Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Заготовки из огурцов - 2018
флешмоб с 13 по 19 августа 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 15:59     Ответить с цитатой

Мираж
Да, вот этот рецепт.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54341
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я тоже делала. Очень вкусные огурчики.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54341
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 18:00     Ответить с цитатой

Огурцы маринованные

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Misha_orl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 1218
Откуда: Новолуговое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Варвара Плюшкина
Я сохранила себе ))

Васина писал(а):
Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))

Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.

А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.

Мне как раз трехлитровой банки на полгода хватает :haha:


Подскажите, это на одну трехлитровую банку соли 1 ст ложка? А в погребе будут стоять, как вы думаете?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Я солю с красной смородиной. Смородины сыплю на глазок, чтобы она занимала по-возможности пустое пространство между огурцами. Соль - 1 ст. л. на литровую банку, и столько же сахара. Стерилизую 10 минут (при слабеньком кипении). Если завтра будет не лень после работы, закатаю пару баночек.
А вместо уксуса кладу часто яблочный уксус. С лимонкой не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54341
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 22:45     Ответить с цитатой

Misha_orl
Да, это на трехлитровую банку. Наташа пишет:

Цитата:
Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю[, крышкой закрыть и потрясти.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 1:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Делаю такой салат второй год, этой зимой зашёл на ура :in_love:

Пропорции:
- 1кг огурцов
- 250гр моркови
- по 2 столовый ложки сахара, раст. масла, уксус 9проц.
- по 2 чайные ложки соли и приправы для корейской моркови
- 5 зубчиков чеснока
- острый перец по желанию пару колечек.

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, нарезать брусочками. Морковь натереть на "корейской" тёрке, либо порезать соломкой. Чеснок выдавить.
Смешать овощи, добавить масло и специи. Дать настояться минимум 3 часа.
В подготовленные банки разложить салат. Сок разлить равномерно по всем банкам. Поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20 минут с момента закипания воды.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 2:27     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
А кто предлагал солить огурцы с красной смородиной? Киньте рецепт, пожалуйста, или ссылку.


Вот все мои заготовки. :haha:

Две перевернутые банки как раз вчерашние.
Рецепт чуть позже вставлю.

На 1 л воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса 70% (уже перед закаткой)
1 ст.л. специй (укроп, чеснок, хрен,...)

Огурцы и специи положить в банку.
Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить.
Залить горячим рассолом. Тут же влить уксус из расчета 1 ч.л. на литр готового продукта и сразу же закрутить.
Перевернуть и поставить под шубу не менее 1,5 часов или до остывания.
Это самый вкусный рецепт маринованных огурцов, которые я пробовала.

Где храните потом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 8:23     Ответить с цитатой

Elenk@
Я храню в овощехранилище.
Хранится до трех лет, говорят. Я пробовала через сезон весной, вкус не теряется нисколько. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
Сообщения: 14189
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 10:17     Ответить с цитатой

Kvinki писал(а):
У меня есть очень вкусный рецепт салата из огурцов,но пока еще в этом году не делала,огурцов не так много.Могу поделиться.
2 кг. огурцов порезать брусочками величиной с мизинец;
1,5 ст. л. давленного чеснока;
1 ст. л. без горки черного молотого перца;
1 ст. л. уксусной эссенции;
2 ст.л. сахара;
1 ст. л. соли;
0,5 стакана раст.масла;
1 стакан воды;
Все перемешать.Дать постоять 30-40 мин.Довести до кипения и кипятить 30 сек.,огурцы должны поменять цвет.Разложить в банки и закатать.

очень похож на тот, что я пробовала, буду в выходные делать пол порции
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30215
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Baursak
Baursak писал(а):
Здравствуйте!
Делаю такой салат второй год, этой зимой зашёл на ура :in_love:

Пропорции:
- 1кг огурцов
- 250гр моркови
- по 2 столовый ложки сахара, раст. масла, уксус 9проц.
- по 2 чайные ложки соли и приправы для корейской моркови
- 5 зубчиков чеснока
- острый перец по желанию пару колечек.

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, нарезать брусочками. Морковь натереть на "корейской" тёрке, либо порезать соломкой. Чеснок выдавить.
Смешать овощи, добавить масло и специи. Дать настояться минимум 3 часа.
В подготовленные банки разложить салат. Сок разлить равномерно по всем банкам. Поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20 минут с момента закипания воды.


Этот рецепт можно без моркови делать, а всё остальное оставить?
(приправу по-корейски в том числе)

И ещё вопрос: уксуса 9%- сколько?
Увидела))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 12:23     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я не пробовала, но думаю можно просто взять больше огурцов :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30215
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Baursak
Да и сделаю. Попробую :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 16:39     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо что ответили ;) ,выходит в холоде надо хранить.
Я в данный момент делаю "Пальчики" из огурцов в горчичной заливке для хранения при комнатной температуре
4 кг огурцов
2 ст.л. соли с горкой
1 ст. сахара
1 ст. растит масла
1 ст. уксуса 9%
1 ч.л. черного перца
перец горошком
1 ч.л. горчичного порошка (я делаю 1,5-2)
пучок петрушки
2 головки чеснока

Огурца вдоль на 4 части+чеснок через пресс.Все смешать и дать постоять 8-12 часов.Разложить по стерилизованным баночкам,накрыть крышками и стерилизовать 0,5 л-15 минут,литровые-20 минут с момента закипания.

Еще каждый год делаю огурцы по рецепту от Olga,сейчас огурцы помою и закатаю несколько баночек.
В чистые (я стерилизую,т.к. храню при комнатной темп.) баночки на дно резанный репчатый лук,огурцы плотно.
Маринад.На 1 л воды:
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
2 лавровых листа
по 5 шт черного перца горошком,душистого и гвоздики.
Маринад вскипятить и влить 1 ст.л. уксусной эссенции на каждый литр воды.Залить сразу приготовленные огурцы.И простерилизовать.

Оба эти рецепты проверенные,очень вкусные,для любителей именно маринованных огурцов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 16:56     Ответить с цитатой

Elenk@
Может и можно дома хранить, но я не пробовала. :idontno:
По идее, банки и крышки предварительно мою с содой, в духовке просушиваю, плюс горячая заливка и уксус. В силу всех этих обстоятельств должны храниться. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 17:03     Ответить с цитатой

e_z
Не люблю рисковать-своих трудов жалко :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах