Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:21
По СЗВ-М за сентябрь всем уже пришли протоколы? У меня у части так и нет их.
А на дворе конец октября, за октябрь уже отправлять надо бы...
Кто что делает с СЗВ-М?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:30
Я сегодня за октябрь отправила 5 штук в Центральный район - посмотрим что будет с экспериментом
Мне самой пришли только 2 протокола - отправка от 10.10.18 по дополняющей СЗВ-М. Остальное все висит - тоже жду.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6111 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:35
Натси писал(а):
Здравствуйте!
Не подскажите. на работу учредитель, он же директор, хочет устроить своего ребенка 14 лет. Я почитала, что нужно не более 2,5 часов в день, согласие родителей и тп. Необходим медосмотр. Как думаете стоит связываться с этим трудоустройством? И медосмотр обязательно ему делать?
Мед осмотр да, обязательно. У меня сын работал, его отправляли, но там совсем не много было, не проблемно вообще..
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4251 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:46
Натси
Я в прошлом году устраивала своего ребенка официально (15лет). Нашли работодателя (бюджет), заключили с ним договор, с договором ходили в Фонд занятости. Они действительно доплачивают, но сумма смешная (в районе 2 тр). Предварительный медосмотр проходить нужно, хоть ребенок в столярке работал. С медосмотром все сложно, нужно пройти много врачей и какие-то проблемы с рентгеном, то ли до 16 лет его не делают, а в справке он нужен (смутно помню, может немного вру, но проблема есть). Потом заключение в этой справке врачи боятся писать "годен", мы долго упрашивали, нам еле написали "нет противопоказаний к легкому труду". Согласие родителей какое-то писали. В 14 лет заключенный трудовой договор дополнительно нужно утвердить в опеке.
Плюс особый режим работы, ну вы это уже знаете. Короче, я ни как бухгалтер ни как родитель до 18 лет больше этим заниматься не собираюсь
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ledok_
Прикольно про медосмотры, такие разные впечатления
Вы не платно проходили?
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:55
Oksana-mama писал(а):
Gerda писал(а):
Скрытый текст:
Натси писал(а):
Здравствуйте!
Не подскажите. на работу учредитель, он же директор, хочет устроить своего ребенка 14 лет. Я почитала, что нужно не более 2,5 часов в день, согласие родителей и тп. Необходим медосмотр. Как думаете стоит связываться с этим трудоустройством? И медосмотр обязательно ему делать?
затейник, расходов действительно будет больше,чем дохода от такого работника.
Медосмотр обязателен.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 мая 2017 года N 15-2/3036225-9596
О медицинских осмотрах лиц, не достигших 18-летнего возраста, при приеме на работу
Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения в соответствии с обращением сообщает.
Согласно «пункту 3.1 СанПиН 2.4.6.2553-09 «Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста» (далее — СанПиН 2.4.6. 2553-09) лица в возрасте до 18 лет при приеме на работу подлежат предварительному обязательному медицинскому осмотру и ежегодному обязательному медицинскому осмотру до достижения возраста 18 лет.
и 69 статья ТК
Цитата:
Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В воспитательных целях? Мне кажется тут можно и без официоза было б обойтись.
ВОт уж не знала.
Это что-то новое? Или давно существующее?
вроде всегда это в ТК было. А ранее и в КЗОТ было, я проходила в школе ,помню.
Добавлено спустя 34 секунды:
ALьF писал(а):
Короче, я ни как бухгалтер ни как родитель до 18 лет больше этим заниматься не собираюсь
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6111 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 11:22
ALьF писал(а):
Натси
Я в прошлом году устраивала своего ребенка официально (15лет). Нашли работодателя (бюджет), заключили с ним договор, с договором ходили в Фонд занятости. Они действительно доплачивают, но сумма смешная (в районе 2 тр). Предварительный медосмотр проходить нужно, хоть ребенок в столярке работал. С медосмотром все сложно, нужно пройти много врачей и какие-то проблемы с рентгеном, то ли до 16 лет его не делают, а в справке он нужен (смутно помню, может немного вру, но проблема есть). Потом заключение в этой справке врачи боятся писать "годен", мы долго упрашивали, нам еле написали "нет противопоказаний к легкому труду". Согласие родителей какое-то писали. В 14 лет заключенный трудовой договор дополнительно нужно утвердить в опеке.
Плюс особый режим работы, ну вы это уже знаете. Короче, я ни как бухгалтер ни как родитель до 18 лет больше этим заниматься не собираюсь
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ledok_
Прикольно про медосмотры, такие разные впечатления
Вы не платно проходили?
Правда разные))
Нет, не платно и реально прям без проблем. Я точно не помню что он там сдавал, ходил без меня. Но моему тогда 16 лет было, может от возраста еще зависит глубина медосмотра?..
Тоже ходил в фонд занятости и получал от них какие-то небольшие деньги
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 11:26
Хотите прикол? Мне уже в 11,25 пришли протоколы по всем 5 отправленным СЗВ-М за октябрь.
Вот это скорость - ЧАС! даже меньше часа, и положительные протоколы получены. Рекомендую сегодня отправлять СЗВ-М в Центральный район.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2938 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 13:03
Oksana-mama
А у меня упрощенка в этой организации и там услуги, гораодоканал, сибэко, Ростелеком, Интранет и прочее. Большой объём и мне было бы удобно загружать. Функция такая есть, а как пользоваться не понятно
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 13:19
Натси писал(а):
Oksana-mama
А у меня упрощенка в этой организации и там услуги, гораодоканал, сибэко, Ростелеком, Интранет и прочее. Большой объём и мне было бы удобно загружать. Функция такая есть, а как пользоваться не понятно
Я могу посоветовать программиста хорошего. Но мы такое не практиковали.
Если нужно, постучите мне в вотсап , я скину его контакт
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10379 В дневниках: 3492 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 15:08
Натси писал(а):
Всем спасибо! А со сбис онлайн никто документы не загружает?
Я загружаю в Бухгалтерию 8.3 через модуль СБИС. Но у меня транспортники, там в с/ф по одной строчке. Мне нравится их так грузить, потому что номера с/ф мудреные, с латинскими буквами, набивать вручную замучаюсь.
Недавно в 8.2 подключала модуль для выгрузки клиенту. Что-то сама, что-то техподдержка подсказала, особо не мучились