Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 12:09
Вот наш "Брауни шоколадный с малинкой и пивом": шоколадно-шоколадный и очень нежный
Скрытый текст:
180 гр сливочн. масла и 200 гр темного шоколада растопила вместе на медленном огне. Отдельно в большой миске смешала 200 гр сахара, 125 гр муки, 40 гр какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавила в эту миску растопленные масло и шоколад, перемешала.
Взбила 3 яйца, добавила их к массе в миску, туда же 200 мл ТЕМНОГО пива (в рецепте Guinness, я брала чешского «Гуся» темного), снова хорошо перемешала всё. Затем аккуратно добавила малинку грамм 160...200.
Выпекала в форме, смазанной маслом (у меня 18 х 25 см), 30…35 минут на 180-190 градусах. Но в рецепте указано 25…30, чтобы серединка осталась влажной. Я больше люблю пропеченный
Долго принюхивалась - вкус пива не учуяла вообще Угощайтесь!
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3734 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:17
Вчера сделала пирог в мультиварке. Очень нежный и вкусный. Готовится быстро
Скрытый текст:
ингредиенты
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я использовала 1/2 стак.)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Масло комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
муку, разрыхлитель и ванилин добавляем к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Выпекать 45 мин в режиме выпечка
Последний раз редактировалось: zemlyanika (Вт Июл 31, 2018 14:32), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 17:41
Печет моя старинная трудяжка, мультя панасоник (11 лет непрерывного стажа у моей помощницы),
удачный дачный пирог
Я его так называю за то, что готовится в дачных условиях легко, из того, что выросло:).
Это основа для фантазии, пирог можно готовить из разных ягодных соков и с разным наполнениемт. И каждый ест его, с чем хочет. Медом, сгущенкой, повидлом или просто так.
С ароматным дачным чаем или молоком
Рецепт.
Смешиваем 2/3 стакана малинового сока (выжимаю примерно полстакана сока из ягоды и добавляю воду), 4 ст.л. растительного масла,2/3 стакана смородины.
Отдельно смешиваем 2 стакана муки, 1/2 ст. сахара,1 ч.л. соды, по желанию корицу или ванилин. Можно добавить немножко лимонной кислоты.
Смешиваем жидкую и сухую части. Дальше я ставлю панасоник на режим выпечка на 60 минут.
П.с.
На Алтае пару лет назад мы купили первый раз шебалинский ячменный талкан. Мне очень нравится добавлять его вместо муки грамм по 50 в выпечку. Вот и сейчас у меня 1.5 стакана муки в пироге, и полстакана талкана. Придает приятный ореховый вкус, и полезный. Теперь всегда, приезжая на Алтай, покупаю свежий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах