Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.11 Сообщения: 35 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 9:46
Уважаемые бухгалтеры! Помогите, пожалуйста, правильно вырулить из ситуации. Работник ввёл в заблуждение и за июль-сентябрь ошибочно применяла к его з/п детский вычет. Выяснилось в октябре. 6-НДФЛ сдан. Аванс выплачен. Следующая выплата - з/п 02.11. Хочу сдать корректировку 6-НДФЛ до 31.10. Перед этим нужно перечислить в бюджет долг по НДФЛ. Для этого сделать ему внеочередную выплату з/платы. Верно мыслю или усложняю? Ещё вопрос, какой срок платежа указывать в платёжке по долгу НДФЛ за 3 месяца?
_________________ Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…). Остальное зависит от нас.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1106 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 9:54
СараБернар
я бы просто всё подправила руками в программе и доплатила эти жалкие копейки в бюджет, а 6-ндфл вы уже сдали что ли?
А как он ввёл в заблуждение? Свидетельство о рождении чужое что ли принёс?
На сайте с 13.09.11 Сообщения: 35 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 9:56
Milskaya
Спасибо. Сдала.
Дочери больше 18, учится в ВУЗе. Трясла с него справку. Оказалось, учится заочно.
_________________ Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…). Остальное зависит от нас.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1106 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 10:01
СараБернар
ну тогда корректировку сдавайте, конечно. Внеочередную выплату я бы не стала делать, исправила бы задним числом, а получившуюся переплату удержала из ближайшей зп.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто по суду задолженность взыскивал?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2952 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 10:17
Девочки подскажите по декларации НДС - у меня за 1 и 2 кв были поступления - некоторые не верно проведены - суммы от поставщиков взяты не полностью в зачет - сейчас есть восстановление НДС я заполняю туда попадают эти документы - нужно формировать доп. лист и эти же суммы попадают в этот квартал в книгу покупок - запуталсь что-то или можно эти документы недостающие суммы взять в зачет в 3кв ?
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 10:31
Мама_ Анечка
в течении 3х лет входящий ндс от поставщиков можно брать к зачету,кроме ОС. На этот НДС доплист не надо. Доплист на исправление ошибок и корректировки в сч.ф оформляете в периоде регистрации первичного док-та.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
сейчас есть восстановление НДС
тут не поняла. Восстановление с авансов или просто "расчищаете остатки" по входящему?
_________________ Между мной и Творцом посредников нет!