Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 10:35
Oksana-mama
ура! Я тогда пост сюда скопирую, а то я уже тему в юр. консультациях завела.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как взыскать задолженность с покупателя в судебном порядке. С чего начать?
Покупатель должен по договору поставки около 150 тыщ. Уже скоро пройдёт год. В начале лета он прислал график погашения задолженности, где размазал её на четыре месяца. Я была не против, но по графику он оплатил всего лишь один раз. С тех пор не платит, мол нечем, он гол и бос и т.д. и т.п.
Правильно ли я понимаю, что сначала нужно отправить досудебную претензию (вложив туда копии обосновывающих документов) и месяц подождать? И эта досудебка должна быть один в один как исковое? Что если в ней что-то не пропишешь к возмещению, то и в исковое не включить? Или я путаю.
вот Я ни разу с этим не сталкивалась, а тут вот приходится. Хоть и говорят, что глав. бух должен быть ещё и юрист, я, видимо, исключение.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4632 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 11:03
Milskaya
я не юрист, но мы месяц не ждали.
В претензии потребовали в оговоренный срок (10 дней) оплатить или вразумительные объяснения.
Оппонент платить не стал, а в ответ прислал "охотничьи" рассказы, которые в суд посылать-то стыдно было. Как получили ответ на претензию, так сразу и в суд исковое отнесли.
13-я налоговая жжет напалмом: закидала требования об уплате налогов. Все бы ничего, но у нас там переплата. Тычу носом свеженьким актом сверки инспектриссу, на вопрос, как такое может быть, та плечиками пожимает и грит, что программа так считает.
Сегодня вообще превзошли себя:
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 31284 В дневниках: 225 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 11:12
Milskaya писал(а):
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как взыскать задолженность с покупателя в судебном порядке. С чего начать?
Покупатель должен по договору поставки около 150 тыщ. Уже скоро пройдёт год. В начале лета он прислал график погашения задолженности, где размазал её на четыре месяца. Я была не против, но по графику он оплатил всего лишь один раз. С тех пор не платит, мол нечем, он гол и бос и т.д. и т.п.
Правильно ли я понимаю, что сначала нужно отправить досудебную претензию (вложив туда копии обосновывающих документов) и месяц подождать? И эта досудебка должна быть один в один как исковое? Что если в ней что-то не пропишешь к возмещению, то и в исковое не включить? Или я путаю.
вот Я ни разу с этим не сталкивалась, а тут вот приходится. Хоть и говорят, что глав. бух должен быть ещё и юрист, я, видимо, исключение.
Сначала Претензию, отправляете заказным письмом. чек от почты храните и потом как придет квитанция тоже можно приложить к делу, лишним не будет.
Мы даем 10 рабочих дней на оплату по претензии так и пишем оплатить до такого то числа и если нет оплаты, то обратимся в суд.
В исковом еще и пени считайте за пользование вашими деньгами (можно их кстати сразу и в претензии насчитать)
Если дойдет до суда, то регистрируйтесь на сайте МойАрбитр и все копии через него отправляете и ждете.
Если все хорошо, то вам потом нужно только за решение суда сходить и все.
Более подробно уже не помню.Мы в 2015 последний раз в суд обращались.
Обычно Претензии хватает
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 11:37
Danaya ТаВиДи
девочки, а вместе с претензией не нужно никакие документы прикладывать? И ещё, 10 дней с какого момента считать? С момента получения письма или с момента отправки? И опять же, если письмо никто не получит сколько выжидать?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 31284 В дневниках: 225 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 11:47
Milskaya писал(а):
Danaya ТаВиДи
девочки, а вместе с претензией не нужно никакие документы прикладывать? И ещё, 10 дней с какого момента считать? С момента получения письма или с момента отправки? И опять же, если письмо никто не получит сколько выжидать?
можно копии накладных или других приложить, а можно просто прописать их в тексте.
Я считаю с даты, которую ставлю в Претензии, как исходящее письмо.
получили или нет, вас это особо не должно беспокоить. Не будет уведомления и ладно , главное чек Почты об отправке чтобы был.
Я еще, чтобы деньги не тратить и если время есть, сначала Претензию по эл.почте отправляю. Звоню,чтобы удостоверится что просмотрели и жду. если денег нет ,то тогда почтой России
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 14:50
Milskaya писал(а):
К счастью у нас есть юрист
Я совсем в эти дела не вмешиваюсь. Своей бухгалтерской работы выше крыши
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Danaya писал(а):
я не юрист, но мы месяц не ждали.
В претензии потребовали в оговоренный срок (10 дней) оплатить или вразумительные объяснения.
Оппонент платить не стал, а в ответ прислал "охотничьи" рассказы, которые в суд посылать-то стыдно было. Как получили ответ на претензию, так сразу и в суд исковое отнесли.
У нас есть судебные решения, исполнительные листы.
А денег так и нет... И не будет по моим ощущениям
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ALьF писал(а):
Девушки, кто-то квоты по инвалидам создавал? В Фонд занятости отчитываетесь о вакансиях?