Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4223 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 13:08
Oksana-mama
Житель Таджикистана без вида на жительство даже находясь в России свыше 183 дней подряд, не имея патента все равно будет 30% НДФЛа платить
На основании чего? Или я упустила что-то, или недопонимаю.
У меня есть иностранцы, слежу за изменениями по ним, и РВПшники были, сейчас патентники только.
НДФЛ в зависимости от срока пребывания в стране 183 дня есть или нет за предыдущие 365 дней.
Разница иностранца с РВП и патентом в страховые взносах есть.
Ну и патент сразу НДФЛ 13 %.
Нигде ни читала что Таджикистан у нас на каких то особых условиях при уплате НДФЛ.
а как посчитать среднесписочную численность?если в фирме( пятидневная раб.неделя по 8 часов) только 2 сотрудника и оба на неполные ставки один устроен на 0,1 а второй на 0,5 ставки.Что то я мучилась считала,в интернете примеры искала и вышло 0 за весь год
Такой отчет примут?
Stasy
так а математически то какое значение правильно.Сейчас я нашла уже другую версию
что считаем например февраль 19 раб.дней
(0,5*19*1+0,1*19*1)/19 =0,6 и так каждый месяц значит итого 0,6 и округляем до 1
или не так Stasy?
Подскажите, как в СБИСе заполняя СЗВ-стаж, так сделать, чтобы все работники на одной странице поместились? А то у меня каждый работник на отдельном листе получается
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3258 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 120313
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 17:22
Подскажите пожалуйста, ИП(общепит 56.10 без работников ) на ЕНВД(+Осно), в конце декабря подали заявление на усн, но с енвд не снялись. По усн деятельность не ведется. Онлайн-кассу обязаны применять с момента постановки на учет как упрощенцев или до 1.07.19 можно работать спокойно?
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 21:49
Алиса-недобухгалтер писал(а):
а как посчитать среднесписочную численность?если в фирме( пятидневная раб.неделя по 8 часов) только 2 сотрудника и оба на неполные ставки один устроен на 0,1 а второй на 0,5 ставки.Что то я мучилась считала,в интернете примеры искала и вышло 0 за весь год
Такой отчет примут?
Я бы поставила 1.А вот если сотрудники эти внешние совместители,то обрати внимание что в среднесписочную они вообще не попадут
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7730 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 15:29
Юличка2013 писал(а):
Алиса-недобухгалтер писал(а):
Такой отчет примут?
Я бы поставила 1.А вот если сотрудники эти внешние совместители,то обрати внимание что в среднесписочную они вообще не попадут
У меня полгода был основной один работник на 0,25 ставки. Сейчас все внешние совместители. Тоже думаю 1 поставить или 2 оставить как предыдущий бухгалтер подавала всегда)
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Может кто подскажет, что вообще нужно сдавать? ТСЖ на УСН.
Что с зарплатой связано это само собой.
В статистике по ОКПО посмотрела какие отчеты. Подозрительно короткий список. Ну да ладно.
В налоговую что? Среднесписочную, декларацию по УСН и баланс?