Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6126 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 11:34
Девочки, добрый день!
У меня дурацкий вопрос
У учредителя как у физ лица кредит в ВТБ. Одновременно с этим есть беспроцентный займ от учредителя организации. Учредитель просит организацию возвращать ему этот беспроцентный займ на карту ВТБ ежемесячно, ровно суммами платежа по его кредиту. Это вообще нормально????
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1438 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 17:23
Девочки, ситуация:
ИП без работников зарегистрировался 04.06.2018.
В конце декабря 2018 оплатил сумму фиксированных страховых взносов ошибочно в полном размере 32 385 руб., т.е. рассчитал их за весь год, хотя должен был с 04.06.2018 сумму
Пенсионное страхование 15 263,38
Медицинское страхование 3 358,00
Итого 18 621,38
Так вот, в налоговой декларации (УСН 6%) за 2018 г можно ли сейчас уменьшить налог на всю сумму 32 385 или же свыше 18 621,38 у этого ИП взносы будут считаться переплатой и на них нельзя зачесть налог?
Можно только уменьшить на начисленные и уплаченные. Вот из журнала Главная книга :
Взносы во внебюджетные фонды уменьшают налог при УСН при следующих условиях:
взносы фактически уплачены в отчетном (налоговом) периоде, в которым упрощенец хочет уменьшить свой налог;
взносы уплачены в пределах исчисленных сумм. Это означает, что нельзя уменьшить налог на взносы, которые перечислены сверх начисленных сумм, в результате чего образовалась переплата по взносам. Излишне уплаченные взносы можно будет учесть в том периоде, в котором будет принято решение о зачете этих сумм в счет задолженности по взносам. В то же время, оплата задолженности по взносам, которая образовалась за прошлые года, уменьшает налог в периоде уплаты взносов;
уменьшать налог на УСН могут только те суммы страховых взносов, которые начислены в период применения «упрощенки». Если упрощенец погашает задолженность по взносам, образовавшуюся в период применения, например, ОСНО, уменьшить налог при УСН на них не получится.
Алиса-недобухгалтер
В налоговую отчетность сдавать и чтоб дирик видел красиво что у него происходит вообще
Раз упрощенка, конечно 1С бухгалтерию базовую хорошо использовать. Банк загружается, документы выписываются, взаиморасчеты, остатки на складе все будет видеть. Программа книгу доходов формирует, фиксированные и 1 процент в пенсионный начисляет, декларацию формирует. Очень удобно
у меня все сзв-м прошли, среднесписочная вот так и висит
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32044 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 10:35
D*Олька писал(а):
Девчата, всем здравствуйте. Подскажите хорошую прогу для ИП на УСН 6% без работников? Никогда с такими дел особо не имела, не 1с ку же ставить
а почему нет?
у меня 1С облако. За два рабочих места 1800 руб/месяц.
у вас если одно, то меньше будет.
Красота! Все обновления вовремя! Я очень довольна!
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13588 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 11:19
Фристайл писал(а):
базовую за 4000 можно купить, обновления бесплатно через интернет. И база будет ни где-то в облаке, а у себя на компьютере
И предприятие можно не одно вести, а сколь угодно баз сделать - в облаке за каждую дополнительну базу отдельная оплата. А уж если че там дописать надо это пуд соли легче сьесть. У меня приятельница работает с клиентом московским , база в облаке, она консультант-аналитик.
Да и вообще.. облака это... риск - с моей точки зрения .
Вон ИФНС: что сайт их висел до вчерашнего дня , что отчетность у них ни фига не принимается - у меня отправка от 02.01 висит! , не говоря уже о более поздних датах отправки.
Цифровизация экономики в условиях современной России меня пугает лично.