Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ: ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ, ПРОФИЛАКТИКА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 9:34     Ответить с цитатой

Цитата:
у меня у документа "комплектация номенклатуры" проводки 41.01 41.01.

У меня тоже так. Делаем либо комплект, либо разбиваем одну позицию, чтоб продать отдельно комплектующие, разукомплектация.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:00     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Oksana-mama
у меня у документа "комплектация номенклатуры" проводки 41.01 41.01. И это правильно, потому что мы из отдельных компонентов делаем комплект.
а пересорт оформляется документами Списание и Оприходование. на одно и то же количество аналогичных товаров.

Я знаю каким документом это должно оформляться.
Тут местные заморочки. Разгребаю то, что наворотил предыдущий гл бух :evil:
Я бы таких бухов лишала диплома :evil:

Спасибо. Был просто вопрос, что у нас нет аналитики 94 счета в базе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
вернемся к нашим "баранам", вернее к нашему больному вопросу по кассе- возврат займа физику.
Для себя я окончательно определилась что возврат займа физику (не займ сотруднику)
нужно пробивать по кассе (если не доказано по документам что этот займ пошел полностью не на приобретение ТиУ),по поступлению дана отсрочка.
Но у меня один клиент (сомневающийся) просит чтоб написала вопрос в налоговую.
Кто-нибудь писал такое обращение? и есть ли результат?
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Stasy
По ККМ не писала, по БСО писала.... но в свете изменений от 03,07 похоже можно снова писать.......
У меня уже дир один ездил в ИФНС беседовал и письмо отвозил, что он оказывает услуги населению, и ККМ пока ему не нужна. прям наседали так, что:
Цитата:
мы придем проверим, и если вы продаете какой-либо сопутствующий товар, вы знаете какие штрафы?

:eek:
ДА, я так же определилась с займом...учредителю.... пока ни будем ничего возвращать :D

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama
вы проводки написали к документу Комплектация номенклатуры не верные. должны быть другие, поэтому я и написала о них

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:27     Ответить с цитатой

Iren_ka
мы тоже с возвратами попридержали пока
буду писать
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:29     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Iren_ka
мы тоже с возвратами попридержали пока
буду писать

Сколько же головной боли :eek:

Добавлено спустя 22 секунды:

MargoM писал(а):
Oksana-mama
вы проводки написали к документу Комплектация номенклатуры не верные. должны быть другие, поэтому я и написала о них

Спасибо

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Цитата:
Сколько же головной боли Surprised

Толи еще будет :-(

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 12:18     Ответить с цитатой

написала. буду ждать ответа.
поделюсь в теме что скажут

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 855
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 17:17     Ответить с цитатой

Всем добра!
Девушки, подскажите, пжлст, кто силен в НИОКР.
- незавершенные расходы собираем на 08.08 счете;
- получившееся "нечто" списываем на 04 и тут же от него избавляемся как неиспользуемое.
Как в декларации по налогу на прибыль правильно отражаются завершенные и незавершенные расходы на НИОКР?

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Девушки, доброе утро! :give_heart:

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник 11 мес работал по ставке, а 12й месяц на полставке, то для расчета отпускных в 12м месяце сколько брать отработанных дней 30 или 15? больничных и прогулов не было.

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Елеnka
Для расчета отпускных, если отработан полный месяц 29,3 берем. ( У вас же ЗП будет не за ставку, а за 0,5 ставки-за последний месяц.)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопрос
Пред бухгалтер никак не отражала в программа и, соответственно, не начисляла больничные (первые 3 дня) за весь прошлый год. :eek: :eek: :eek:
За этот год я доначислила.

А вот что делать с 2017 годом? Плюнуть или доначислить хотя бы тем, кто еще работает?

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 8:49     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
Елеnka
Для расчета отпускных, если отработан полный месяц 29,3 берем. ( У вас же ЗП будет не за ставку, а за 0,5 ставки-за последний месяц.)

Спасибо!!! :give_heart:

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как в бух учете покупку доступа к системе консультант отразить правильно?
У меня два документа, акт на большую сумму подключение доступа к системе на пол года, это я так понимаю, РБП.
И есть ТН, там чисто символическая сумма 70 р на одну единицу, Экземпляр системы написано. Вот с этим что делать?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: