Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 20 ПО 26 МАРТА 
Узнать, как сочетаются балет и физика? Побывать на вечере талантов. Посетить специальный взрослый мастер-класс в центре искусств ...
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:41     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
тут я думаю два пути, вернуть самостоятельно или подождать, пока государство проснётся и подаст в суд о взыскании обогащения (может ведь и не проснуться). Где-то в начале года читала как раз на эту тему, не помню вот, где. Суть в том, что все ошибки, пусть даже их допустила ИФНС Конституционный суд толкует не в пользу налогоплательщика.

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
В дневниках: 1
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Правильно все Milskaya сказала. А проснутся -так точно проснутся

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Milskaya
уже очнулись, кто поставил свою "визу" выплатить уже не работают - наказать некого так и сказали, пока взяли заявление с пояснениями - мне вот интересно на х.... мы каждый год подаем 2-НДФЛ и ведь в справке черным по белому было написано сумма компенсации - указана - нет все прокамералили 4 месяца и выплатили теперь 130 000 возвращать и корректировки подавать
постановление конституционного суда вышло в апреле 2016г - не в пользу физ.лица подающего декларацию и про ошибки налоговиков там соот-но нет ничего

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3808
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
Получается, что организация должна пересчитать удержание НДФЛ и вернуть переплату на свой расчетный счет, отдать Вам, а Вы ввернуть ИФНС

Весело тут у вас...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 13:11     Ответить с цитатой

wonderjul
у организации нет переплаты - она с этой суммы не удерживала НДФЛ и в бюджет не перечисляла
или я не понимаю :eek:

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
я что-то запуталась, это физлицо получало имущественный вычет по месту работы что ли? а социальная выплата это что? Как она в 2-ндфл попала?

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3808
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:53     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
если организация не удерживала НДФЛ, как его вернули?

Весело тут у вас...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:54     Ответить с цитатой

wonderjul
Так вот о том и речь, автор вопроса на это и сетует-в налоговой накосячили, вернули то, чего не брали

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:59     Ответить с цитатой

D*Олька
так возвращают столько, сколько просят или меньше, на моей памяти ни разу больше, чем просят не вернули.
Значит, в 3-ндфл был заявлен налог с этого дохода.

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:01     Ответить с цитатой

Milskaya
Да, я так и поняла-что сумма эта попала в облагаемый доход, в справку 2ндфл, одни внесли, другие не проверили. Третьи получили-сначала обрадовались, а теперь наоборот :aga-aga:

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:02     Ответить с цитатой

wonderjul
точно такой же вопрос :aga-aga:

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:10     Ответить с цитатой

D*Олька
Да так и есть, это компенсация не облагается НДФЛ, это бюджетная организация, вначале заявили на вычет только 1000000, потом отдали на корректировку типа вычет больше я ещё позвонила ситуацию разъяснила сказали заявлять 2000000, а теперь капец махинация получается, налоговики пропустили, хотя сразу при камкралки видя 2 НДФЛ должны были завернуть и сказать Вам положено меньше, а теперь не знаю прецеденты были но не в пользу физ.лиц

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Организация у себя указала сумму, НДФЛ ее не облагала, а те сказали заявляете, а теперь спустили на им данные спустя столько лет, вопрос на х.... Мы сдаём отчёты простите меня если в бумагу не могут посмотреть, хоть в программе бы проверили ...
Я не знаю в общем, прийдёт счёт пересчитывать все и возвращать даже за 2 года это порядка 200тыщ
Простому обывателю это не известно, люди на местах должны знать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Никто специально ничего не увеличивал - это точно, а теперь получается неосновательное обогащение .... Машеничиство чистой воды

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:10     Ответить с цитатой

D*Олька
а что за социальную выплату может дать организация? Если это мат. помощь, то она облагается ндфл после определённого размера. Если это помощь от государства, типа социальной выплаты на приобретение жилья, то как она попала в справку?

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
Идиотизм :eek:
Ну я не удивляюсь-в 12 году судилась с налоговиками, за то что они ипэшнику (на енвд) счета заморозили и штраф наложили за то, что он декларацию по ндс не подал. Нп все вопросы налоговая отвечала -ниче не знаем, у нас стоит галочка, что вы должны декларацию и все тут

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:13     Ответить с цитатой

D*Олька
это как я 6-ндфл в этом году нулевой сдавала, должны и хоть тресните. :mad:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 62 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: