Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 13:03
ledok_ писал(а):
maryllion писал(а):
ledok_ писал(а):
Клаша писал(а):
ledok_, ищите в теме этой или предыдущей был ссыль на нормативный акт. И ответное письмо уже с цитатами из этого акта.
Я вот думаю, а как сотрудники ПФР не в курсе то?
Ща поищу, ага, спасибо!
Весной была такая ситуация, по двум организациям, забыли мне сказать что сотрудника приняли (Ленинский и Заельцовский). Писем написала гору, ссылки сделала на все что смогла. В ПФ все равно оштрафовали, сказали - судитесь!!!
тка что заплатили 500р. штраф+300 административный штраф через суд. Они подают на него обязательно. Судиться, конечно, никто не стал за 800р.
Блин
А вы письма писали через ТКС отправляли им? А лично ходили? Они вот указали дату, время, когда будет рассматриваться дело...
Еще и 300 р суд
Мои тоже задним числом приняли, разгребай теперь
И ходила, и по электронке писала, сказали - хоть какие письма, ссылки указывайте, оштрафуем. Хотите - судитесь!!
Так что я заплатила в ПФР,дождалась передачи в мировой суд, сразу там заплатила. Главное не проворонить, чтобы приставам не отдали
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня вопрос, доп.соглашение ( в связи с реорганизацией) обязательно заполнять? без него не примут СЗМ? по одной организации могу не успеть..
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4676 В дневниках: 875 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 16:21
мне кажется, от оператора мало что зависит - в Советское по двум ООО-шкам были отправлены 04 вечером, 05 утром уже пришел "+" протокол, по третьей отправила два дня назад и тишина.
предположу, что с основным наплывом не справляются.
зато порадовала Советская налоговая - счет разблокировали буквально на след день после оплаты, правда, для ускорения отправляла цидулю и копию п/п.
сроду такого не было.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 14:54
девушки, добрый день. недавно спрашивала у вас по вопросу дробления бизнеса/объединить и доначислить. хочется все-таки разобраться. Потому что чем больше читаю, тем больше понимаю, что нет одного решения. 99% налоговая доначислит и придется идти в суд, а вот в суде уже возможно 50/50.
Но мы пока ничего не регистрируем, вот хочу спросить совета.
есть фирма 1 генподрядчик на ОСНО. один учредитель и он же директор. работает с заказчиками-ОСНщиками.
есть потенциальные клиенты упрощенцы. С ними не работает из-за НДС, но очень хочет. Если зарегистрировать фирму № 2 на него же, с теми же видами деятельности, то налоговая 90% доначислит, хотя исход судебный может быть и в его пользу.
по идее цель регистрации фирмы № 2 на УСН все-таки деловая - расширение рынка сбыта за счет покупателей, которые заинтересованы в отсутствии в цене НДС. по сути сейчас он теряет заказчиков -упрощенцев из-за вот этого вот потенциального "объединить и доначислить".
Фирмы 1 и 2 будут вести самостоятельную деятельность, только клиенты распределяться будут в зависимости от системы налогообложения. Но сильно не хочется судов, доказывать что-то, сидеть на нервах, не дай бог суд не в нашу пользу.
в общем, вопрос. есть ли вариант как сделать законно, чтоб не прикопались? вариант регистрировать на другого кого-нибудь (не родственника) отпадает, т.к. таковых нет. только муж родной сестры, но это тоже взаимозависимость.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6129 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 16:44
Leya
Цитата:
по идее цель регистрации фирмы № 2 на УСН все-таки деловая - расширение рынка сбыта за счет покупателей, которые заинтересованы в отсутствии в цене НДС. по сути сейчас он теряет заказчиков -упрощенцев из-за вот этого вот потенциального "объединить и доначислить".
Мне кажется, что для налоговой это ни разу не цель) ни кто же не препятствует вам работать с усн-щиками, скажут - создавайте такое ценообразование, чтобы вы были интересны заказчикам на УСН и всё.