Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36814 В дневниках: 5064
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 10:21
lekal
по идее же должно быть не просто "колбаса", а "колбаса Докторская производство СПК", например. тогда сисекпиписекхвостиков не должно быть. если производителя выбирать.
или это не возможно? и важна только цена?
Вы в бюджете работаете?
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5708 В дневниках: 1744 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 12:13
MargoM
Да в бюджете. Мы не можем указать СПК, это ограничение конкуренции, ФАС быстренько со штрафом прискачет. Можем указать варенная и прочие общие характеристики. А под эту марку можно много всего впихать. И да, решающее значение - цена. В отличии от прямых, где мы можем взять не по минимальной цене, а подороже, но лучше.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 5866 В дневниках: 2659
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 21:22
lekal
30% - это рекомендации? Не знаете? Я сильно не вникала пока, но нам (образование) доводят информацию про 50%. Я с трудом представляю, как я могу закупать услуги, а у нас в основном они-техническое обслуживание, охрана и т.п., через этот ЭМ.
Федералов уже с 2018 обязали это делать, нас со след.года решили "добить"
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5708 В дневниках: 1744 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 21:55
NataNataly
На совещании в декабре сказали на 2019 год не менее 30%,на 20 год не менее 50%.
Сама не представляю как закупать услуги. Народ на совещании прикалывался. Из канцелярии выделить бумагу и закупит каждую пачку отдельным МК
А по сути, конечно ещё один геммор нам. Не 30% от суммы, а 30% от числа контрактов. Как я могу просчитать сколько будет контрактов . Говорят, что ЭМ не дают забивать большие спецификации, нем рекомендовали не более 5 позиций вбивать. Вообще трындец.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 11:35
Девочки, с прошедшими праздниками!
Кто-нибудь получал перед Новым годом письма от ПФР о стародавних сотрудниках? Мне пришло по сотруднику, работавшему в начале 14 года, не могу понять, как на него давать пояснения.
у сотрудника скорее всего расхождение стажа с начислениями идет. Т.е стаж есть, а начислений нет. Это либо длительный больничный мог быть, либо декрет, либо в отпуске за свой счет был человек, либо ошибка. Поэтому пенсионный просит сдать СЗВ-корр, в котором либо убрать стаж за этот период, т.е пустую строку указать, либо указать там тот же декрет или отпуск за свой счет. Еще у одних было не начислено, потому что большая зарплата и уже не начислялись пенсионные, просто пояснительную записку написали. В общем пенсионному нужна либо пояснительная либо сзв -корр, лучше позвонить спросить, что не так
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:32
Фристайл
у нас этот сотрудник в СИЗО сидел. Я просто пишу пояснение и отправляю по ЭКС в ПФР? Я позвонила, но они не сильно-то разговорчивы, говорит, тысячи таких писем разослали, поднимайте архивы и сверяйте.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:59
Milskaya писал(а):
Девочки, с прошедшими праздниками!
Кто-нибудь получал перед Новым годом письма от ПФР о стародавних сотрудниках? Мне пришло по сотруднику, работавшему в начале 14 года, не могу понять, как на него давать пояснения.
Нам за 2011 год приходило. Перед самым Новым годом
это у вас правильно, у а них не совпадение. Пенсионный просто уберет людям стаж за эти месяцы. Так же сказали, что будут штрафовать с 1 января , если не будет реакции на такие письма, и реакция, что все правильно их тоже не устроит. Я не знаю, входит ли в стаж отбывание в СИЗО, скорее всего входит, я бы да, написала пояснительную. У нас в Барнауле отвечают по телефону, что им в таком случае надо пояснительная или СЗВ-Корр, но в сзв корр вроде бы и выбора нет про СИЗО. Пошлите пояснительную, если никак не говорят, что все таки нужно
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 13:31
[quote="ФристайлТак же сказали, что будут штрафовать с 1 января , если не будет реакции на такие письма, и реакция, что все правильно их тоже не устроит[/quote]
Устроит. Я звонила перед тем как написать ответ
просто интересно почему это им стало интересно в конце 2018 года за 2011 год
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:03
Oksana-mama писал(а):
[quote="ФристайлТак же сказали, что будут штрафовать с 1 января , если не будет реакции на такие письма, и реакция, что все правильно их тоже не устроит
Устроит. Я звонила перед тем как написать ответ
просто интересно почему это им стало интересно в конце 2018 года за 2011 год [/quote]
может готовятся к электронным трудовым и подбивают информацию или переносят в другую программу...