Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10326 В дневниках: 3436 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 17:23
Oksana-mama
Было такое. СНИЛС с отчеством, паспорт без отчества.
Подавали все отчеты с отчеством. СЗВ-М принимались нормально. РСВ с ошибкой. Потом налоговая и ПФ состыковали данные (кто-то кому-то запрос делал), теперь все принимается с отчеством.
Вот по банку не подскажу
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 18:17
wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Подавали все отчеты с отчеством. СЗВ-М принимались нормально. РСВ с ошибкой. Потом налоговая и ПФ состыковали данные (кто-то кому-то запрос делал), теперь все принимается с отчеством.
Вот по банку не подскажу
те для вас основной документ был СНИЛС?
Когда разница только в одном документе, то я отправляю адв-2 на отмену отчества.
А тут ВСЕ документы кроме паспорта с отчеством. Все! И меня специалист из ММЦ сбила с толку.
В общем подала я адв-2. А что делать с ИНН не знаю. То ли не вводить в базу и сдавать отчеты без ИНН, то ли...
Написала письмо в ИФНС и приложила все документы. Пусть они подумают
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 19:36
ledok_ писал(а):
Oksana-mama
Да, есть сч/ф, оригинал..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Oksana-mama
Показали меньшую сумму то есть я к вычету заявила больше. Номер, дата, все совпадает, а сумму изменили
Только сначала доплатите то что должны, а потом корректировку сдавайте. А то оштрафуют.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Oksana-mama писал(а):
wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Вот по банку не подскажу
те для вас основной документ был СНИЛС?
Когда разница только в одном документе, то я отправляю адв-2 на отмену отчества.
А тут ВСЕ документы кроме паспорта с отчеством. Все! И меня специалист из ММЦ сбила с толку.
В общем подала я адв-2. А что делать с ИНН не знаю. То ли не вводить в базу и сдавать отчеты без ИНН, то ли...
Написала письмо в ИФНС и приложила все документы. Пусть они подумают
У меня таже история. Тоько наоборот в паспорте с отчеством, а в снилсе без. Сначала сдала все с отчеством, ПФ потребовал уиочненку. Пересдала СЗВ-М без отчества.... РСВ пока не трогаю..
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1892 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 9:38
Добрый день!
Перед подачей уточненки с доплатой обязательно нужно доплатить и недоимку и ПЕНИ!
раньше налоговые закрывали на это глаза (не все но многие) касаемо неуплаты пени
Мне прилетело намедни что налог заплатили а пени нет и корячился штраф в размере 20% от неуплаченного (считают от недоимка+пени).
и судебная практика последняя- чтоб не было штрафа надо чтоб и пени и недоимка была уплачена до подачи уточненки.
нам акт убрали, потому что заплатили ли недоимку с переплатой, и вообще была пераплата на тот момент (и по налогу и по пени)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:12
Stasy писал(а):
Добрый день!
Перед подачей уточненки с доплатой обязательно нужно доплатить и недоимку и ПЕНИ!
раньше налоговые закрывали на это глаза (не все но многие) касаемо неуплаты пени
Мне прилетело намедни что налог заплатили а пени нет и корячился штраф в размере 20% от неуплаченного (считают от недоимка+пени).
и судебная практика последняя- чтоб не было штрафа надо чтоб и пени и недоимка была уплачена до подачи уточненки.
нам акт убрали, потому что заплатили ли недоимку с переплатой, и вообще была пераплата на тот момент (и по налогу и по пени)
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6106 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:20
Stasy писал(а):
Добрый день!
Девочки, про пени объясните мне, плиз!!!
НДС мы этот оплатили сразу всей суммой 25 июля, не делили на три части. Вчера вот у меня эта ситуация вылезла, я оплатила эту разницу, но по идее я же имела право третью часть платить 25 сентября, правильно? Оплатила 26 сентября, за день просрочки вроде пени не начисляются?
Или я не права?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сегодня планирую сдавать уточненку, надо мне понять про эти пени, должна я что или нет
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:31
ledok_
ну вообще уже 27. поэтому надо было все доплачивать.
и надо было еще пени на эту сумму.
заплатите пени- лишними не будут.
в общем надо и недоимку и пени платить до отправки уточненки
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6106 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:37
Stasy писал(а):
ledok_
ну вообще уже 27. поэтому надо было все доплачивать.
и надо было еще пени на эту сумму.
заплатите пени- лишними не будут
Ну я вчера оплатила, 26 го) так за сколько дней пени получается надо? С какого числа считать , с 25/09 все-таки? И по какое число, по дату оплаты или по дату отправки уточненки? Что-то я запуталась
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Stasy
Цитата:
в общем надо и недоимку и пени платить до отправки уточненки
Это я поняла, спасибо, что рассказали
Только теперь вопрос про пени для меня не ясен
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:39
Oksana-mama
Статья 81 НК РФ. Внесение изменений в налоговую декларацию, расчеты
4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях: 1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
недоимка и пени обязательно должны быть заплачены.
Добавлено спустя 55 секунд:
ledok_
что именно про пени неясно?
вы сдаете декларацию 26.09. соотственно доплачиваете недоимку и счиатете пени по срокам 25.07,25.08,25.09
воспользуйтесь калькуляторами онлайн. и немного побольше заплатите если сомневаетесь
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:51
Stasy
Цитата:
что именно про пени неясно?
Мне не ясно, по каким срокам считать. Почему надо считать по 25.07 25.08..
У меня, грубо говоря, 150 тр НДФЛ за 2 кв. Я его уплатила 25.07.
Недоимка 8 тр, то есть гораздо меньше 1/3, которую я имела право заплатить 25.09.
Я эти 8 тр. оплачиваю 26.09. По моей логике просрочка 1 день, не?
ledok_ я бы сдала уточненку, где нужную сч/ф исправила и на недостающую сумму добавила бы вычет частично из другой сч/ф. В итоге сумма НДС не поменяется и доплачивать ни чего не нужно.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5769 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:55
Tatderg писал(а):
ledok_ я бы сдала уточненку, где нужную сч/ф исправила и на недостающую сумму добавила бы вычет частично из другой сч/ф. В итоге сумма НДС не поменяется и доплачивать ни чего не нужно.