Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 14:03 |
|
|
Linda S писал(а): |
Рассол:
На 1 литр воды 6-8 столовыз ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции.
|
Сахара много, огурцы не сладкие?
Уксуса много, наверное, получаются маринованные, как магазинные? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30217 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 14:08 |
|
|
Светланка82
А я люблю почти как магазиннные- лучше хранятся
В идеале хочется, конечно, в меру сладкие/кислые/солёные,
но у меня такие мутнеют каждая 2-я банка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 15:56 |
|
|
*Galina222*
Мне нравятся магазинные именно маринованные, как дома такие сделать не знаю.
Сладкие не люблю. Надеялась,что быстро ответят. Как раз сейчас с огурцами работаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3968 В дневниках: 2605 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 16:42 |
|
|
Светланка82, я делаю маринованные уже лет 20. Рецепт простой 100/100/100. Т.е. по 100 грамм соли, сахара и уксуса в 3-литровую банку. Сначала уложить огурцы и всякую любимую траву в стерилизованные банки, залить кипятком, дать постоять, слить воду. Ещё раз залить кипятком, опять слить. Добавить перец, чеснок, лаврушку, гвоздичку и прямо в банку насыпать соль, сахар и уксус, залить кипятком, закатать предварительно простерилизованными крышками. Укутать. Всё.
P.S. Моя свекровь закатывает на второй раз, а я всё-таки на третий. Ни разу ничего не взорвалось и не помутнело.
Если закатываете в литровые банки, то соответственно 100/3 выходит по 33 грамма._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 16:59 |
|
|
djv
Спасибо за рецепт.
Поздно увидела. В следующий раз попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Экономистка
Профессор
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 17:40 |
|
|
Здравствуйте!
Сегодня начала консервирование!
Рецепт прост:
Банки мою с моющим средством, не кипячу и не стерилизую, крышки обдаю кипятком. Огурцы не вымачиваю, мою тщательно, срезаю попки.
Укладываю в банки, туда чеснок, лук и укроп. Делаю с морковью, перцем , помидорами если нужно ассорти. Это ещё впереди
Уложенные в банки огурцы заливаю кипятком, эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль 2 ст.ложки и сахара 3 ст. ложки на 3 литра , туда приправы, как закипит 2 ст.ложки уксуса(70%).
Храню в шкафу.
В прошлом году из 40 банок помутнела одна.
Последний раз редактировалось: Экономистка (Сб Авг 18, 2018 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30217 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 17:49 |
|
|
Светланка82
Вот и я не знала пока рецепт не видела от djv-
спасибо огромное! Попробуем, как закупимся огурчиками
Уксус не разведённый- верно? (эссенция)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3968 В дневниках: 2605 Откуда: Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30217 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 17:57 |
|
|
djv
ОК, а то бы я ливанула |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3968 В дневниках: 2605 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 19:16 |
|
|
Вот мои заготовки.
Ассорти, где маленькие огурчики и помидорки в понедельник закатала, остальные на неделю раньше. В 750 граммовой банке огурцы маринованные, по рецепту, который я писала выше, резанные огурцы по рецепту Варвары Плюшкиной
https://dom.sibmama.ru/ogurt-rezan.htm
Ассорти
5 кг огурцов, 5 кг помидор, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 1 кг моркови
Выход – 8 3-х литровых банок
В банку укроп, хрен, на дно огурцы, перец, лук, морковь, сверху помидоры.
Залить кипятком. Дать постоять, слить. В каждую банку добавить 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 50 грамм уксуса 9%, добавить чеснок, перец, лаврушку, гвоздичку, залить кипятком, закатать, укутать.
На одну банку примерно 9-10 огурцов, 2-3 небольших морковки, 3 небольших луковицы, 11-12 небольших помидор, 2 крупных перца.
Сахар кладу с небольшой горкой, соль крупную без горки._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
dgina
Студент
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 0:21 |
|
|
У меня нынче огурцов завались, хоть и садила всего 6 кустиков. Насолила и сладких и несладких, салат сделала. А они все не кончаются. Нашла в инете рецепт на сайте Едим дома, сегодня сделала 3 баночки. Делала первый раз поэтому пока не знаю что получилось. Виноград у меня не растет, положила крыжовник вместо него. Вот рецепт оттуда
Огурцы в огурцах
огурцы 1 кг
соль 1 ст. л.
смородиновые листья 10 г
укроп 1 пучок
чеснок 1 головка
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
Добавить соль из расчета - 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху снова слой целых огурцов.
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 10:37 |
|
|
djv
Мы также делаем очень много лет) хранятся в шкафу спокойно |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 17:07 |
|
|
Мои эксперименты без уксуса. С горчицей и с виноградом. Пропорции соль и сахар классические, технология тоже. Посмотрим, что получилось зимой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 20:50 |
|
|
*Galina222*
Спасибо, что уточнили,а то я бы тоже воспользовалась эссенцией
Вот и мои огурчики по обычному рецепту - на литр воды 2 ст. л. Соли, 1 ст. л. Сахара. Чуть меньше чайной ложки уксуса.
Будут пересоленые, тк ложки с солью были с горочкой. Когда уже все сделала, начала мыть посуду, оставалось немножко рассола, попробовала- очень соленый . Нет бы раньше попробовать... Не догадалась |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|