надоел всем, на обед сегодня перловка с фаршем и помидором.
Лук, помидор, фарш обжарила, заранее замоченную перловку туда же, соль, специи гарам масала. Немного воды. Получается что-то похожее на плов. Себе добавила соевого соуса в тарелку. Вкусно. |
Спасибо за идею ужина. Очень понравилось, только фарш (лень было делать), заменила мясом мелкими кусочками . |
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 15:55 |
|
|
Я одно время часто делала козинаки из перловки. Встретила рецепт с красивыми фото и поскакала пробовать, потому как очень любопытно стало.
Рецепт я не помню, да и делала только первый раз по нему, а дальше - использовала принцип действия.
Перловку помыть, выложить на сухую сковородку и, непрерывно помешивая, сушить. Затем, когда крупа высохнет, добавляем буквально чуточку подсолнечного масла (1-2ст.л.) на приличную сковороду. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Тем временем в другой сковороде/кастрюле варим сироп из сахара (позднее я делала из меда). Всё соединить вместе, я ещё добавляла семена подсолнечника и льна, изюм. Перемешиваем и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Разравниваем и ждем когда схватится(можно сделать сразу неглубокие надрезы, чтобы потом легче отламывать). Затем убирала коврик и нарезала.
Хрустит отлично, похож на казинак из семечек, жуётся хорошо.
Давно не делала, поняла, что надо "завязывать" с козинаками, т.к. вес тронулся. Может быть, кто-то рискнет, попробует?
Последний раз редактировалось: leol (Чт Авг 23, 2018 16:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16007 В дневниках: 704
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 15:58 |
|
|
Перловку люблю в супах. Сразу варю кастрюлю. Обязательно варёную промываю. И замораживаю в маленьких пакетиках. Очень удобно, когда хочется рассольник, а варить перловку нет.
Сегодня у нас рыбный суп.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11333 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 16:55 |
|
|
эльсинор
Вот это идея про заморозку !никгда бы недогададась !
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
leol
А сколько перловки хоть примерно взять?_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 17:15 |
|
|
Натусиk, попробуйте для начала на стакан крупы, а для сиропа 3ст.л. сахара и чуточку воды, масла 1ст.л. Ну или ещё напополам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 17:52 |
|
|
leol писал(а): | Я одно время часто делала козинаки из перловки. Встретила рецепт с красивыми фото и поскакала пробовать, потому как очень любопытно стало.
Рецепт я не помню, да и делала только первый раз по нему, а дальше - использовала принцип действия.
Перловку помыть, выложить на сухую сковородку и, непрерывно помешивая, сушить. Затем, когда крупа высохнет, добавляем буквально чуточку подсолнечного масла (1-2ст.л.) на приличную сковороду. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Тем временем в другой сковороде/кастрюле варим сироп из сахара (позднее я делала из меда). Всё соединить вместе, я ещё добавляла семена подсолнечника и льна, изюм. Перемешиваем и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Разравниваем и ждем когда схватится(можно сделать сразу неглубокие надрезы, чтобы потом легче отламывать). Затем убирала коврик и нарезала.
Хрустит отлично, похож на казинак из семечек, жуётся хорошо.
Давно не делала, поняла, что надо "завязывать" с козинаками, т.к. вес тронулся. Может быть, кто-то рискнет, попробует? |
Обязательно будем пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liik
Академик
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14936 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 18:14 |
|
|
Прочитала тему и решила, не для меня, хотя перловку люблю, но ем скорее вовне. Сегодня,на скорую руку делала фаршированные кабачки, и вот смотрю на сотейник с кипящими кабачками и думаю, что бы засыпать между кабачками на гарнир, что бы отдельно не варить...и решила перловку вот так я,опять повелась...фото до и после, сейчас буду кормить семью, приложу фотона столе
_________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11333 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 18:30 |
|
|
Liik
Мне нравится ваш вариант _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 21:02 |
|
|
Liik
Очень аппетитно у вас получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|