Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ВСЕ ШКОЛЬНИКИ СТРАНЫ БУДУТ УЧИТЬСЯ ПО ЕДИНОМУ РАСПИСАНИЮ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 12:31     Ответить с цитатой

По нсо у меня вернулись протоколы. а по центральный и окт висят

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 12:40     Ответить с цитатой

в октябрьский дозвонилась - сказали ждать

maryllion
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 13:03     Ответить с цитатой

ledok_ писал(а):
maryllion писал(а):
ledok_ писал(а):
Клаша писал(а):
ledok_, ищите в теме этой или предыдущей был ссыль на нормативный акт. И ответное письмо уже с цитатами из этого акта.

Я вот думаю, а как сотрудники ПФР не в курсе то? :eek:
Ща поищу, ага, спасибо! :love_sibmama:

Весной была такая ситуация, по двум организациям, забыли мне сказать что сотрудника приняли (Ленинский и Заельцовский). Писем написала гору, ссылки сделала на все что смогла. В ПФ все равно оштрафовали, сказали - судитесь!!!
тка что заплатили 500р. штраф+300 административный штраф через суд. Они подают на него обязательно. Судиться, конечно, никто не стал за 800р.

Блин :cry:
А вы письма писали через ТКС отправляли им? А лично ходили? Они вот указали дату, время, когда будет рассматриваться дело...
Еще и 300 р суд :eek:
Мои тоже задним числом приняли, разгребай теперь :-(

И ходила, и по электронке писала, сказали - хоть какие письма, ссылки указывайте, оштрафуем. Хотите - судитесь!! :o
Так что я заплатила в ПФР,дождалась передачи в мировой суд, сразу там заплатила. Главное не проворонить, чтобы приставам не отдали

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

У меня вопрос, доп.соглашение ( в связи с реорганизацией) обязательно заполнять? без него не примут СЗМ? по одной организации могу не успеть..

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 13:09     Ответить с цитатой

maryllion
обязательно - я звонила узнавала в октябрьскою - отправила по почте

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 14:15     Ответить с цитатой

maryllion
Калининский мне не прислал доп соглашение. Центральный прислал, подписала.
Кто то еще с калининкой подписывал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 875
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 16:21     Ответить с цитатой

мне кажется, от оператора мало что зависит - в Советское по двум ООО-шкам были отправлены 04 вечером, 05 утром уже пришел "+" протокол, по третьей отправила два дня назад и тишина.
предположу, что с основным наплывом не справляются.

зато порадовала Советская налоговая - счет разблокировали буквально на след день после оплаты, правда, для ускорения отправляла цидулю и копию п/п.
сроду такого не было.

maryllion
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 18:27     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
maryllion
Калининский мне не прислал доп соглашение. Центральный прислал, подписала.
Кто то еще с калининкой подписывал?

Сказали отправляйте как есть, по Калининскому как раз и нет письма по соглашению

юлюлю
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 9:26     Ответить с цитатой

а уменя вообще не по кому соглашений не приходило :eek: (Центральный,Заельцовский,Дзержинский)

Оцифровка бизнес процессов для предпринимателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 14:54     Ответить с цитатой

девушки, добрый день. недавно спрашивала у вас по вопросу дробления бизнеса/объединить и доначислить. хочется все-таки разобраться. Потому что чем больше читаю, тем больше понимаю, что нет одного решения. 99% налоговая доначислит и придется идти в суд, а вот в суде уже возможно 50/50.

Но мы пока ничего не регистрируем, вот хочу спросить совета.

есть фирма 1 генподрядчик на ОСНО. один учредитель и он же директор. работает с заказчиками-ОСНщиками.
есть потенциальные клиенты упрощенцы. С ними не работает из-за НДС, но очень хочет. Если зарегистрировать фирму № 2 на него же, с теми же видами деятельности, то налоговая 90% доначислит, хотя исход судебный может быть и в его пользу.

по идее цель регистрации фирмы № 2 на УСН все-таки деловая - расширение рынка сбыта за счет покупателей, которые заинтересованы в отсутствии в цене НДС. по сути сейчас он теряет заказчиков -упрощенцев из-за вот этого вот потенциального "объединить и доначислить".

Фирмы 1 и 2 будут вести самостоятельную деятельность, только клиенты распределяться будут в зависимости от системы налогообложения. Но сильно не хочется судов, доказывать что-то, сидеть на нервах, не дай бог суд не в нашу пользу.

в общем, вопрос. есть ли вариант как сделать законно, чтоб не прикопались? вариант регистрировать на другого кого-нибудь (не родственника) отпадает, т.к. таковых нет. только муж родной сестры, но это тоже взаимозависимость.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 875
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 15:40     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
Danaya писал(а):
Привет.

Никто металлолом не сдавал в этом году?

Работаю в металлоломной компании спрашивайте)

Подскажите, пожалуйста, ООО сдает м/лом, как правильно с учетом изменений с 2018 года оформляются документы?
Нашла вот такое разъяснение https://pravovest-audit.ru/nashi-statii-nalogi-i-buhuchet/realizaciya-metalloloma-2018-pervye-razyasneniya-fns/

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 16:26     Ответить с цитатой

Подскажите, а кто-то имел дело с патентами на ИП?

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 16:39     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):

я имела) и имею)

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):

и я)

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Leya
Цитата:
по идее цель регистрации фирмы № 2 на УСН все-таки деловая - расширение рынка сбыта за счет покупателей, которые заинтересованы в отсутствии в цене НДС. по сути сейчас он теряет заказчиков -упрощенцев из-за вот этого вот потенциального "объединить и доначислить".

Мне кажется, что для налоговой это ни разу не цель) ни кто же не препятствует вам работать с усн-щиками, скажут - создавайте такое ценообразование, чтобы вы были интересны заказчикам на УСН и всё.

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 17:04     Ответить с цитатой

ledok_
Натик82
Наташи! Подскажите, вот есть некий ИП, он впервые зарег в 17 году, но работал на УСН, можно ли перейти на патент и платить 0%? :oops:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

и какой рассматривать потенциальный доход по Новосибирску а мож у кого есть НСО?

городского округа с численностью населения более 1 млн. человек
городских округов с численностью населения до 1 млн. человек включительно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 44 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: