Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:41
Мама_ Анечка
тут я думаю два пути, вернуть самостоятельно или подождать, пока государство проснётся и подаст в суд о взыскании обогащения (может ведь и не проснуться). Где-то в начале года читала как раз на эту тему, не помню вот, где. Суть в том, что все ошибки, пусть даже их допустила ИФНС Конституционный суд толкует не в пользу налогоплательщика.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3066 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:48
Milskaya
уже очнулись, кто поставил свою "визу" выплатить уже не работают - наказать некого так и сказали, пока взяли заявление с пояснениями - мне вот интересно на х.... мы каждый год подаем 2-НДФЛ и ведь в справке черным по белому было написано сумма компенсации - указана - нет все прокамералили 4 месяца и выплатили теперь 130 000 возвращать и корректировки подавать
постановление конституционного суда вышло в апреле 2016г - не в пользу физ.лица подающего декларацию и про ошибки налоговиков там соот-но нет ничего
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:00
Мама_ Анечка
я что-то запуталась, это физлицо получало имущественный вычет по месту работы что ли? а социальная выплата это что? Как она в 2-ндфл попала?
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:59
D*Олька
так возвращают столько, сколько просят или меньше, на моей памяти ни разу больше, чем просят не вернули.
Значит, в 3-ндфл был заявлен налог с этого дохода.
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2423 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:01
Milskaya
Да, я так и поняла-что сумма эта попала в облагаемый доход, в справку 2ндфл, одни внесли, другие не проверили. Третьи получили-сначала обрадовались, а теперь наоборот
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3066 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:10
D*Олька
Да так и есть, это компенсация не облагается НДФЛ, это бюджетная организация, вначале заявили на вычет только 1000000, потом отдали на корректировку типа вычет больше я ещё позвонила ситуацию разъяснила сказали заявлять 2000000, а теперь капец махинация получается, налоговики пропустили, хотя сразу при камкралки видя 2 НДФЛ должны были завернуть и сказать Вам положено меньше, а теперь не знаю прецеденты были но не в пользу физ.лиц
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Организация у себя указала сумму, НДФЛ ее не облагала, а те сказали заявляете, а теперь спустили на им данные спустя столько лет, вопрос на х.... Мы сдаём отчёты простите меня если в бумагу не могут посмотреть, хоть в программе бы проверили ...
Я не знаю в общем, прийдёт счёт пересчитывать все и возвращать даже за 2 года это порядка 200тыщ
Простому обывателю это не известно, люди на местах должны знать
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Никто специально ничего не увеличивал - это точно, а теперь получается неосновательное обогащение .... Машеничиство чистой воды
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:10
D*Олька
а что за социальную выплату может дать организация? Если это мат. помощь, то она облагается ндфл после определённого размера. Если это помощь от государства, типа социальной выплаты на приобретение жилья, то как она попала в справку?
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2423 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:12
Мама_ Анечка
Идиотизм
Ну я не удивляюсь-в 12 году судилась с налоговиками, за то что они ипэшнику (на енвд) счета заморозили и штраф наложили за то, что он декларацию по ндс не подал. Нп все вопросы налоговая отвечала -ниче не знаем, у нас стоит галочка, что вы должны декларацию и все тут