Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28369 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 2:41
Неклассический мильфёй:
1. Готовые слоеные недрожжевые коржи испечь (10 мин при 200 гр)
2. Крем заварной.
3. Промазать.
По идее ягода между слоями, но у девочки пошел не так режим. В итоге экспресс-вариант)
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 8:47
Итак мое любимое варенье- малиново-ежевичное!
Малину лучше брать лесную, как и ежевику. 2:1. Сахар 1:1 с общим весом ягоды. Варю- трижды довожу до кипения, дав остыть в промежутках. Сразу горячим по баночками и плотно закрыть. Не смотря на отсутствие погреба варенье не плесневеет и не бродит.
Чудесно подходит для морсов долгими зимами, как добавка к домашнему йогурту, к тостам, да к чему угодно!)))
Из минусов- очень ощущаются косточки, намного сильнее чем у садовой культурной ягоды, но запах его ни с чем не сравнить и никакими примочками не подделать!))) И пахнет не просто ароматными ягодами, не просто вареньем, пахнет летом! Пахнет отпуском и чудесным лесным воздухом! Пахнет беззаботностью и сладкими снами на чистом воздухе!
Так что не есть его ложками как Карлсон просто невозможно!
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1805 Откуда: Есенина
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 10:43
Здравствуйте хочу поучаствовать, очень много лет пеку наивкуснейший пирог с малиной
Рецепт: берём 2 яйца ,желтки отделить от белков , белки взбить до плотной пены с сахарной пудрой и отставить .Взять 200г сливочного масла 2 стакана муки и 2 желтка и замесить тесто , тесто распределить по форме диаметром 26см и поставить в разогретую духовку , печь до золотистого цвета.Когда корж готов вытащить его из духовки(духовку не отключать)распределить по коржу заранее подготовленную малину около 700 г, посыпать чуть чуть сахаром, а сверху выложить взбитые белки и поставить в духовку минут на 15-20минут до золотистого цвета.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 10:50
Снютка писал(а):
Итак мое любимое варенье- малиново-ежевичное!
Малину лучше брать лесную, как и ежевику. 2:1. Сахар 1:1 с общим весом ягоды. Варю- трижды довожу до кипения, дав остыть в промежутках. Сразу горячим по баночками и плотно закрыть. Не смотря на отсутствие погреба варенье не плесневеет и не бродит.
Чудесно подходит для морсов долгими зимами, как добавка к домашнему йогурту, к тостам, да к чему угодно!)))
Из минусов- очень ощущаются косточки, намного сильнее чем у садовой культурной ягоды, но запах его ни с чем не сравнить и никакими примочками не подделать!))) И пахнет не просто ароматными ягодами, не просто вареньем, пахнет летом! Пахнет отпуском и чудесным лесным воздухом! Пахнет беззаботностью и сладкими снами на чистом воздухе!
Так что не есть его ложками как Карлсон просто невозможно!
Аромат у лесной малины и смородины волшебный, ага
У что до Карлсона и ложек.. Сделала сливово-малиновый конфитюр.
.
Скрытый текст:
Густой, вкусный, чудесно пахнет малиной
Сливы разрезала пополам, косточки вынула. Подержала в мультеварке на режиме подогрев, пока сливыи не выделили сок. Сок вычерпала, смешала с сахаром. Его мы сейчас выпьем.
Взвесила, сколько осталось слив, 1:1 добавила сахара, довела до кипения и на тушении поварила минут 20. Пробила блендером, чтобы измельчить шкурки.Потом добавила перетертую через сито малину с сахаром, примерно как слив, может чуть больше. 5 минут покипятила и по банкам. Стынут в шубе
Дочу за уши не оттащить, именно ложками трескает. Жадная мама банку не даёт, понемножку в розеточку капает
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
natysa
Я похожий пирог пеку, из творожного теста . В обед делать будем с детьми
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 13:19
Пирог с малиной на творожном тесте
Смешиваю в комбайне 200 г творога (9-18 %), 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л сливок (20%, если 10%, то беру 5 ложек масла, 3 сливок), сахар 200 г.
Можно добавить ванилин, иногда добавляю половину ч.л. соды.
Постепенно добавить 400 г муки, иногда уходит меньше, от 300 г ( кагда творог посуше)
Тесто получается мягкое, не липкие, очень удобное в работе.
Делаю сразу двойную порцию, дети обожают из него печенье, сами же и вырезают
Выложить раскатанное тесто в форму 26 см, толщина ок. 0.5 см. Излишки срезать, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 180 минут 15, положить начинку ( у меня в смесь малина и немного смородины, сахар по вкусу, я добавляют 1 ч.л. с горкой крахмала).
Сверху посыпать штрейзелем (100 г масла смешиваю со 100 г сахара, муки сколько войдёт, ок. 200 г)
И в духовку до готовности. Ягодный такой, очень летний
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 11:22
Привет всем!
Вчера пекла пирог сметанник с малиновым пюре по рецепту Jean, получилось вкусно )
единственным отступлением стало не песочное тесто, а творожно-песочное, в остальном без изменений.
Начинка нежнейшая, если достоверно не знаешь из чего, то ни за что не угадаешь
Спасибо за рецепт, Jean
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 8836 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 11:29
Пирог с малиной по рецепту "Цветаевского"
Песочное тесто: 100г маргарина, 230г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль. Маргарин перетереть в крошку с мукой и сахаром. Добавить 1 яйцо и пару ложек ледяной воды. Замесить тесто, обернуться пленкой и убрать в холодильник на час.
Раскатать по форме, потыкать вилкой и минут на 10-15 в духовку поставить, t 200°. Потом выложить на корж ягоды и залить заливкой. Заливка: 2 яйца, 100 сметаны, 100г сахара взбить.
Поставить в духовку минут на 30
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах