Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ЛЕТА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 28 августа по 9 сентября ЗДЕСЬ>>>>
Несладкие заготовки. Кулинарный флеш-моб
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3436
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 17:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Было такое. СНИЛС с отчеством, паспорт без отчества.
Подавали все отчеты с отчеством. СЗВ-М принимались нормально. РСВ с ошибкой. Потом налоговая и ПФ состыковали данные (кто-то кому-то запрос делал), теперь все принимается с отчеством.
Вот по банку не подскажу

Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 18:17     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Подавали все отчеты с отчеством. СЗВ-М принимались нормально. РСВ с ошибкой. Потом налоговая и ПФ состыковали данные (кто-то кому-то запрос делал), теперь все принимается с отчеством.
Вот по банку не подскажу

те для вас основной документ был СНИЛС?
Когда разница только в одном документе, то я отправляю адв-2 на отмену отчества.
А тут ВСЕ документы кроме паспорта с отчеством. Все! И меня специалист из ММЦ сбила с толку.

В общем подала я адв-2. А что делать с ИНН не знаю. То ли не вводить в базу и сдавать отчеты без ИНН, то ли...

Написала письмо в ИФНС и приложила все документы. Пусть они подумают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 19:36     Ответить с цитатой

ledok_ писал(а):
Oksana-mama
Да, есть сч/ф, оригинал..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Oksana-mama
Показали меньшую сумму :-( то есть я к вычету заявила больше. Номер, дата, все совпадает, а сумму изменили :mad:

Только сначала доплатите то что должны, а потом корректировку сдавайте. А то оштрафуют.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Oksana-mama писал(а):
wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Вот по банку не подскажу

те для вас основной документ был СНИЛС?
Когда разница только в одном документе, то я отправляю адв-2 на отмену отчества.
А тут ВСЕ документы кроме паспорта с отчеством. Все! И меня специалист из ММЦ сбила с толку.

В общем подала я адв-2. А что делать с ИНН не знаю. То ли не вводить в базу и сдавать отчеты без ИНН, то ли...

Написала письмо в ИФНС и приложила все документы. Пусть они подумают

У меня таже история. Тоько наоборот в паспорте с отчеством, а в снилсе без. Сначала сдала все с отчеством, ПФ потребовал уиочненку. Пересдала СЗВ-М без отчества.... РСВ пока не трогаю..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3436
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 19:57     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Не для нас основной снилс. Позвонили в налоговую, они с пенсионной так согласовали. Нам все равно, лишь бы приняли

Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 19:59     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Не для нас основной снилс. Позвонили в налоговую, они с пенсионной так согласовали. Нам все равно, лишь бы приняли

странно. На в СНИЛСе ни в ИНН нет фотографии. Но все же основывались на вторичных документах...

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 9:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Перед подачей уточненки с доплатой обязательно нужно доплатить и недоимку и ПЕНИ!
раньше налоговые закрывали на это глаза (не все но многие) касаемо неуплаты пени
Мне прилетело намедни что налог заплатили а пени нет и корячился штраф в размере 20% от неуплаченного (считают от недоимка+пени).
и судебная практика последняя- чтоб не было штрафа надо чтоб и пени и недоимка была уплачена до подачи уточненки.

нам акт убрали, потому что заплатили ли недоимку с переплатой, и вообще была пераплата на тот момент (и по налогу и по пени)
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Добрый день!
Перед подачей уточненки с доплатой обязательно нужно доплатить и недоимку и ПЕНИ!
раньше налоговые закрывали на это глаза (не все но многие) касаемо неуплаты пени
Мне прилетело намедни что налог заплатили а пени нет и корячился штраф в размере 20% от неуплаченного (считают от недоимка+пени).
и судебная практика последняя- чтоб не было штрафа надо чтоб и пени и недоимка была уплачена до подачи уточненки.

нам акт убрали, потому что заплатили ли недоимку с переплатой, и вообще была пераплата на тот момент (и по налогу и по пени)

я понимаю пени. Но штраф...

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Добрый день!

Девочки, про пени объясните мне, плиз!!!
НДС мы этот оплатили сразу всей суммой 25 июля, не делили на три части. Вчера вот у меня эта ситуация вылезла, я оплатила эту разницу, но по идее я же имела право третью часть платить 25 сентября, правильно? Оплатила 26 сентября, за день просрочки вроде пени не начисляются?
Или я не права?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Сегодня планирую сдавать уточненку, надо мне понять про эти пени, должна я что или нет :oops:

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:31     Ответить с цитатой

ledok_
ну вообще уже 27. поэтому надо было все доплачивать.
и надо было еще пени на эту сумму.
заплатите пени- лишними не будут.
в общем надо и недоимку и пени платить до отправки уточненки
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:37     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
ledok_
ну вообще уже 27. поэтому надо было все доплачивать.
и надо было еще пени на эту сумму.
заплатите пени- лишними не будут

Ну я вчера оплатила, 26 го) так за сколько дней пени получается надо? С какого числа считать , с 25/09 все-таки? И по какое число, по дату оплаты или по дату отправки уточненки? Что-то я запуталась :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Stasy
Цитата:
в общем надо и недоимку и пени платить до отправки уточненки

Это я поняла, спасибо, что рассказали :love_sibmama:
Только теперь вопрос про пени для меня не ясен :oops:

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Статья 81 НК РФ. Внесение изменений в налоговую декларацию, расчеты
4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях: 1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

недоимка и пени обязательно должны быть заплачены.

Добавлено спустя 55 секунд:

ledok_
что именно про пени неясно?
вы сдаете декларацию 26.09. соотственно доплачиваете недоимку и счиатете пени по срокам 25.07,25.08,25.09
воспользуйтесь калькуляторами онлайн. и немного побольше заплатите если сомневаетесь

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:51     Ответить с цитатой

Stasy
Цитата:
что именно про пени неясно?

Мне не ясно, по каким срокам считать. Почему надо считать по 25.07 25.08..
У меня, грубо говоря, 150 тр НДФЛ за 2 кв. Я его уплатила 25.07.
Недоимка 8 тр, то есть гораздо меньше 1/3, которую я имела право заплатить 25.09.
Я эти 8 тр. оплачиваю 26.09. По моей логике просрочка 1 день, не?

Tatderg
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.15
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:52     Ответить с цитатой

ledok_ я бы сдала уточненку, где нужную сч/ф исправила и на недостающую сумму добавила бы вычет частично из другой сч/ф. В итоге сумма НДС не поменяется и доплачивать ни чего не нужно.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:54     Ответить с цитатой

ledok_
вы уточненку сдали какого числа?
на дату подачи уточненки у вас должно быть заплачено все по учтоненке то что должно быть уплачено по срокам

Последний раз редактировалось: Stasy (Чт Сен 27, 2018 11:02), всего редактировалось 1 раз

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Tatderg писал(а):
ledok_ я бы сдала уточненку, где нужную сч/ф исправила и на недостающую сумму добавила бы вычет частично из другой сч/ф. В итоге сумма НДС не поменяется и доплачивать ни чего не нужно.

я бы тоже так же сделала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 37 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: