Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:11
Огурцы на зиму заготовила!) Рецепт: огурцы мою, замачиваю на пару часов, банки мою, обдаю кипятком. Складываю специи( все что хотите по вкусу),огурцы. Готовые банки с огурцами заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15. Сливаю с банок в кастрюлю и готовлю маринад: на два литра воды- 2 ст ложки соли с горкой, 6 ст ложек сахара( можно меньше или больше, пробуйте на вкус),6 листиков лаврушки,штук 10 душистого перца, 2ст ложки уксусной эссенции 70%. Доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем маринадом банки, закручиваем. Я остывать ставлю не укутывая, можно и укутать.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:48
Вчера на пробу сделала несколько банок по рецепту, которым со мной сестра поделилась, говорит, что съедаются очень быстро :
Огурцы "Болгарские"
Для маринада из расчета на 7 литровых баночек потребуется:10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли, 350 мл 9%-го уксуса.
Подготовить огурчики (желательно маленького размера, примерно 8 см), вымыть, отрезать хвостики, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
В большую кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить сахар, соль и уксус. Опустить в маринад огурчики, накрыть крышкой и держать на огне 5-10 минут, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде.
За это время в банки разложить пряную зелень (листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа). Затем осторожно уложить горячие огурцы в горячие банки, залить горячим маринадом и немедленно закатать.
На сайте с 16.09.14 Сообщения: 4775 Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:57
Девочки, расскажите про стерилизацию огурцов.
Они у меня получаются то хрустящими, а то как вареные.
Я ставлю банки в кипящую воду и надо время засекать как только поставили или когда рассол в банке закипит ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 12:14
Galliy15
Время засекать. Ждут, когда жидкость закипит, когда стерилизуют в духовке. И то - не закипит, а пузырьки начнут снизу вверх подниматься.
Для разного продукта в банках и для разного объема время стерилизации разное. Обычно в рецептах указывается. Для огурцов обычно литровые банки 8-10 минут, двухлитровые 15 минут, трехлитровые 20 минут. И надо следить, чтобы вода в кастрюле не прекращала кипеть. Но не бурно. Регулируйте нагрев.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20301 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 12:57
retyshka писал(а):
ves212
именно взорвались или помутнели?
Скрытый текст:
если фото не смогу выложить, так как в этом году такие делать не будем, под спойлером можно?
Рецепт находила на одном форуме, выкладывал мужчина, но оттуда почему-то тему удалили года через 3, сами огурцы получались ядреные кисло-соленые, хрустящие.
Подготовка стандартная: если огурцы свежие (сняты с грядки сегодня), то просто закладываем в чистую банку, предварительно их помыв, если нет, то сначала надо их вымочить в воде
В банку докладываем корень (именно корень) хрена, перец горошек (черный, душистый), гвоздичку, листья смородины и вишни, чеснок, лавровый лист. Я от себя во все огуречные засолки еще добавляю эстрагон (тархун). Добавляем (не йодированную, для предложившего рецепт это было архиважно) соль - на 3-литровую банку 3 ст.л. соли (в рецепте было указано, что1 ст.л. - это 42 г, если весов нет, то ложка с небольшой горкой)
Далее огурцы заливаются холодной водой, причем можно использовать даже воду из-под крана (так делал предложивший рецепт, я наливала фильтрованную, не кипяченую). Сверху кладем крышки (не закрываем, а именно прикрываем), ставим в спокойное место. Через некоторое время жидкость мутнеет, это нормально, точнее - именно так и должно быть. Раз в день нужно снимать пену, если она есть. Огурцы доходят 72 часа, затем их можно закрыть.
Обещали, что хранятся даже в тепле, например, под кроватью, но мы так не пробовали
Сорвало крышки, вылился рассол, пришлось делать новый, на горячую делать и закручивать Хранились в подполе (не в погребе).
Я по аналогичному рецепту делала, только хрен в листьях, может из-за него? Корня нет, к сожалению, с хреном у нас проблема, растет в одном месте и далековато пешком
На сайте с 14.11.12 Сообщения: 2423 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 13:08
Swetlana
Салат из огурцов. Попробовала в гостях, очень понравился. В прошлом году делала прямо из переросших огурцов, в этом году с огурцами тоже напряг, так что вряд ли получится сделать. Мера измерения, конечно, странная)).
7 стак. неочищенных огурцов, нарезанные тонкими кружочками.
1 стак. нарезанного полукольцами репчатого лука.
1 стак. нарезанного болгарского перца).
1 стол.л.соли.
1 стакан 6% уксуса.
2 стакана сахара (можно немного меньше).
1 чайн.ложка семян сельдерея.
1 чайн. ложка семян горчицы.
Смешать огурцы, лук, перец и соль и оставить их, пока готовится заливка.
Сделать заливку: уксус, сахар, семяна горчицы и сельдерея смешать и довести до кипения, снять с огня и остудить в течении часа. Вылить на огурцы, перемешать и разложить по банкам. Под пластмассовые крышки. В холодильник.
Семян сельдерея не было, поэтому без них делала и от себя добавила чеснок ещё.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 14:42
Девочки , вкусные огурцы именно квашеные , рецепт давала Наташа Васина в кулинарной болтушке прошлое лето.
Я делала. Огурцы вырви глаз получаются, квашеные с пузырьками.
Крышки не срывает.
Искать не буду, кому нужно ищите сами.
На сайте с 12.12.13 Сообщения: 2322 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирская область Карта № 012261
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 14:57
У меня есть очень вкусный рецепт салата из огурцов,но пока еще в этом году не делала,огурцов не так много.Могу поделиться.
2 кг. огурцов порезать брусочками величиной с мизинец;
1,5 ст. л. давленного чеснока;
1 ст. л. без горки черного молотого перца;
1 ст. л. уксусной эссенции;
2 ст.л. сахара;
1 ст. л. соли;
0,5 стакана раст.масла;
1 стакан воды;
Все перемешать.Дать постоять 30-40 мин.Довести до кипения и кипятить 30 сек.,огурцы должны поменять цвет.Разложить в банки и закатать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 14:57
Варвара Плюшкина
Я сохранила себе ))
Васина писал(а):
Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))
Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.
А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.
Мне как раз трехлитровой банки на полгода хватает
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах