Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:38
Stasy писал(а):
MargoM
типа того
у меня к Вам вопрос по кассе
у вас стоит фискальный регистратор Атол 30. писали выше.
Не слышали- не собираются их отменить? потому как это вариант то дешевый если надо кассу с доступом к товароучетной системе
я сегодня утром, грешным делом, подорвалась смотреть нужно ли чек бить- мы перечисляем с ООО по безналу на ИП (на счет ИП) не нужно. А тот ИП точно переводит на свою карту. получается что с 01.07.2019 ему надо кассу))) ИП без работников
он берет на нужды предпринимателя ( считается после уплаты налогов,налоги вовремя ж платит?) и на это чек не надо бить.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
MargoM писал(а):
Gerda
дело даже не в работниках. дело в том, что он деньги по безналу получает. а тратить может куда захочет в любой форме. а касса - это обычно то, что для налички используется. и только для приходов и возвратов денежных средств.
если честно, я даже не знаю, что и пробить то ему. деньги от ООО на счет получил. часть на себя потратил, часть на налоги и взносы. на что чеки то бить? есть риск, что шальные деньги на счет от физ.лица залетят. но могут и не залететь.
У нашего ИП так. Есть карта на физлицо у него и туда он выводит на личные нужды деньги. И эти деньги волен тратить как хочет.
А есть карта на ИП к р.сч привязана, вот от туда он расходы для деятельности своей производит.
То есть у вас он если перечислит физлицу со счета? Я так и не поняла за что он физлицу перечисляет?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36814 В дневниках: 5064
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:40
Gerda
нет, физ.лицо ему. долг вернет, например. и карту перепутает - не личную физ.лица использует, а ту, которая для предпринимательской деятельности используется
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:43
Stasy писал(а):
Смотрели как на дуру
Один пошел спрашивать у умных людей, в результате сказал что надо))) (не доверяет)
да уж...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MargoM писал(а):
Gerda
нет, физ.лицо ему. долг вернет, например. и карту перепутает - не личную физ.лица использует, а ту, которая для предпринимательской деятельности используется
с 1 июня займы ФЛ-ФЛ с суммы 10 тр длолжны быть оформленны в виде письменного договора.
Если это не связано с ИП деятельностью и есть договор между физиками (нет слова ИП) , то думаю это все объяснимо. Просто вернет ,как ошибочный платеж на ту же карту с которой пришли деньги. А оптом пусть ему на верные реквизиты возвращет деньги. Звучит конечно немного ненормально
Последний раз редактировалось: Gerda (Ср Авг 08, 2018 15:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:45
Gerda
а где написано, что займы от суммы 10 тр должны быть оформлены в виде письменного договора?
ну так вернуть то вернет, но чеки пробить же должен. и на поступление, и не возврат. али таки нет?
с этим законом всё звучит немного ненормально нас в другую реальность перемещают
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:49
MargoM
С 1 июня 2018 года договор займа между «физиками» должен заключаться в письменной форме, если его сумма превышает 10 000 руб. Для соблюдения письменной формы стороны, например, могут составить один документ и подписать его. Основание: п.2 ст.2 Федерального закона от 26.07.2017 № 212-ФЗ.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
вернуть то вернет, но чеки пробить же должен. и на поступление, и не возврат. али таки нет?
зачем? Если это не связано с предпринимательской деятельностью? Если ошибка ? Но я разъяснений не помню если честно на этот счёт.
Но по логике! Это деньги не займ от ИП и не для него, не за товар,работы ,услуги, это ошибка чужого дяди/тети.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1895 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 14:53
Gerda
а вот такой вопрос в свете вчерашней ссылке про то что через 5 месяцев отменят декларации по УСНО
вот ИП перечислил деньги себе на карту (то что осталось после налогов)
исходя и "логики" надо чек пробивать на это?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8212 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 15:06
Девочки, я еще больше запуталась , ващеее, в этой гениальной инновации......
у меня есть организация, недавно открылись, запустились - естественно учредитель вложил свои деньги в виде займа. теперь выходит, чтобы все это вернуть нужно купить специально для этого ККМ Он будет ооооень рад.
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 15:11
что-то никто не говорит о том, что чеки на предоплату надо пробивать. и вообще на все расчеты. не только по займам. в том же пункте про расчеты написано.
там еще формулировка про зачет есть.
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 15:13
Iren_ka
а он хочет их потом вернуть?
может пусть будет финансовая помощь и не возвращать
а так то судя по всему касса понадобится
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MargoM
про предоплату тоже интересно. но вроде как отсрочка дана до 01.07.2019
а потом придется пробивать чек при поступлении предоплаты . я где то в теме давала ссылка на ИТС по этому поводу
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4251 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 15:17
MargoM
Цитата:
но дальше то везде про безналичные расчеты пишут, без упоминания интернета.
при этом о том, что считают безналичными расчетами не пишут
Вот здесь собака и порылась. На данный момент нет официального определения "расчетов в безналичном порядке". Отсюда и неопределенность, какие расчеты подпадают под закон. Нам на том семинаре сказали, что на эту тему было защищено пять диссертаций и все с разными выводами. Вот теперь все и ждут от Минфина официальных разъяснений - что считать безналичными расчетами.
Надеюсь, когда нам дадут определение, все встанет на свои места
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 15:20
MargoM
сорри, отсрочка при отгрузке в счет предоплаты
в ст 4 192-ФЗ написано
при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года
т.е опять же получается что получив от физика предоплату нужно пробить чек, а при отгрузке чек не пробивать до 01.07.2019
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 15:57
Stasy писал(а):
Gerda
а вот такой вопрос в свете вчерашней ссылке про то что через 5 месяцев отменят декларации по УСНО
вот ИП перечислил деньги себе на карту (то что осталось после налогов)
исходя и "логики" надо чек пробивать на это?
так еще же не отменили. Вот как отменят тогда подумаю, и разъяснения наверняка будут к тому времени.