Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
РЕЖИМ ДНЯ В ДЕТСКОМ САДУ: РАСПИСАНИЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП 
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Milskaya, мне тоже не пришли (Новосибирский район).

Касаемо 6-НДФЛ у кого такое было: из ИФНС пришло требование разъяснить, почему ФОТ по РСВ один, по 6-НДФЛ другой, занижена база. Так если мы з/п выплачиваем в конце месяца/либо первое число следующего месяца, срок уплаты НДФЛ уже другой квартал, соответственно эту сумму я не включаю в отчетный квартал, а переношу в другой. Так базы у меня и не будут идти по РСВ и 6-НДФЛ. Может я что-то не так делаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 19:33     Ответить с цитатой

Элин
так в первом разделе 6-НДФЛ з/п за весь квартал, это во втором вы последний месяц не включаете

Мама_ Анечка
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 19:49     Ответить с цитатой

Элин
у меня ФОТ РСВ и 6-НДФЛ не идет тк есть выплата аренды авто - ежеквартально требования приходят - пишу пояснения - вопросов нет - посмотрите почему у вас не идет база :aga-aga:

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 20:02     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
А какая у Вас налоговая? Дзержинская налоговая спокойно принимает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама_ Анечка
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 20:02     Ответить с цитатой

Натэлла
у меня октябрьская

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 21:13     Ответить с цитатой

HELGA_YA, спасибо, посмотрю, может в этом ошибка и есть.

Натси
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не подскажите. на работу учредитель, он же директор, хочет устроить своего ребенка 14 лет. Я почитала, что нужно не более 2,5 часов в день, согласие родителей и тп. Необходим медосмотр. Как думаете стоит связываться с этим трудоустройством? И медосмотр обязательно ему делать?

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 22:23     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Решила обратиться сюда, может, кто подскажет или даст ссылку на нужный ресурс.
Ситуация такая - прохожу ежегодное обследование в НИИТО, и так как проходить много и обследований, и специалистов, решила оформить документы на мужа, чтобы в дальнейшем оформить социальный налоговый вычет по расходам на лечение.
Уже прошла несколько обследований, договоры оформлены на мужа, т.е. он - Плательщик, я - Пациент. Та же самая информация указана в копии чека и в чеке. Также в чеке указано, что расчет электронный. Рассчитывалась я своей банковской картой.
И вот сегодня мне кассир при оплате спрашивает, чьей банковской картой я рассчитываюсь. Я ответила, что, конечно, своей. На что она мне сказала, что расчет должен производиться картой мужа, что в бухгалтерии НИИТО мне не станут оформлять справку, т.к. налоговая не принимает такие документы.
До этого я попадала на другого кассира, и она мне ничего не говорила.
Нашла в интернете:
Скрытый текст:

Министерство финансов Российской Федерации
письмо
от 12 мая 2014 года N 03-04-05/22028
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, в частности, ему, его супругу (супруге) (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201 утверждены Перечни медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета.
Согласно пункту 1 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое.
Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги (супруга), независимо от того, что документы (договор с лечебным учреждением и платежные документы) оформлены на имя другого супруга.

По вопросу уточнения перечня документов, которые необходимо приложить к налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, следует обратиться в налоговый орган по месту жительства.
Заместитель
директора Департамента
Р.А.Саакян

Получается, что надо было оформлять все документы на себя и не греть голову?
А с моими уже оформленными документами теперь даже нет смысла заморачиваться????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натси
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 0:28     Ответить с цитатой

И ещё вопрос, вы пробовали загружать в 1с 8.3 документы из сбис онлайн? Настройку часа три сегодня делали, в итоге ни один документ не загружается, то номенклатуры нет, то тазовая единица не та. Клиент банк отлично загружается, а документы нет из сбис онлайн. Может быть, можете телефоном программиста поделитесь, кто выгрузку настраивал?

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 8:30     Ответить с цитатой

Элин
Цитата:
Касаемо 6-НДФЛ у кого такое было: из ИФНС пришло требование разъяснить, почему ФОТ по РСВ один, по 6-НДФЛ другой, занижена база. Так если мы з/п выплачиваем в конце месяца/либо первое число следующего месяца, срок уплаты НДФЛ уже другой квартал, соответственно эту сумму я не включаю в отчетный квартал, а переношу в другой. Так базы у меня и не будут идти по РСВ и 6-НДФЛ. Может я что-то не так делаю?

Нет, сумма по строке 020 6-ндфл должна схлопнуться с суммой выплат в Расчёте по св.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Натси писал(а):
Здравствуйте!
Не подскажите. на работу учредитель, он же директор, хочет устроить своего ребенка 14 лет. Я почитала, что нужно не более 2,5 часов в день, согласие родителей и тп. Необходим медосмотр. Как думаете стоит связываться с этим трудоустройством? И медосмотр обязательно ему делать?
затейник, расходов действительно будет больше,чем дохода от такого работника.
Медосмотр обязателен.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 мая 2017 года N 15-2/3036225-9596

О медицинских осмотрах лиц, не достигших 18-летнего возраста, при приеме на работу

Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения в соответствии с обращением сообщает.

Согласно «пункту 3.1 СанПиН 2.4.6.2553-09 «Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста» (далее — СанПиН 2.4.6. 2553-09) лица в возрасте до 18 лет при приеме на работу подлежат предварительному обязательному медицинскому осмотру и ежегодному обязательному медицинскому осмотру до достижения возраста 18 лет.

и 69 статья ТК

Цитата:
Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В воспитательных целях? Мне кажется тут можно и без официоза было б обойтись. :aga-aga:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 9:58     Ответить с цитатой

Натси писал(а):
Здравствуйте!

У меня в свое время ребенок работал. На моем же предприятии. Бюджетном
Не помню чтобы я писала согласие

Мед книжка - в зависимости от того где и кем работает

Стоит ли заморачиваться. Ребенок хочет подзаработать. Почему нет? Когда у меня сын работал, мы (ЮЛ) заключали договор с бюро занятости вроде бы, которые доплачивали подросткам. ПРи этом доплата была больше ЗП. Т.ч. точно выгодно было

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Njura
на кого договор - той картой и должны рассчитываться

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Milskaya писал(а):
Элин
Цитата:

Нет, сумма по строке 020 6-ндфл должна схлопнуться с суммой выплат в Расчёте по св.

Не обязательно. Девочки уже писали, что если были выплаты физику по договору аренды имущества, то в 6-НДФЛ база больше на эту сумму. Количество человек в этом случае тоже будет отличаться.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Натси
Еще разрешение опеки, говорят, нужно (с 14 до 15 лет). Очень все заморочено, с 15 лет маленько попроще.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:05     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Скрытый текст:
Натси писал(а):
Здравствуйте!
затейник, расходов действительно будет больше,чем дохода от такого работника.
Медосмотр обязателен.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 мая 2017 года N 15-2/3036225-9596

О медицинских осмотрах лиц, не достигших 18-летнего возраста, при приеме на работу

Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения в соответствии с обращением сообщает.

Согласно «пункту 3.1 СанПиН 2.4.6.2553-09 «Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста» (далее — СанПиН 2.4.6. 2553-09) лица в возрасте до 18 лет при приеме на работу подлежат предварительному обязательному медицинскому осмотру и ежегодному обязательному медицинскому осмотру до достижения возраста 18 лет.

и 69 статья ТК

Цитата:
Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В воспитательных целях? Мне кажется тут можно и без официоза было б обойтись. :aga-aga:

ВОт уж не знала.
Это что-то новое? Или давно существующее?

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:17     Ответить с цитатой

ALьF
да, я про это не подумала. :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 56 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: