Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5585 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 12:22
Iren_ka
Из негосударственных компаний звонят, а представляются сотрудниками ПФ.
Мы согласились, пришли и стали агитировать за перевод накопительной части пенсии к ним в фонд.
Даже объявления в газетах о приеме на работе с тем же подтекстом. У меня муж так купился, пришел по объявлению о приеме на работу, а ему: Переводите свою накопительную часть пенсии к нам, а мы Вам работу будем искать.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 12:49
Nusha-Tanusha писал(а):
Iren_ka
Из негосударственных компаний звонят, а представляются сотрудниками ПФ.
Мы согласились, пришли и стали агитировать за перевод накопительной части пенсии к ним в фонд.
Даже объявления в газетах о приеме на работе с тем же подтекстом. У меня муж так купился, пришел по объявлению о приеме на работу, а ему: Переводите свою накопительную часть пенсии к нам, а мы Вам работу будем искать.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2804 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 18:35
Всем добрый день!
1. Вопрос по поводу декретных.
Сейчас МРОТ 11 163, и минимальный среднендн. заработок 367 р. Его для расчета пособия нужно же увеличивать на районный коэф. 1,2?
Например, побобие по БиР будет равно 140 дней * 367,00 *1,2 = 61 656 руб
Так получается?
2. По поводу больничных, стаж больше 10 лет.
Среднедн заработок 394 руб., а мрот 367.
Какой заработок к расчету берем 394 или 367*1,2.
Я отправила исходя из расчета 394, этот расчет приняли и оплатили. Но сейчас думаю, что неправильно.
Завтра конечно позвоню в ФСС
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 20:29
Натси писал(а):
Всем добрый день!
Сейчас МРОТ 11 163, и минимальный среднендн. заработок 367 р. Его для расчета пособия нужно же увеличивать на районный коэф. 1,2?
Так получается?
Я отправила исходя из расчета 394, этот расчет приняли и оплатили. Но сейчас думаю, что неправильно.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2804 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 10:09
Натси писал(а):
Всем добрый день!
Так получается?
Позвонила в фсс, они сказали, что вообще среднендневной заработок не пишите, программа сама расчитает все правильно. А вообще они считают , в моем случае, исходя из 394 руб. (они сравнивают расчетный заработак с минимальным 367 без РК)
Написать нужно верные данные для расчета.
Теперь у меня вопрос нужно ли суммы больничных указывать в 6НДФЛ и РСВ?
За первые три дня больничных нужно конечно в 6 НДФЛ, а остальные суммы?
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6103 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 15:12
Девушки, мне как чайнику по НДС подскажите, пожалуйста, насколько безопасно дробить вычет НДС по одной сч/ф на несколько кварталов?
Пояснения какие-нибудь по этому поводу запрашивают?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Такая ситуация, за 2 квартал сейчас обнаружила, что в декларации вычет по одной сч/ф не верный, больше, чем должен быть. Сразу оригинал документа не отдали нам, директор заверил, что все в порядке будет, а сейчас приносит оригиналы, а там стоимость товара меньше и соответственно ндс меньше
Я так понимаю, это же всяко разно вылезет и до 25/10 у меня попросят пояснения? Надо делать корректировку?
И вот как безопаснее, поменять сумму только в этом документе и доплатить налог или можно параллельно взять частичный вычет по другой сч/ф (имеются в запасе) и выйти на ту же сумму налога, что по первичной декларации?
Помогите советом, пожалуйста!
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22026 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 15:24
ledok_ писал(а):
Девушки, мне как чайнику по НДС подскажите, пожалуйста, насколько безопасно дробить вычет НДС по одной сч/ф на несколько кварталов?
Пояснения какие-нибудь по этому поводу запрашивают?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Такая ситуация, за 2 квартал сейчас обнаружила, что в декларации вычет по одной сч/ф не верный, больше, чем должен быть. Сразу оригинал документа не отдали нам, директор заверил, что все в порядке будет, а сейчас приносит оригиналы, а там стоимость товара меньше и соответственно ндс меньше
Я так понимаю, это же всяко разно вылезет и до 25/10 у меня попросят пояснения? Надо делать корректировку?
И вот как безопаснее, поменять сумму только в этом документе и доплатить налог или можно параллельно взять частичный вычет по другой сч/ф (имеются в запасе) и выйти на ту же сумму налога, что по первичной декларации?
Помогите советом, пожалуйста!
А просто с контрагентом для начала созвониться? Потом сдать корректировку и доплатить.Налоговая же сверяет ваши суммы и суммы контрагента, если будут расхождения, будет встречная проверка.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6103 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 15:32
Рустик
Цитата:
А просто с контрагентом для начала созвониться?
Не поняла? Это в смысле совет, что прежде чем сдавать декларацию, надо было созвониться?
Я то да, каюсь теперь, просто контрагент и директор друзья, первоначально дали один документ, я как лох оригинал не затребовала. А потом они договорились, что цена меньше и меня не оповестили..типа того...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я теперь и спрашиваю совета, насколько безопасно на эту сумму добавить из другой сч/ф вычет, чтоб к доплате ничего не было. Или лучше поправить только эту косячную сч/ф и доплатить?
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 15:34
ledok_ писал(а):
Рустик
Цитата:
А просто с контрагентом для начала созвониться?
Не поняла? Это в смысле совет, что прежде чем сдавать декларацию, надо было созвониться?
Я то да, каюсь теперь, просто контрагент и директор друзья, первоначально дали один документ, я как лох оригинал не затребовала. А потом они договорились, что цена меньше и меня не оповестили..типа того...
Не нужно ни с кем созваниваться.
Берите спокойно частями. Самое главное чтобы не более того, что выставил поставщик
Ну а попросят документы - отправите скан или электронный. У Вас же эсть этот с/ф?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ledok_ писал(а):
Я теперь и спрашиваю совета, насколько безопасно на эту сумму добавить из другой сч/ф вычет, чтоб к доплате ничего не было. Или лучше поправить только эту косячную сч/ф и доплатить?
Все зависит от того, что они позакали в декларации
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 16:45
Девочки, хотите задачку для бухгалтерского ума?
Устроился к нам гражданин Казахстана. У него в паспорте только Фамилия и имя (когда-то не очень давно бывшие союзные республики упразднили отчество).
Человек ранее жил и работал в России. С рождения у него было отчество. В общем в дипломе, в ИНН, в СНИЛСе и прочих документах у него есть отчество. А в паспорте нет.
Вот как мне его принимать???
Сотрудник ММЦ сказала, что будем принимать с отчеством. Я колебалась. НО ладно. А то думаю постоянно нужно будет во всех отчетах доказывать, что это один и тот же человек. Или же отправлять в ПФР и в ИФНС чтобы и там убрали отчество....
Передала данные в банк. А они ему выдали карту без отчества.
И вот теперь я должна каждый раз (вернее дважды в месяц) при формировании реестра в банк я должна вручную в файле убирать отчество
Так вот как же правильно его принять? Может уже сменить ему СНИЛС и ИНН единожды?